И тогда возрастает дистанция обгона, а следовательно время и тает безопасность манёвра.
Цитата:
Марлос верно отметил что обгон на пруле малолитражке занятие для сильных духом. Хотя если взять тот же марк-2 Выстреливающий сотню за 7,5 сек. То недостаток обзора у него компенсируется дурью. Хотя и они влетают.
Прочитал немало в региональном разделе дрома про фирмы доставляющие с ауков - ещё тот пипец случается...
Да есть такое дело. Но! почему такое стало происходить ? Чтобы минимизировать затраты на доставку из-за заоблачных пошлин. Но я не об этом. Я сюда попал с сайта праворуля.ком. Там владелец нового фиата пол-года не может вернуть купленную машину из салона. Потому как машина сломалась в гарантийный период, дилер ее забрал, выдал на время ремонта копейку. Прошло пол-года - машина до сих пор у дилера и не отремонтирована. Я как почитал, так подумал: а на кой мне нужен такой гемор с новым авто на гарантии ? Много лет езжу на ПР и максимум времени на ремонт - пол дня и поехал дальше. Так что всякое бывает не только с б/у.
если сравнивать БУ камри или короллку с разными вариантами руля но одного года, ЛР будет дороже. Просто сам ПР идет как недостаток в машине, неудобство. Это как опция но со знаком минус.
Уместнее сравнить сколько стоит одна и та же модель с левым и правым рулем новая в салонах европы и японии. Хотя здесь тоже будет неоднозначно. Покупательская способность в разных странах тоже разная.
Марлос верно отметил что обгон на пруле малолитражке занятие для сильных духом. Хотя если взять тот же марк-2 Выстреливающий сотню за 7,5 сек. То недостаток обзора у него компенсируется дурью. Хотя и они влетают.
На обгонах ж*па без АБС - вот это точно. Особенно зимой. На таких летчиков, которые вышли на обгон а задвинуться обратно на свою полосу с торможением не могут я повидал очень много...
MaxwellHouse, у меня на Авансире такой мысли и не возникало - V6 3.0. без проблем выводят авто на обгон и с большой дистанции.
Я зарубался на спец. трассе с трехлитровым виндомом (свежий, у которого VVTI). 400 метров так и прошли корпус в корпус. Трехлитровый марк (не турбо) в 90-м кузове обошел меня на корпус. Сори за оффтоп
Так что проблем с обгоном также не возникает. Марк хоть и не турбовый, но с 90 до 140 в кресло хорошо вжимает. На обгон грузовика уходит 4-7 секунд в зависимости от его длины.
Но летом возможны путешествия на запад, а там трафик всяко плотней, поэтому и задумался о камере.
Если речь про обгон, то цена решения 3-5 тыс. руб. + пару вечеров с паяльником. Это не проблема вовсе. Коллега на левую стойку своего микрика поставил камеру без корпуса (размеры: 3 Х 1 см.) и вывел на экран в торпеде. Все, проблемы с обгоном нет. Я аналогичную систему собираюсь ставить.
А не проще ли просто купить леворукую? Вообще я думаю, что я много езжу - могу сказать, что особого дискомфорта при обгоне на ПР нет. Но накапливается нервозность очень быстро - к концу дороги уже и президент плохой и светофоры не там стоят.
Камеру в жизни не поставлю. Потому что если вдруг не дай бог едет авто без фар по встречке цвета мокрый асфальт - трудно представить. Даже если через стекло смотреть лобовое не всегда увидишь.
перископ тоже по этой причине не канает - беглый взгляд может утаить много авто на встречке + не забывайте про слепое пятно в этой области, где глаз дорисовывает картинку. В общем - любителей русской рулетки много.
На ЛР ездить в принципе по другому. Едешь и почти все время видна встречка. Рассчитываешь заранее так, чтоб приблизится к фуре как раз в тот момент, когда никого нет, если не получилось - ничего страшного - встречка постоянно под контролем. Приезжаешь в хорошем настроении и еще позапускать модели вертолетов силы остаются.
Чем новая лучше, чем БУ? По моему почти ничем, кроме того, что:
1. Черт знает кто до тебя ездил на машине.
2. Как правило автомобили, которые хорошо ездят, и устраивают владельца не продают.
3. За сервисами нужен глаз да глаз и черт знает где машина обслуживалась до тебя. Я таких ужасов насмотрелся в Бу машинах - что теперь сам их боюсь. Так что доля разумности у тех кто берет новое но дороже безусловно есть.
Про цену: считаю что есть цена на бу машины и ее надо рассматривать, более того чситаю цену японок адекватной, потому что по потребительским качествам (по всей сумме, а не только по комфорту) они наряду с автовазом, где-то выигрывают, где-то проигрывают. Но все это отражает цена. Да здравствует самый объективный показатель!