Ну там может где-то и разводным гайку не требующую "силовой" затяжки можно побороть, но вот если её куда-то выронил и потерял - ближайшый лобаз с ними очень далеко... в тьму-таракани это алес капут!
Ту же шаровую разводным ключем затягивать я не стал бы.
Шаровую иногда отворачивают с очень длинной трубой... я-б тоже не стал разводнным...
Я в начале 90х сталкивался с "американцем" так пришлось ключи растачивать, а с головками вобще крах! Гайки некоторые срубать приходилось и на работе в мехцехе заказывал новые гайки из стандартного шестигранника, но с дюймовой резьбой.
Честно говоря вот я на мазду искал всё - кроме гаек гайки во всех автосервисах новые и блестящие валяются горами.
Это да... В нашем автосервисе мастеровой будет считать себя лохом, если не выкрутит у тебя родной японский нвзрачно-серый калёный крепёж и не вставит вместо него сгниющую через год, но БЛЯСТЯЩУЮ латунь...
Я в начале 90х сталкивался с "американцем" так пришлось ключи растачивать, а с головками вобще крах! Гайки некоторые срубать приходилось и на работе в мехцехе заказывал новые гайки из стандартного шестигранника, но с дюймовой резьбой.
Ключевое слово в начале 90х!Неужели купив американку не найдешь набор дюймовых ключей в ближайшем сельпо?
Ключевое слово в начале 90х!Неужели купив американку не найдешь набор дюймовых ключей в ближайшем сельпо?
А ты попробуй найди! Тем более в сельпо! Я один раз видел набор инструмента для ремонта автомобиля под дюймовую систему измерений. Так цена его была около 30 штук, за кейс. Правда в нем было все, что хочешь!
А ты попробуй найди! Тем более в сельпо! Я один раз видел набор инструмента для ремонта автомобиля под дюймовую систему измерений. Так цена его была около 30 штук, за кейс. Правда в нем было все, что хочешь!
вообще то набор ключей как минимум идет с автомобилем . Из моего только домкрат на таможне сперли, все остальное на месте :smile: . Опять же , если случилось чудо и в вашем регионе не продают нужного инструмента, можно заказать его на сайте производителя, ebay , масса других сайтов с запчастями, и даже не придется идти в магазин. Сейчас уже далеко не 90-е
А я не пробовал,я купил 6000(с копейками) за кейс.Только там помимо дюймовых нашиметричные:рожковые,накидные,карданн е,головки,воротки с трещетками и без,шестигранники,звездочк и,биты,отвертка.Я боюсь представить,что еще было в том наборе за 30000 дополнительно.
Последний раз редактировалось Yurets; 30.04.2010 в 09:21.
А я не пробовал,я купил 6000(с копейками) за кейс.Только там помимо дюймовых наши метричные: рожковые, накидные, карданные, головки, воротки с трещетками и без, шестигранники, звездочки, биты, отвертка. Я боюсь представить, что еще было в том наборе за 30000 дополнительно.
Офигет! Иношник признался что купил себе инструмент значит или деньги лищшние или не простаивают они у него... ведро гаек дюймовых различных типоразмеров тоже с собой возите - это сложнее купить чем инструмент... или сами нарезаете/закаляете?
Цитата:
Сообщение от Yurets
Я боюсь представить,что еще было в том наборе за 30000 дополнительно.
Видел года 2 назад в специализированном магазине набор ключей и головок, трещётка, несколько удлинителей, воторок и т.д. тыщ за 30... Не так что-бы много всего, но второй раз вижу на продукте надпись "тайм лайф гаранти" и продавец подтвердил, что если не будет следов от кувалды и т.п. заменят поломатый на новый без разговоров.
Последний раз редактировалось Escander; 29.04.2010 в 11:53.