Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 17:57   #1
FAQ
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
FAQ не успел проявить себя
Вопрос обладателям кондиционеров

Хочу кондиционер в машину, задумался о покупке приоры в люксе. Посоветуйте стоит ли заморачиваться или хорошие кондеи тока в ино? Какой лучше халла или панасонник? Быстро ли охлаждает? Какой расход? Отбор мощности у двигателя большой? Пожалуйста ответьте.
P.S. поиском искал подобные темы, хочу развернутый ответ услышать.
FAQ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 20:57   #2
redrik197858
Интересующийся

Автомобиль: приора
Изображений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
redrik197858 не успел проявить себя
Re: Вопрос обладателям кондиционеров

у меня халла.охлаждает хорошо,можно даже замерзнуть.расход на пару литров больше.если ты не гонщик то потеря мощности не критична.я пользуюсь им не очень часто.мне нравиться с открытыми окошками ездить,а вот по трассе полезная вещь.еще можно столкнуться со всякими косяками.типа ремешок генератора будет свистеть,когда кондей включаешь.
redrik197858 вне форума  
Старый 09.05.2010, 23:52   #3
Алексей008
Продвинутый новичок

Алексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от redrik197858 Посмотреть сообщение
у меня халла.охлаждает хорошо,можно даже замерзнуть.расход на пару литров больше.если ты не гонщик то потеря мощности не критична.я пользуюсь им не очень часто.мне нравиться с открытыми окошками ездить,а вот по трассе полезная вещь.еще можно столкнуться со всякими косяками.типа ремешок генератора будет свистеть,когда кондей включаешь.
какие пару литров???????????? у меня средний расход по трассе без конд. 6,5л. с конд. 6,7л.
Алексей008 вне форума  
Старый 10.05.2010, 00:57   #4
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей008 Посмотреть сообщение
какие пару литров???????????? у меня средний расход по трассе без конд. 6,5л. с конд. 6,7л.
Всё завсисит от скорости, ну и внешней температуры. Ведь компрессор автоматом отключается, когда нагонит нужную температуру в салоне.
По моим наблюдениям (прошлый год, поездки на море и пр.) - при уличной температуре 25 градусов - чуть более литра, а при +30 с палящим солнцем и в пробках все два и будет. ИМХО.
P.S. Но кондей просто зачетный. Именно Халла, про Панасоник не знаю. У нас сейчас жара. Холодит лучше Мерседеса! Но это за счет большого объема фреона. С другой стороны, большой отбор мощности, ну и хрен с этим - хочешь гнать резво, отключай кондей.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 10.05.2010 в 01:13.
Sergey_B вне форума  
Старый 24.02.2011, 22:57   #5
Алексей008
Продвинутый новичок

Алексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей008 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Всё завсисит от скорости, ну и внешней температуры. Ведь компрессор автоматом отключается, когда нагонит нужную температуру в салоне.
По моим наблюдениям (прошлый год, поездки на море и пр.) - при уличной температуре 25 градусов - чуть более литра, а при +30 с палящим солнцем и в пробках все два и будет. ИМХО.
P.S. Но кондей просто зачетный. Именно Халла, про Панасоник не знаю. У нас сейчас жара. Холодит лучше Мерседеса! Но это за счет большого объема фреона. С другой стороны, большой отбор мощности, ну и хрен с этим - хочешь гнать резво, отключай кондей.
движение по трассе 100-110 км.ч при уличной температура в районе +30.
P.S. проверял несколько раз: в одну сторону еду с конд. обратно без, разница 0,2л. на сотню. конд. Панасоник, но я не думаю что в них есть большая разница
Алексей008 вне форума  
Старый 06.05.2010, 21:28   #6
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя

FAQ, Кондер Halla сравнивать могу только с Шевролет Авео, У приоры марозит намного сильнее, по расходу если ехать в спокойном темпе то расход и мощьность практически не изменяется!
Tolyanij вне форума  
Старый 06.05.2010, 21:31   #7
Liga
Супер Олег

Автомобиль: Черный хетч 217230
Liga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущее

панасоник не бери, большой брак, горит регулятор напряжения, случай гарантийный, но кататься и время убивать незачем.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
Liga вне форума  
Старый 07.05.2010, 10:58   #8
Ku6a6
Постоялец

Автомобиль: 2172
Ku6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Пользую Halla.
Морозит нормально. Если включить рециркуляцию, так вообще очень быстро охлаждает.
Расход не мерял.
Динамика падает конкретно, но не критично. Главное учитывать фактор включенного кондера при предполагаемом маневрировании.
Ремень прошлым летом пару раз попискивал при пуске и всё.
Наличием кондея доволен, т.к. на трассе спасает огого.
Ku6a6 вне форума  
Старый 07.05.2010, 11:15   #9
AlexMA1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
AlexMA1 не успел проявить себя

а как узнать какой кондиционер установлен где это написано
AlexMA1 вне форума  
Старый 07.05.2010, 13:22   #10
rnikolskij
Волгоградская ячейка

Автомобиль: made in France
rnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком света

если в средней крутилке есть кнопка включения принудит обдува лобов стекла, и больше скоростей -то панасоник