Нужна помощь. Зашел у нас в городе в магазин тюнинга и спросил есть ли возможность и сколько будет стоит комплект Динамический у них поставить. Мне назвали сумму около 30 т.р. с работой и предложили вместо кита за эти деньги поставить нагнетатель в 0.5 и прошить и типа будет прирост 40-50% в лошадках и особо движок ковырять не надо. Про расход топлива он ничего точно не сказал сказал как ездить будешь.(сильно крутить не будешь - расход такой же будет), а в остальном нагнетатель типа лучше. Что посоветуете?
п.с. Машинка сток с кондеем.
Брехня и бред полный. Такой прирост в процентах относительно стока нагнетатель в 0,5 бар не даст. Процентов 20 номинальных-его потолок, а если учесть механические потери (нагнетатель то приводной), то получится 15 или меньше. А если учесть, что давление наддува напрямую зависит от оборотов мотора, то эти 15 выйдут к 5-5,5 тыс. А на 3 будет 7-8%. Это 110-115 л/с на приоровском стоке. Такое можно получить поменяв бош на январь с боевой программой. 40-50%-это нормальная прибавка для полноценной турбины небольших размеров. Как на октавиях сейчас ставят.
да не может расход уменьшится, я потехоньку устанавливаю комплект динамичный, остались валы поставить (лежат в гараже) комп прошьют родной. даже после установке дросселя 54 расход вырос на 1 л по городу, Да хотел спросить поставил выхлоп полностью и запах выхлопа стал как у жигулей карбюраторных это нормально? Типа прощай евро 3:smile:
Гы, да ты прав никакой еврой у тебя пахнуть не будет, там нормы Россия32 по-моему, а по отдельным компонентам делать вывод о расходе авто с китом некорректно, по моему мнению, кроме того мне лично действительность искажать смысла нет(я о расходе)