экономичнось - ну да расход процентов на 10-20 больше чем с механкой и таким же движком. За удовольсвие и удобство платить надо - не слышили такую поговорку.
Механика - экономична и удобна - платить не надо за удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Marloc
Ходовые качества - чет не понял про что речь. Наверное у турбового Каена и Тойоты-Прадо какие проблемы с ходовыми качествами из-за АКПП?
А я не понял, при чём тут каен и прадо - они тоже обходятся в 350 тысяч и движки имеют по 1,6л?
Цитата:
Сообщение от Marloc
По поводу управления автоматом - переключения нормальной АКПП легко управляется педалью газа.
Что педалью газа, что рукояткой - смысл какой в АКПП?
Цитата:
Сообщение от Marloc
Если водиле этого не надо, то воткнул драйв и кайфуй.
И аппетит тут же вырастает. Что-то среднее можно? Так чтоб АКПП переключалась именно тогда, когда это нужно и чтобы ею не управлять вовсе? А то все кричат АВТОМАТ - а возни на деле с ним не меньше чем с механикой, да ещё и тупит!
А я не понял, при чём тут каен и прадо - они тоже обходятся в 350 тысяч и движки имеют по 1,6л?
Вадим, тогда ты пиши по АКПП в симбиозе с 1.6. А не просто за АКПП.
Цитата:
Что педалью газа, что рукояткой - смысл какой в АКПП?
Что бы понять надо гонять))) Ну или хотя бы раз проползти по Мск по третьему кольцу в час пик и посчитать сколько раз проделаешь упражнение "выжал сцепление- воткнул передачу-тронулся- выжал сцепление-нажал тормоз-выключил передачу". На автомате "отпустил тормоз-нажал тормоз".
Цитата:
Так чтоб АКПП переключалась именно тогда, когда это нужно и чтобы ею не управлять вовсе?
Как только привыкнешь к машине и коробке так так сразу и начнет переключать в нужный момент на нужных оборотах.
Ну или хотя бы раз проползти по Мск по третьему кольцу в час пик и посчитать сколько раз проделаешь упражнение "выжал сцепление- воткнул передачу-тронулся- выжал сцепление-нажал тормоз-выключил передачу". На автомате "отпустил тормоз-нажал тормоз".
Ездил и не один раз. Пробки напрягали. Переключаться - не замечал.
золотые слова
поедет и не будет шнягу писАть, то фуру он обогнать не может, то не видно как припарковаться и прочее.
если глаза на @опе растут, то некуй медкомиссию покупать,
надо на маршрутках ездить
Еще раз, если не понимаешь сути. Если в России снять пошлины на ввоз импортного автомобиля, в частности Лансер-9 будет стоить столько же, сколько стоит Приора. Кореец будет стоить и того дешевле. Это убьет автоВАЗ на корню.
Я Вам уже отвечал на это. Никто не смог дешевле в России произвести ничего. Рено Логан - наиболее близкий конкурент приоры на мой взгляд - обивка салона еще хуже чем в приоре, а цена выше! Если б такую высокую цену им указали, уж неужто они не могли бы сделать материалы поприятнее? А в ланосе сидели? Есть разница с приорой большая? А в форде фусионе? Погремушка еще та! А цены видели? А ведь машины производятся в России!! (кроме Ланоса)
Эту гайку еще и ключом стандартным не покрутишь. Размеры то все дюймовые, а не только резьбы.
Ну там может где-то и разводным гайку не требующую "силовой" затяжки можно побороть, но вот если её куда-то выронил и потерял - ближайшый лобаз с ними очень далеко... в тьму-таракани это алес капут!