16-я резина должна быть 205/40 или 195/45,остальные размеры будут больше в диаметре чем стандарт.
Сам езжу на 16-х всмпо,жестковато конечно,но смотрится зачётно.
Качаю 2.2,думаю достаточно.
Чушь не несите! 2.5 минимум надо качать на такой размер!
Цитата:
Люди помогите, как вы думаете, 215/40/16 на приорку встанут?
Встанут, но с трудом! Вылет должен быть разным на перед и зад, а диск 7.5 дюйма!
Встают почти вообще без проблем 15-е..
1. Потому что при увеличении колеса на 1 см, ширину диска тоже надо увеличить на столько же, если сомнения шинный калькулятор в пользу! Так вот для 205 это 7 дюймов, для 215 это 7.5.. А то обод колеса будет не защищён!
2. Это из опыта многоборских покатушек, общей оценки управляемости, инструкции к шине и просто советы поцанов, которые попорезали кучу шин об диск!
7,5J он просто не найдёт на 16 ,по большому счёту и на 7J встанет очень хорошо (сам видел) ! ...просто колесико 215/40 R16 будет такое же маленькое в диаметре как 195/50 R15, и если уж тут всем на 15 жёстко, то это ваще жесть!
Потому что при увеличении колеса на 1 см, ширину диска тоже надо увеличить на столько же
Вот это точно похоже на Чушь, почитай сам умные книжки да и посмотри шинные калькуляторы, диск должен быть уже примерно на 15-25% шины, посмотри родные диски от опеля, форда и т.п под 205 резину диск идет 6 максимум 6.5 дюймов, тогда почему на родной резине 185 диски 5.5 по товим разщетам минимум 6 получаеться.
Эта резина потому что в ваших примерах идёт без жёсткого корда под высокие колёса.. Разделите 2.54 пополам и пошукайте что получится! Почему при подборе диска под резину все шинные калькуляторы выдавали мне 7 дюймов? Поэтому не пишите ЧУШЬ вы! А почему на родной резине 5.5 мне вообще поровну и почему барабаны, а не ЗДТ, почему коробка хлам и салон гремит, это всё к заводчанам, а не ко мне!! Примеры неочём! Я конкретно говорю про Приору! А теперь внимательно курим табличку с размерами 205/45/16 и 215/40/17 и впердь не умничаем! http://www.kolesaonline.ru/art_sprav_05.php