Коллеги, по-моему вы в оффтопе уже. Нормально ездят автоматы. на мазде автомат даже раскачку позволяет. Внимание от дороги не отвлекает. Я привык и к ручке и к автомату. Ездить хочет по настроению. иногда на ручке иногда на автомате. Никаких минусов ни у той ни у той коробки просто нет. Управлять можно быстро и кофортно и тем и тем. Ручная дает бОльший контроль - удобнее ездить по буеракам Новосибирска, Автомату надо уделять меньше внимания. Разгон - не разгон - все это не отражает сущности АКПП. На обгонах вообще пофигу, главное чтоб тянула машина хорошо. на АКПП просто жмешь педаль с опережением в одну секунду (быстро привыкаешь) и потом обгоняешь - правктически тоже самое. Вот к чему я лично не смог привыкнуть, так это после русских и японок я не смог привыкнуть к Рено мегану с МКПП - вот там вообще мне показалось всё криво. хотя это ИМХО
Опять 25 - только что об этом было сказано и снова возвращаемся.
хде? и что? Сказал ты, я не согласен, все. Особенно на счет безопасности, т.к. и на механике если дурак - то влетишь и автомат тут не причем.
Спор бессмыслен.
тебе не лень дергать ручку кпп, но лень получается один раз или два переключить селектор или нажать кнопку на ручке АКПП...
Тут дело скорее не в лени. Мешалку дергаешь на уровне подсознания, не задумываясь о том куда ее надо двинуть. А с переключениями АКПП надо сначала осмыслить, кокой режим предпочтительней в данной ситуации. И вот тут конечно предпочтение за более мощными движками, которые вывезут в любой ситуации. А как быть с тем же Матизом?
поездишь, привыкнешь и будешь всем рассказывать и расхваливать автомат)))
Пока ещё нет такого автомата, который бы угадывал мои предстоящие действия. А следовательно я не привыкну.
Цитата:
Сообщение от rombik
тебе не лень дергать ручку кпп, но лень получается один раз или два переключить селектор или нажать кнопку на ручке АКПП...
Если автомат, то одного раза достаточно - селектор с N на D перевести и всё. Если приходится его по пути ещё подправлять, то это максимум полуавтомат. Как можно называть автоматом то, чем приходится постоянно управлять?
В русском мануале для РХ300 прописано, что овердрайв отключается для более манёвренного передвижения в плотном городском потоке, при езде с загруженным автомобилем и для форсирования крутых затяжных подъёмов. Всё...
дык а чем обгон отличается? я не спорю, просто хочу понять для себя. У нас тут бывает по 5 камазов с зерном плетутся по трассе ,чем не затяжной подъем). В городе я на Д езжу, не заморачиваюсь, ну иили 2 включаю в пробках
А с переключениями АКПП надо сначала осмыслить, кокой режим предпочтительней в данной ситуации. И вот тут конечно предпочтение за более мощными движками, которые вывезут в любой ситуации. А как быть с тем же Матизом?
Да тоже быстро привыкаешь если часто ездишь. Про матиз лучше молчать. На трассе ехать невозможно, обгон - это мучение. Просчитывать нужно все.
можно вообще на трассе кнопочку круиз-контроля тыркнуть и отдохнуть.
Ты наверное удовольствия от управления машиной не получаешь? Тебе тогда не понять - это точно.
Цитата:
Сообщение от bamb
Видел как девушки первое время на МКПП ездят - при переключении косят глаз на мешалку . и это первое время может быть весьма длительным
Снегурочку с нашего форума знаешь? Она тоже девушка. А как она ездит - Так не всякий мужик поедет!
Цитата:
Сообщение от rombik
Спор бессмыслен.
Вот именно! Месяца полтора назад поставили в этой же теме точку в этом споре. И снова новые участники вместо того, чтоб прочитать тему начинают по 20-му разу этот спор.