А, что провод до второй лямбды нельзя дотянуть? Чушь полная.
Дело тут в другом. Катализатор начинает выполнят свои обязанности при довольно высокой температуре. Евро-3 предъявляет бОльшие по сравнению со вторым релизом требования к токсичности выхлопа на начальном этапе работы двигателя. В связи с этим, чтобы ускорить прогрев катализатора, и соответственно сократить время работы с повышенной токсичностью (пока кат холодный, он неэффективен), сей девайс объединен с выпускным коллектором.
Здравствуйте всем. Вопрос Ланосоводам: какого типа диагностический разъем у ланоса, где находиться и какими прогами можно связаться с ЭБУ. Родственник из соседнего города проситься на диагностику. Ответы можете в личку. Заранее спасибо.
Коллега продал Ланос с пробегом за 40000км. Отъездил 2 года. Из конструктивных недостатков это прогар прокладки коллектор/катализатор. Выявлено не на одной машине. Зря перенесли кат из под брюха. В остальном только регламент.
Причина продажи - Лачетти вагон захотел. Заметьте не ВАЗ.
Сейчас, после того как на Шансы и Сенсы ставят только Милитопольские двиГуны эти машины я бы и врагу не посоветовал. Если кто найдёт Шанс с Румынским SMS то считай повезло. Правда и он туповат и прожорлив но это лечится.
неправильная информация. Шансы 1,5л - это те же ланосы, правда двигатель уже из кореи поставляется, коробка то же. Мелитопольский двигатель имеет 1,3л (и 1,4л в РФ такие официально еще не поставлялись)
у него фары начали потеть сразу после окончания гарантии?
у других же не потеют. и у меня не потеют.
За себя отвечайте, но не надо утверждать что у других такого нет http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1134 это чтобы меня не обвинили во вранье и предупреждение не дали, а то тут с этим быстро, про ланос можно писать всякую чушь, а про приору сразу рот затыкают, даже если правду пишеш.
За себя отвечайте, но не надо утверждать что у других такого нет http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1134 это чтобы меня не обвинили во вранье и предупреждение не дали, а то тут с этим быстро, про ланос можно писать всякую чушь, а про приору сразу рот затыкают, даже если правду пишеш.
Дело тут в другом. Катализатор начинает выполнят свои обязанности при довольно высокой температуре. Евро-3 предъявляет бОльшие по сравнению со вторым релизом требования к токсичности выхлопа на начальном этапе работы двигателя. В связи с этим, чтобы ускорить прогрев катализатора, и соответственно сократить время работы с повышенной токсичностью (пока кат холодный, он неэффективен), сей девайс объединен с выпускным коллектором.
Смешно читать, честно. Не нужно путать катализатор с лямбда зондом (или ДК). Вот он то и начинает работать после прогрева. И по нему идёт коррекция по смесеобразованию. При Е-3 такой же зонд отслеживает содержание кислорода после катализатора. А если ты думаешь, что ему холодно под брюхом - можно проверить схватившись хотя бы за гофру:biggrin:
Бывает. У меня у отца на Рио потеет левая. Только он в сервис с этим ехать не собирается. Говорит когда ТО проходить будет тогда и обратит внимание стошников, да и то если не забудет.