Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 18:47   #331
колян 484
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
колян 484 не успел проявить себя
Re: Брать или не брать

[никак... Вот терзают патриотические чувства, но никогда не ездил на русском авто, если не считать ВАЗ 01 и совсем не представляю, что такое приора... Можно ли услышать мнения тех, кто ездил на ПР, потом сел на приору? Читаю Ваш форум и немного страшно становится, что до 100тыс может что-то сломаться. Я проезжаю от 80тыс, до 150 заливаю бензин и масло, ну иногда линки меняю или стойку (один раз за эксплуатацию)...[/QUOTE]

Реально в своей основе поведение, работоспособность и естественно поломки зависят от хозяина т.е. человеческого фактора. Естественно если машину убивать, не следить за ней по принципу пару лет погоняю должно хватить, то конечно же и этого срока авто может не продержаться. Прохождение ТО не гарант, т.к. такие люди даже не удосужаться глянуть под машину чего там крутят и крутят ли вообще. А если за машиной следить, хотя бы делать всё что положено то она проходит гораздо больше и не принесет вам неприятных сюрпризов!
колян 484 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2010, 08:40   #332
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
Вес репутации: 16
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от колян 484 Посмотреть сообщение
Реально в своей основе поведение, работоспособность и естественно поломки зависят от хозяина т.е. человеческого фактора. Естественно если машину убивать, не следить за ней по принципу пару лет погоняю должно хватить, то конечно же и этого срока авто может не продержаться. Прохождение ТО не гарант, т.к. такие люди даже не удосужаться глянуть под машину чего там крутят и крутят ли вообще. А если за машиной следить, хотя бы делать всё что положено то она проходит гораздо больше и не принесет вам неприятных сюрпризов!
Это понятно, но смотря что вкладывать в понятие "следить за ней"? Замены масла в ДВС и КПП, замена тормозных колодок, долив охлаждающей жидкости (по необходимости). Замена фильтров: Топливный, Масляный, Воздушный, замена резины зима/лето. Больше никаких сюрпризов не хочется. Просто у нас я видел пару приор в городе, но никакой информации нет, дилерский центр сам ничего не знает, из сотрудников никто на них не ездит и другим не советует А вокруг только и слышно, взял - сломалось то, сломалось сё, кто-то рад, опять же все сведения ч-з интернет... Да еще и АКПП надоело, хочется МКПП... Ладно, видимо лучше подождать немного, может после программы утилизации больше станет и можно будет посмотреть в живую или даже прокатиться пассажиром.
antox вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2010, 21:31   #333
колян 484
Новичок

Автомобиль: лада приора
колян 484 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Это понятно, но смотря что вкладывать в понятие "следить за ней"? Замены масла в ДВС и КПП, замена тормозных колодок, долив охлаждающей жидкости (по необходимости). Замена фильтров: Топливный, Масляный, Воздушный, замена резины зима/лето. Больше никаких сюрпризов не хочется. Просто у нас я видел пару приор в городе, но никакой информации нет, дилерский центр сам ничего не знает, из сотрудников никто на них не ездит и другим не советует А вокруг только и слышно, взял - сломалось то, сломалось сё, кто-то рад, опять же все сведения ч-з интернет... Да еще и АКПП надоело, хочется МКПП... Ладно, видимо лучше подождать немного, может после программы утилизации больше станет и можно будет посмотреть в живую или даже прокатиться пассажиром.
Когда один из моих друзей покупал "приору" я его всячески отговаривал от этого приобретения, но когда он купил и какое то время покатался (я тоже на ней устраивал "тест драйв") мне понравилось, конечно субъективно оценивать в пользу этой машины мне было тяжело т.к. я при этом являлся владельцем BMW(а кризис вносил свои коррективы в пользу эконом авто) и при всем этом "приора" меня порадовала. Владею ей 1.5 года и проехал пусть и не много всего 35000 км.,но пока радует своей неприхотливостью, а там сам думай! У меня дружбан когда "калину" брал, заказал такси именно такую машину и покатался по городу, да с водилой поговорил, понравилось и взял.
колян 484 вне форума  
Вверх
Старый 05.05.2010, 23:19   #334
Dag_Alucard
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Dag_Alucard не успел проявить себя

Доброго времени суток.
Сам терзаюсь в сомнениях в покупке автомобиля, хочу приору седан, родственники отговаривают, мол мягкая, ремень рвется и гнет клапан, в обслуживании дорого мол. А Калина у них выходит какой то идеальной машиной, да она неплоха, особенно хэч, но панель.... да и посадка мне нравится. Правда ли, что Приора дороже в обслуживании чем Калина?
Dag_Alucard вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 01:48   #335
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dag_Alucard Посмотреть сообщение
Правда ли, что Приора дороже в обслуживании чем Калина?
Да одинаково они обе в обслуге.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 07:51   #336
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dag_Alucard Посмотреть сообщение
Правда ли, что Приора дороже в обслуживании чем Калина?
Вот здесь посмотри
Вложения
Тип файла: doc uslug4583d0bfa11cf.doc (23.0 Кб, 90 просмотров)
Старый 07.05.2010, 14:38   #337
antox
Совсем как дома

antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от колян 484 Посмотреть сообщение
Когда один из моих друзей покупал "приору" я его всячески отговаривал от этого приобретения, но когда он купил и какое то время покатался (я тоже на ней устраивал "тест драйв") мне понравилось, конечно субъективно оценивать в пользу этой машины мне было тяжело т.к. я при этом являлся владельцем BMW(а кризис вносил свои коррективы в пользу эконом авто) и при всем этом "приора" меня порадовала. Владею ей 1.5 года и проехал пусть и не много всего 35000 км.,но пока радует своей неприхотливостью, а там сам думай! У меня дружбан когда "калину" брал, заказал такси именно такую машину и покатался по городу, да с водилой поговорил, понравилось и взял.

Спасибо за информацию. Вот если бы у нас хоть одно такси было бы хоть с одной приорой, то я обязательно так бы и поступил Но вот у нас самый автомобильный город в РФ и в нем 2-4 приоры
antox вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 14:39   #338
antox
Совсем как дома

А вот качество японских авто сильно упало - очень сильно! А стоимость запчастей Оочень большая... И всё это начинает напоминать обычный лохотрон
antox вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 10:15   #339
antox
Совсем как дома

Сегодня вживую слышал, с каким звуком закрывается дверь на десятке, неужели такие же замки стоят на люксовых приорах???
antox вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 21:42   #340
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Сегодня вживую слышал, с каким звуком закрывается дверь на десятке, неужели такие же замки стоят на люксовых приорах???
Я так понимаю это наименьшая из проблем...
Viktor532 вне форума  
Вверх
Закрытая тема