А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. А я разве где-то утверждал другое? Как раз наоборот, поэтому и сказал что на 16 катках с низким профилем ты не только колеса потеряешь по пересеченке, а и подвеску на кустах оставишь Так что не надо ля-ля, что... Где тут ля ля то увидел? У меня 16 дюймов на обычных стоковых колесах, а не на низком профиле. Или ты никак не поймешь, что колесо Лансера больше, чем Логановское?:biggrin:
Так что погнуть мой диск куда труднее, чем твой
А перед колдобинами и переездами конечно торможу. Яж не дурак 20 летний колесами по ветру разбрасываться весь на понтах. Зато обычные наши ямы куда приятнее 16ми колесами хавть, чем 14ми. Можно подумать сам газ в пол перелетаешь переезды? Логан может быть и трактор, но нифика не Беларусь, побереги его!:biggrin:
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. А я разве где-то утверждал другое? Как раз наоборот, поэтому и сказал что на 16 катках с низким профилем ты не только колеса потеряешь по пересеченке, а и подвеску на кустах оставишь Так что не надо ля-ля, что... Где тут ля ля то увидел? У меня 16 дюймов на обычных стоковых колесах, а не на низком профиле. Или ты никак не поймешь, что колесо Лансера больше, чем Логановское?:biggrin:
Так что погнуть мой диск куда труднее, чем твой
А перед колдобинами и переездами конечно торможу. Яж не дурак 20 летний колесами по ветру разбрасываться весь на понтах. Зато обычные наши ямы куда приятнее 16ми колесами хавть, чем 14ми. Можно подумать сам газ в пол перелетаешь переезды? Логан может быть и трактор, но нифика не Беларусь, побереги его!:biggrin:
Блин, ну все, выкидываю Логан, так как какие не ставь колеса, нифига он не поедет. Покупаю Лансер и буду ездить на нем на рыбалку. Пусть все завидуют. ((Хм, это ты хочешь 15-16 катки с низкопрофильными шинами в Логан и по пересеченке? ))) Я такого не хотел, почему ты так решил не знаю. Я ж сказал, что можно поставить, но где ты увидел про низкий профиль не знаю.
А на штатной резине 165\80 14" я проезжал по таким лесовозным дорогам, что сам блин обалдел. И застрял всего раз. Благо не один был, толкнули. После меня прошли три лесовоза, туда и обратно. Размесили вообще все в дым. И ничего, проехал обратно и вообще нигде не застрял. А поначалу, когда увидел эту дорогу, не хотел ехать, че блин у меня бульдозер что ли. Но мужики уломали и самому интересно стало. После чего нискоко не сомневаюсь в моем Логане.
Есть даже фотки, но их добыть из мобилы знакомого надо. Все никак не могу.
Рыбак
Да не надо мне фотки, как подтверждение. Я и так поверю, чай не пацаны по 16 лет байками заливать уши друг другу Я помнится лет 16 назад на Оке в такие ипиня залезал, куда сейчас по уму даже на Ниве не рискнул бы.)) А про возможность воткнуть на Логан катки на 16 на низком профиле я решил только из за того, что обычные шины тогда просто не влезут в арки, как и у любого другого серийного автомобиля. В ту же Приору можно 16 засадить, а с дуру и 18 только покрышка будет не толще подошвы от галоши))Поставить диск большего диаметра можно только за счет уменьшения размерности покрышки, то есть снижения ее профиля, иначе никак. В общем диаметр колеса с покрышкой не должен изменяться по размеру в диаметре при увеличении размера диска. Да и не хаю я твой Логан вовсе и не ставлю выше свой тарантас. У каждого машины под свои задачи. Тебе на рыбалку ездить, а мне задницу по городу да областям соседним возить.Просто я за объективизм. Там где ты после лесовозов лазил, я на Лансе конечно не сунусь, лучше Ниву б.у.шную старенькую куплю для таких подвигов. Дешевле обойдется, чем ремонт Мицуба. Но уж позволь, гоняться на Логане за Ланосом даже на грунтовке полнейший бесперспективняк. :biggrin:
Тут в моем городишке имеется институт НИКТИД (инстит двигателей) Раньше там была большая испытательная база. Кстати одним из мест, где тестировали и доводили до ума восьмерошный движок был именно этот институт. Так вот, сейчас на базе этого института существует гоночная команда «Русо», специализируются исключительно на наших ТАЗиках. Намедни пообщался с человеком, который там трудится, рассказал он мне, 3 Приоровских движка они мучают сейчас, пытаются выдумать видимо чего-то для гоночных ВАЗов. Чего навыдумывали не знаю, но вот он подтвердил на все 100, что на династенде со всех 3х стандартных приоровских движков снимают по 104-105 л.с, а не паспортные 98. Может я и не в тему наляпал, но против Ланса-Х 1,5 на Приоре можно смелее вставать на 400 метрах.:biggrin:
А что кто-то говорил что порвал лансер 2.0(ручка) на своей стоковой приоре,интересно кто?
нууу, есть небольшой опыт с неизвесно каким водителем. кароче на квотере я его привез, и у меня не совсем сток, но от стока я далеко не уезжаю, корпус-два если прокладки равные.
в теме Стритрессинг есть отчеты где я ехал. правда там не указано какой мотор на повозках но есть свидетели, этих заездов, обладатели 2-х литровых ФФ с которыми я неоднократно имел возможность заезжать и которые также присутствуют у нас на форуме
нууу, есть небольшой опыт с неизвесно каким водителем. кароче на квотере я его привез, и у меня не совсем сток, но от стока я далеко не уезжаю, корпус-два если прокладки равные.
в теме Стритрессинг есть отчеты где я ехал. правда там не указано какой мотор на повозках но есть свидетели, этих заездов, обладатели 2-х литровых ФФ с которыми я неоднократно имел возможность заезжать и которые также присутствуют у нас на форуме
MAX,да многое зависит от прокладки...Я специально писал про стоковую приору,т.к. после прошивки у меня поперла гораздо веселее,с пассажиром 10.2-10,5 до сотни.Но честнее сравнивать авто в заводском варианте...после очумелых ручек даже 8-ка может выжать сотню за 5-6 сек...но долго ли...и как на ней ездить в потоке,в пробках?По поводу ФФ 2.0 -он послабее чем ланс.