Тут в моем городишке имеется институт НИКТИД (инстит двигателей) Раньше там была большая испытательная база. Кстати одним из мест, где тестировали и доводили до ума восьмерошный движок был именно этот институт. Так вот, сейчас на базе этого института существует гоночная команда «Русо», специализируются исключительно на наших ТАЗиках. Намедни пообщался с человеком, который там трудится, рассказал он мне, 3 Приоровских движка они мучают сейчас, пытаются выдумать видимо чего-то для гоночных ВАЗов. Чего навыдумывали не знаю, но вот он подтвердил на все 100, что на династенде со всех 3х стандартных приоровских движков снимают по 104-105 л.с, а не паспортные 98. Может я и не в тему наляпал, но против Ланса-Х 1,5 на Приоре можно смелее вставать на 400 метрах.:biggrin:
Мне кажется что Лансер 9 поколения несколько староват (по дизайну) зрительно выглядит меньше Приоры, ну и интерьер такой серенький, не вызывающий эмоции. В принципе по техническим характеристикам машины схожие, так что уж лучше новая приора. Кстати спереди лансер и приора сильно схожи с друг другом. Вот такие вот наблюдения.
сергей 926,Серёга!лансер 9 хоть и староват, чисто кузовом предыдущего поколения по отношению к 10 лансеру,но машинка супер,катался на ней все иномарки её класса отдыхают по сравнению с ней ИМХО! 10-й лансер 1.5 уже не то по ходовым качествам,берёт только новым кузовом и ВСЁ!!!это всего лишь моё мнение!
Ну да Сергей --У него же 109 л.с. -маловато будет ИМХО !!!
ну в 9-ом лансере лошадей вообще 98 но за счёт отличной коробки передач и сравнительно не большом весе она даёт не плохую динамику,но приорке в динамике уступает как и 10 лансер 1.5 вот-так вот
Но уж позволь, гоняться на Логане за Ланосом даже на грунтовке полнейший бесперспективняк.
Смотря кто и на какой грунтовке гоняться будет? Мы же не про казахскую степь речь ведем вроде. Если владельцы личных авто, то вполне Лансер за Логаном (Приорой) гоняться будет. У Логана свесы намного меньше, чем у Лансера (Приоры).
Цитата:
Сообщение от Krest33
Дешевле обойдется, чем ремонт Мицуба
А если это в расчет при гонках не брать, то Лансер конечно лидер.
Привет земляку!!! Ну, само собой, не брать.:biggrin: Какие уж тут попытки уберечь пузо с обвесами )) Хотя вот по цене ремонта после гонок Лансер на 100% обойдет и Приору и Логан вместе взятые раз в 10 минимум!
Ну не знаю, не знаю. По нашим грунтовкам гонятся, колесья точно у обоих отвалятся через пару км.
Да что там грунтовки. У нас по городу по окраинам такие дороги, там впору Хаммерам подвески тестировать, полигона не надо. Да и E-95 Москва-Питер, эх "красотень" участки бывают, свою задницу не оторвать бы, не то что колеса.