Возможно и под ДВ подгонять машины думают))) Ведь так она и за японку сойдёт, только шильдик ниссана приклеить осталось и тогда будет нормальная по меркам ДВ тачка))))))))))))))))))
:biggrin:
а на японца одеть майку с надписью "зенит" - от россиянина не отличить будет :smile:, так что-ли
В общем чувствуешь себя человеком. Вот когда приора универсал будет близка к этой машине по характеристикам и цене, то я обязательно посмотрю в ее сторону. Зуб даю
Ну по характеристикам подогнать не сложно. А вот по цене - сколько эта тойота в Японии с новья стоила-то?
Протекционизм есть один из элементов разумной защита своего рынка. Какие страны им не пользовались?
Саш, яркий пример северная корея, стоишь у причала пока пароход грузят - брось голодным докерам хлеб - как голодные крысы на него налетают, жрать ведь хочется и им ведь не до гордости что у них только свое, импортного нет.
а не дай бог часовой увидит, что ты хлеб буржуйский хаваешь - на месте могут пристрелить
Не надо передёргивать. Привели пример страны которая не пользовалась ни когда протекционизмом (всякие Гондурася и Камбоджии не в счёт).
Да ещё Ромыч, скажи как таможенник не таможеннику, вот чел из япии продал авто а чел из РФ его купил и леголизовал в РФ, какие при этом придётся затраты/выплаты нести? Ну паром/корабль отуда сюда эт понятно, про императорский налог (вроде 0,5%) тоже слышал, пошлина на ввоз авто в РФ - это понятно, какие-то гроши за постановку на учёт в гаи и ГТО - тоже помню... Ещё какие-то выплаты в пользу того или другого гос-ва есть?
Не надо передёргивать. Привели пример страны которая не пользовалась ни когда протекционизмом (всякие Гондурася и Камбоджии не в счёт).
Да ещё Ромыч, скажи как таможенник не таможеннику, вот чел из япии продал авто а чел из РФ его купил и леголизовал в РФ, какие при этом придётся затраты/выплаты нести? Ну паром/корабль отуда сюда эт понятно, про императорский налог (вроде 0,5%) тоже слышал, пошлина на ввоз авто в РФ - это понятно, какие-то гроши за постановку на учёт в гаи и ГТО - тоже помню... Ещё какие-то выплаты в пользу того или другого гос-ва есть?
Саш, машины никогда не возил, не знаю что там в япии помимо императорского налога платится, но у нас расходы вроде такие как ты написал
YARYCK, А что вы на человека то накинулись по поводу десятки? Я прям лично такой десяткой обладал - расыпающейся, собственно если б ее не было, наверное не было бы сейчас короллы и демии, и если б не отец я б тоже тут в стане японоводов спорил
Krest33, я надеюсь вы образованный человек и понимаете, что Рено никто ничего не указывал - они сами не смогли машину более дешевую сделать. Иначе почему в ней настолько дешевый и вонючий пластик? почему нет опций в базе? Так же надеюсь, что вы понимаете, почему авто в США дешевле, и в принципе ни в какой другой стране мира так дешево авто не продают? Кроме этого надеюсь на понимание Вами того факта, что это никак не связано с производством. А Российскии реалии таковы, что производить у нас дорого, и все хотят сделать из нас сырьевой придаток, чтоб не вякали. Если у вас нет гордости элементарной - пожалуйста - сдавайтесь в рабство японцам за "качественный 5 летний автомобиль". Если у вас есть хоть что-то - то идите и сделайте что-нибудь самостоятельно, в конце концов письмо в АвтоВАЗ напишите с предложениями вроде: "так и так, исследовал проблему платформы ВАЗ 2108, оказалось она узкая и маленькая, а еще она используется в приоре, предлагаю вам следующий выход из ситуации... " Вот это другой разговор будет!
При чем тут секонд хенд? Снимите пошлину на ввоз новы иномарок - крайне удивитесь ценам.
Я и удивляюсь, когда вижу цены на Фольксвагены и Шкоды калужской сборки! С 20 октября завод работает по так называемому полному циклу. Пошлин на ввоз нет. А цены?
Вервольф, привет. ну нельзя же быть красным наполовину, правильно ? давайте занавес поднимем и будет все только отечественное, будем поддерживать своего производителя. лет через сто возможно у нас появится интернет, компы, встретимся тут на форуме потрындим как живется
Привет, Ром! Прикинь, ты ведь раньше под китайцами окажешься чем я!
Доброе утро
Купил я в свое время 10-ку 98 года, карбюратор, не битая, в ХТС, на одометре ~ 65 тыщ. км. Была первой личной, раньше ездил на чужих. Купил у друга-охотника, всю историю авто знал. Использовал ее везде и на дачу картошку возил, и на охоту/рыбалку гонял по полям и бездорожью, и Казанку на прицепе таскал, в общем не жалел, но и не убивал специально - как никак на свои кровные куплена. Еще чего не делал так это не учавствовал во всяких гонках и дрэг битвах.
За год менял много чего в ходовой по-мелочевке, гранаты и т.п. К следующему лету карб начал уже бесить - плавают холостые, провалы при разгоне и т.д. несколько раз возил к спецам, сделают пару месяцев все ок и потом опять по новой. Но и знакомые у которых инжектор не радовали новостями. Масло подливал. Летом порвался тросик сцепления - фигня, купил и сам заменил, правда там крайне неудобно подлазить. А вот когда он порвался повторно но уже зимой при -30 это жесть... Жену и маленькую дочь отправил на такси к родственникам. И как я там еб..ся на морозе это нечто. Сколько раз вспоминал инженеров ВАЗа "добрым" словом. Там только 1 рука пролазит а нужно две руки и при этом сиденье полностью назад, а сам лежишь на земле.
Летом через год после покупки полетела коробка. Именно то о чем я писал. Про палец. Утешало, что ремонт недорого встал. Следующей весной снова коробка, но там что-то другое ломалось. И опять плюс - относительно недорогой ремонт. Но я уже наездился, мне стало неинтересно ее ремонтировать. Решил менять на японца с доплатой. К тому времени стало немного протекать лобовое стекло во время дождя, заменил всю ходовую, снова граната, рулевая рейка, карбюратор, весло. Про мелочевку в виде перегоревших лампочек вообще молчу. Масло доливал уже стабильно. Махнул на дизельную камри, 2 года отъездил менял только расходники. Можете не верить дело ваше. Но я сейчас просмотрю раздел форума про коробки, наверняка там будут проблемные топики.