Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 10:11   #251
VBV
Гость

Автомобиль: MMC Airtrek
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VBV не успел проявить себя
Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?

У меня MMC Airtrek уже два года, до этого было еще 4-ре праворуких тойоты, иномарки хорошие машины но если начинают сыпаться затрат будет много. Мой АИРТРЕК мне из Японии привозили и растомаживали знакомые, пробег был 52000 км.
К 100 тысячам началось:
-ролик натяжитель ремня навесного оборудования=5000р
-передние стойки=16000руб за две штуки
-стойки переднего и заднего стабилизатора+резинки тяги стабилизатора=7000р
-ремень ГРМ+замена=12000р
-группа контактов подушки безопасности (перетёрся шлейф) -5000р
Загорелся "джеки чан", выяснилось что нижняя лямбда-цена вопроса 12000руб (оригинал), подумал и заменил на БОШ от 10-ки все погасло, по деньгам 1450руб и 15 минут работы.
Потеплело…. в передней подвеске что-то загрохотало со страшной силой поехал на СТО, приговор-накрылись рулевые тяги и наконечники, цена вопроса: рулевые тяги за 2шт=7600руб(оригинал), наконечники 2шт=3400руб . Да ещё левая стойка снова загремела, нужно перебирать рулевую рейку 2900руб. рем комплект+5000руб работа. Да я не спорю, зима была серьёзная, и я всю зиму эксплуатировал авто, но цены на запчасти меня просто начинают убивать
Бензин жрет по городу:лето-12лит, зима-18лит.Кстати авто у меня простенькое: передний привод, обычный 2-х литровый двигатель.
Так что можно сказать что еще пока ничего не ломалось, но сложив сумму стоимости запчастей получаем где то в приделах 65000 руб. и это за полтора года владения японским авто без пробега по России. А если посчитать количество потраченного бензина , то понимаешь что Приору однозначно можно было бы за такие деньги всю перебрать. Так что появляется желание избавится от чуда японской техники и пересесть на ВАЗ.
Сегодня был в автосалоне, смотрел Приору хетч люкс, наверное буду пересаживаться, так как с годами начинаешь считать собственные деньги...
Народ как считаете не пожалею???
VBV вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 11:31   #252
n0p
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Vitz 1.3 4WD
Вес репутации: 16
n0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну, судя по фоткам, внутри машинка довольно простенькая, так что пересадка в приору вряд ли вызовет отторжение по поводу салона. А у нее правда коробка типтроник?
Мое мнение, конечно, сложно назвать объективным - приорка у меня первая, но в роли пассажира ездил в разных машинах разной степени люксовости. По цене запчастей и скорости ремонта любой ВАЗ однозначно выигрывает, про остальные параметры не знаю.
В общем, если лег глаз на приору, то нужно в ней прокатиться и тогда станет ясно, подойдет или нет.
Старый 23.04.2010, 12:52   #253
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VBV Посмотреть сообщение
Народ как считаете не пожалею???
местами пожалеешь - классы авто все таки разные - втреке по трассе да в пробке стоять намного комфортнее, чем в Приоре.
Ну а если только в плане денег рассмартивать, то не пожалеешь.
Nachtwandler вне форума  
Старый 23.04.2010, 18:56   #254
VBV
Гость

Автомобиль: MMC Airtrek
VBV не успел проявить себя

Первым моим личным авто стал ВАЗ-21120 2001г выпуска, было это в 2003г, так вот данный экземпляр был куплен в Сибе на петухова, если чесно по началу был шоке так как очень уж ухоженная машинка попалась, ни гремела да и не битая была, но на тот момент я только начинал свою взрослую жизнь и не и мел большого дохода (на покупку авто брал кредит а сам работал в школе учителем после института) поэтому вкладываться в авто не имел возможности, соответственно современем 12-ка начала преподносить сюрпризы(хотя даже ремень ГРМ менял сам два раза,чем знакомых приводил просто в шок т.к. 16-ти клапанка была).Покатавшись три года хотел взять 10-ку годовалую, но меня переубедил зять ездивший только на япах. Итог Тойота цинос 1998 года , двиг 1300сс, в обмен с доплатой на 12-ку....Хотите узнать мои эмоции??? Через неделю я не хотел на неё даже садится... трёх ступый автомат, ехать можно только вдвоём,если сзади кто сел так прокленёт всех японских богов. ибо не один раз на кочках головой в заднее стекло долбанет. Я на неё даже сигналку ставить не стал, хотя прикуплена была, сам себе говорил кому такое "амно нуно"
Короче поездил зиму и продал, ну думая наконец то "чирибасика" годовалого возму. ага не тут то , зятёк опять мене мозги вправил (он старше меня на 10 лет, и юзает "япки" с 96 года), "наф" тебе это "амно" возьми "тойотку" выше класом....итог тойота спринтер марино 1600сс на палке 1998г.в, хороший был апарат, я думаю не хуже приоры, юзал я его по работе безбожно 4-ре года , в конце концов приговор-"движка однако сдохнуть хочет", замена на контракт меня не прельстила,вылечил продажей Новосибирскому "перекупу". Еще пару месяцев на Тойота Алекс (нормальный авто, отец на нем ездит), ну а про "трека" вы уже читали. Так вот я к чему.... 12-ка так и не забылась, а сколько я там изменений сделал под себя , сколько чего доработать мечтал....Теперь когда наелся этого "ино" с рулём в бардачке, хочу новую приорку, думаю денег хватит... оборудовать всё по своему вкусу...как говорится было бы желание, а российский автопром хаять не надо, ведь это то что мы сами создаём, и я думаю глупо самим себя на каждом шагу д"?илами называть, главное чтоб у вас руки не из ж..ы росли.. Чисто ИМХО...сори если чего.
VBV вне форума  
Старый 25.04.2010, 13:03   #255
zto
Освоившийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17
zto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скоро

