Хочу кондиционер в машину, задумался о покупке приоры в люксе. Посоветуйте стоит ли заморачиваться или хорошие кондеи тока в ино? Какой лучше халла или панасонник? Быстро ли охлаждает? Какой расход? Отбор мощности у двигателя большой? Пожалуйста ответьте.
P.S. поиском искал подобные темы, хочу развернутый ответ услышать.
у меня халла.охлаждает хорошо,можно даже замерзнуть.расход на пару литров больше.если ты не гонщик то потеря мощности не критична.я пользуюсь им не очень часто.мне нравиться с открытыми окошками ездить,а вот по трассе полезная вещь.еще можно столкнуться со всякими косяками.типа ремешок генератора будет свистеть,когда кондей включаешь.
у меня халла.охлаждает хорошо,можно даже замерзнуть.расход на пару литров больше.если ты не гонщик то потеря мощности не критична.я пользуюсь им не очень часто.мне нравиться с открытыми окошками ездить,а вот по трассе полезная вещь.еще можно столкнуться со всякими косяками.типа ремешок генератора будет свистеть,когда кондей включаешь.
какие пару литров???????????? у меня средний расход по трассе без конд. 6,5л. с конд. 6,7л.
какие пару литров???????????? у меня средний расход по трассе без конд. 6,5л. с конд. 6,7л.
Всё завсисит от скорости, ну и внешней температуры. Ведь компрессор автоматом отключается, когда нагонит нужную температуру в салоне.
По моим наблюдениям (прошлый год, поездки на море и пр.) - при уличной температуре 25 градусов - чуть более литра, а при +30 с палящим солнцем и в пробках все два и будет. ИМХО.
P.S. Но кондей просто зачетный. Именно Халла, про Панасоник не знаю. У нас сейчас жара. Холодит лучше Мерседеса! Но это за счет большого объема фреона. С другой стороны, большой отбор мощности, ну и хрен с этим - хочешь гнать резво, отключай кондей.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 10.05.2010 в 01:13.
Всё завсисит от скорости, ну и внешней температуры. Ведь компрессор автоматом отключается, когда нагонит нужную температуру в салоне.
По моим наблюдениям (прошлый год, поездки на море и пр.) - при уличной температуре 25 градусов - чуть более литра, а при +30 с палящим солнцем и в пробках все два и будет. ИМХО.
P.S. Но кондей просто зачетный. Именно Халла, про Панасоник не знаю. У нас сейчас жара. Холодит лучше Мерседеса! Но это за счет большого объема фреона. С другой стороны, большой отбор мощности, ну и хрен с этим - хочешь гнать резво, отключай кондей.
движение по трассе 100-110 км.ч при уличной температура в районе +30.
P.S. проверял несколько раз: в одну сторону еду с конд. обратно без, разница 0,2л. на сотню. конд. Панасоник, но я не думаю что в них есть большая разница
FAQ, Кондер Halla сравнивать могу только с Шевролет Авео, У приоры марозит намного сильнее, по расходу если ехать в спокойном темпе то расход и мощьность практически не изменяется!
Пользую Halla.
Морозит нормально. Если включить рециркуляцию, так вообще очень быстро охлаждает.
Расход не мерял.
Динамика падает конкретно, но не критично. Главное учитывать фактор включенного кондера при предполагаемом маневрировании.
Ремень прошлым летом пару раз попискивал при пуске и всё.
Наличием кондея доволен, т.к. на трассе спасает огого.