Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
D-Man,С гарантии я думаю ек во всех смыслах этого слова наверно,кроме кузовщины-ну так это не преграда,у меня например 23000 пробега,и нет смысла на гарантию уже ездить)))))
а,ну если конечно пробежная и болт на гарантию уже положил, то конечно можно хоть ракетным топливом заправлять. Просто я знаю только один реальный случай, когда человек на девятке установил ГБО и со всеми документами официальными прибыл к диллеру и потребовал снять с гарантии только то, во что вмешался по собственной инициативе. Как-то так. Если нужны подробности - могу уточнить, человека этого периодически встречаю.
я заправился только второй раз газом, километров через 50 почувствовал ухудшение динамики, а сразу было класно машина шла как на бензине. Может быть засорился фильтр в электроклапане? но я только второй раз заправился. Кто нибудь сталкивался с такойже проблемой?
Цитата:
Сообщение от Киселев. Е
я заправился только второй раз газом, километров через 50 почувствовал ухудшение динамики, а сразу было класно машина шла как на бензине. Может быть засорился фильтр в электроклапане? но я только второй раз заправился. Кто нибудь сталкивался с такойже проблемой?
не исключен и такой вариант,но тебе посоветую сьездить к парням которые устанавливали газ-пусть сами ищут причину и делают заключение-а фильтр легко самому менять-по крайней мере на не впрысковом оборудование,я так понимаю-ты еще должен быть у них на гарантии))
Re: Ответ: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от ГЛАМУРНЫЙ
А ВЫ как решаете? Ноутбук с собой возите?
Я решил давно и элементарно, поставив на 21053 электронное зажигание с коммутатором и электронную регулировку момента зажигания из салона. А, так, так машина даже зимой эксплуатируется на газе (заводка-прогрев, ессно на бензине), то немного квеличены зазоры клапанов и чуть раньше выставлен момент зажигания. Никакого гемора с прогаром клапанов, потерей мощности и динамики ненаблюдается. Газ (древний Минский редуктор 1 поколения) установлен сразу после обкатки и доводки двигла, на спидометре честные 180 тысяч перевалило, ни одного ремонта, за исключением профилактики и регулировок сезонных.
Цитата:
Сообщение от Киселев. Е
Собираюсь поставить гбо 4 поколения, но в интернете вычитал что его нужно оформить в гаи. кто сталкивался с оформлением? долго ли это и сколько стоит?
специально в ГАИ оформлять ГБО ненужно. При очередном ТО необходимо представить заключение о переосвидетельствовании ГБО на специализиривонной станции (теоретически) Практически - на спец. центре при ежегодном переосвидетельствовании(я делал на обл. газе) только снимают баллон и проверяют его на герметичность и износ, закачивая избыточное давление инертного газа. При прохождении ТО сличают окументы и маркировку балллона - и ВСЁ!