М-дя! Исповедь однако! Товарищ мой недавно сбросил япа, говорит нашему правительству доверять быть дебилом, пересел на 10-ку корпоративную на газе покатался,, теперь подумывает что делать дальше, то-ли тазик, то-ли дорогую новую леворукую ино.
zto вне форума  
Старый 25.04.2010, 14:26   #256
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от zto Посмотреть сообщение
то-ли тазик, то-ли дорогую новую леворукую ино.
Вот это выбор! Или вопрос в другом: купить ВАЗ и ездить, или же купить дорогую ЛР иномарку и не ездить, выплачивая кредиты и пугаясь цены ТО. Иначе, если человек, с учетом его потребностей в передвижении, может позволить себе новое авто классом выше, то ВАЗ пока, к сожалению, не конкурент, т.е. выбор очевиден - ино.
Dmit вне форума  
Старый 26.04.2010, 08:38   #257
zto
Освоившийся

zto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скороzto станет известным достаточно скоро

Если есть деньги в районе хотябы ляма, и доход постоянный ежемесячный в районе 100тыр, то вопрос о том что брать очень и очень тяжелый, я имею ввиду разнообразие ино, потому как наш тазик даже близко не воспринимаеться! Но к глубокому моему сожалению, мы в эту категорию не попадаем! Поэтому у нас выбор прост, в районе 300 тыр, тазик или подержанное изрядно ино! Хотя стать полноправным читателем "за рулем" конечно же хочется!
zto вне форума  
Старый 26.04.2010, 18:22   #258
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от zto Посмотреть сообщение
Поэтому у нас выбор прост, в районе 300 тыр, тазик или подержанное изрядно ино! Хотя стать полноправным читателем "за рулем" конечно же хочется!
Если "потны" не напрягают, я бы посоветовал взять ВАЗ. Машина нормальная за эти деньги. Но если слово "ВАЗ" для вас ругательство, тогда ино, может повезёт. Но не праворульку.
Dmit вне форума  
Старый 27.04.2010, 08:52   #259
zto
Освоившийся

Да меня-то они и не напрягали никогда, езжу и езжу себе на тазиках, насчет журнала "за рулем" я имел ввиду, чтобы мы зарабатывали денег столько чтобы хватало потестить или прикупить то о чем они там так красочно пишуть, ведь этот журнал из народного уже давно стал "избранным", полистаешь, посмотришь на чем капиталисты ездют!
zto вне форума  
Старый 27.04.2010, 16:23   #260
mozgnsk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Nissan Bluebird
mozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучшеmozgnsk может только надеяться стать лучше

Меня тоже иногда при виде в городе новой приоры одолевает желание купить её. Всетаки новая машина на гарантии. Но потом общественное мнение всетаки берет свое. Ибо настоящие оптимисты и патриоты видимо только тут в этой ветке сидят. Недавно общался стаксистом, который таксует на праворульке - и среди этих таксистов был таксист на приоре (Не успел сесть к нему, хотя хотел) Таксист рассказал, что его коллега на приоре очень пожалел, что взял приору,Ю а не ино. т.к. постоянно приходиться ездить по гарантии устанять всякие мелочи - и это на новой машине. И очень боиться думать- что будет с приорой когда гарантия кончиться?

Далее, у меня жена работает торговым представителем на личной тойоте витц 2000 г в . Пробеги за день достаточно большие и по не самым лучшим дорогам. Уже 2 года машинка служит исправно. И самое главное - среди всех торговых представителей и мерчендайзеров - только японские праворульки, или у кого много денег - новые иномарки! Ни одной приоры или калины. Пару человек катается на девятке и 14 ой - только временно, чтобы поменять их на праворульного японца. Это я рассказываю про компанию нидан (соки моя семья) - ни один торговый представитель добровольно не пересядет я справорульного японца на приору или калину. Аналогично ещё знаю одну компанию -СанИнбев (пиво клинское) - все торговые катаются на праворульных ино. Там даже служебные машины - праворульные короллы-универсалы.

Признайте уже, что на приору приходиться пересаживаться вынужденно, или из-за экономии -т.к. запчасти и сервис дешевле или по убеждению. Если с приорой все было бы так гладко - уже давно все бы на неё пересели, и не нужно было бы пошлины задирать.
mozgnsk вне форума  
Ответ