Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 21:18   #411
Трудяга858
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приорка 21723-01-012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Трудяга858 станет известным достаточно скороТрудяга858 станет известным достаточно скоро
Re: Программа утилизации

и в Нижнем Новгороде тоже приостановили выписку новых сертификатов, те кому выписали, повезло (я успел))) но с меня дилер взял 3000р за утилизацию, а я на радостях, что успел запрыгнуть в уходящий поезд, н арадостях и отдал, а уж только дома начали терзать сомнения, что вроде если ВАЗ берешь, то вроде 3000р не надо платить? никто не в курсе?
Трудяга858 вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2010, 21:26   #412
MeZim
Новичок

Автомобиль: 217130
MeZim не успел проявить себя

Дилерам не возмещают скидки за утилизацию:

Сегодня в пресс-центре информационной службы Chelsi.ru прошла конференция, в рамках которой освещалась ситуация на региональном автомобильном рынке и роль программы утилизации в сложившихся условиях. Ключевое заявление – наконец-то на рынке выровнялась и стабилизировалась ситуация, с марта началось оживление, а в апреле уже отметился прирост продаж. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации автмобильных дилеров Челябинской области Александр Рулевский.
По его словам, до благополучного докризисного уровня пока очень далеко, но по крайней мере с началом весны движения в сторону ухудшений не было.
«Я приведу наглядный пример, – говорит г-н Рулевский. – Если в первом квартале 2008 года в Челябинской области продали 15 600 иномарок, то за аналогичный период текущего года – всего 4500 штук. Эти цифры не дотягивают даже до прошлогодних показателей, когда в первые три месяца реализовали 5200 иномарок».
Кроме того, на рынке произошла ценовая деградация. Как утверждает аналитик, люди переключились на автомобили в бюджетном ценовом сегменте – до 600 тысяч рублей – и на машины от 1,5 млн рублей, а средний класс фактически оказался вымыт кризисом.
«Об этом можно судить и по суммам кредитов, – продолжает выступающий. – Если в 2008 году средний размер автокредита составлял 700 тысяч рублей, то сейчас эта сумма ровно в два раза меньше».
Александр Рулевский считает, что свою роль в поднятии продаж сыграла программа утилизации: «Перед стартом проекта я говорил, что никакого влияния она не окажет, сейчас я пересмотрел свое мнение. Она стала катализатором для совершения покупок. Например, был случай, когда человек сдал свою старую машину в утиль и купил новый Ford Mondeo, который стоит больше 700 тысяч. У него наверняка были эти 47 тысяч рублей, чтобы позволить себе такую покупку, но программный бонус просто подтолкнул на этот шаг».
Не отрицают и обратного эффекта от программы – когда она закончится, есть вероятность нового провала на рынке.
В целом проект стартовал удачно, и результат не заставил себя ждать. Но проблем тоже оказалось уйма. О многих из них мы уже писали, в частности о том, что сертификаты закончатся намного раньше запланированного – примерно к июлю. Но сейчас вылезла еще одна проблема, из-за которой некоторые предусмотрительные дилеры изначально отказались от участия в программе, – это нулевая отдача от государства.
«На данный момент деньги из бюджета ни за один автомобиль не поступили, – говорит директор по маркетингу автоцентра «Челябинск-Лада» Егор Курбатов. – И когда поступят, тоже не известно».
Чтобы проблема была понятнее – «Челябинск-Лада» уже приняла заявки, общая сумма скидок по которым составляет порядка 400 миллионов (!) рублей.
И в таком положении оказались все челябинские дилеры и начинают искать отходные пути. К примеру, «Челябинск-Лада» сейчас имеет договоренность с АвтоВАЗом о рассрочке – пока им не вернут деньги из бюджета, они не будут оплачивать заводу привезенные автомобили. Не отрицают здесь и возможности досрочного прекращения своего участия в программе, если возвратов денежных средств так и не будет, но это самая крайняя мера.
Что касается очередей, то АвтоВАЗу понадобится еще пара месяцев, чтобы увеличить объемы производства, поскольку в кризисный период их сократили в разы, уменьшили производство и поставщики запчастей, да и персонала стало гораздо меньше. Сейчас в «Челябинск-Ладе» принято уже 8200 заявок, а продано только 704 автомобиля, и все потому, что не хватает ресурсов. Разумеется, в конечном итоге страдают клиенты. Тем не менее заявки продолжают принимать, и так будет, пока лимит сертификатов не исчерпают.
К нам в редакцию обращались желающие поучаствовать в программе утилизации с достоточно спорными вопросами. На конференции мы имели возможность задать их специалистам.
Во-первых, те, кто купил машину в старые добрые врмена по доверенности и имеют только этот документ и ПТС, увы, не смогут купить новый автомобиль со скидкой. Утилизировать такой авто по довереннности они имеют право, но для приобретения новой машины нужен еще один документ – доверенность от собственника на право покупки новой машины. Если у вас есть возможность оформить две доверенности – на снятие с учета и на покупку новой машины от собственника «древнего» авто, – смело можете подавать заявку. Кроме того, сейчас с банками достигнуто соглашение о кредитовании родственников. Фактически машину по программе утилизации вы сможете купить для вашего родственника и продолжать ездить уже на новенькой машине по доверенности и самостоятельно платить по кредиту. В этом случае банку нужно предоставить доказательства вашего родства.
Возникали вопросы по налогообложению. Так вот, еще в начале программы сам Рахманов сказал, что 47 тысяч не облагаются подоходным налогом – это не ваша прибыль, это скидка.

http://autochel.ru/news/286201.html
MeZim вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2010, 23:41   #413
Artemn-471
Новичок

Artemn-471 немного нехорошо себя вел в прошлом

13 марта заключил договор. Устал без машины! Завтра поеду к дилеру, буду давать в лапу, а то пролечу как фанера. дошла инфа, что цена вопроса от 5000-8000. повиг, достало ждать. Вечером отпишусь.
Artemn-471 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 08:47   #414
Pavel 71
Тульская ячейка

Автомобиль: Hyundai Accent & Ваз 2105
Pavel 71 не успел проявить себя

Блин больше терпения нет! я был 525 на очереди (звонил ровно неделю назад в салон), вчера опять звоню а они говорят что я 1600 какой-то там. Ваще полная жопа, походу я пролетаю с этой программой...
Pavel 71 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 12:12   #415
Леха.008
Новичок

Автомобиль: Москвич 412
Леха.008 не успел проявить себя

У нас у дилера Алтай-Лада приглашают всей ставших в очередь приехать оформить свидетельство об утилизации, при этом платишь 3000, и тебе дают 5 бумажек вот каких: но при этом авто не забирают. И говорят как ваша очередь на новое авто подойдет мы вам позвоним, тогда сдадите старую и купите новую. И при этом говорят: «Оформив свидетельство об утилизации, вы гарантируете себе участие в программе»..Но можно сдать и сейчас если тебе машина не нужна и тебе дадут сертификат. Вот я не знаю, как поступить, чтобы с программой не пролететь.А то я сейчас этим свидетельством просижу и мне реального сертификата не хватить. Limon33 и кто еще знает, подскажите пожалуйста………
Леха.008 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 12:20   #416
Леха.008
Новичок

Автомобиль: Москвич 412
Леха.008 не успел проявить себя

Извините ошибочка вышла. Вот каких:http://files.mail.ru/XLRT2P?t=1
Леха.008 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 13:15   #417
Pavel 71
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Леха.008 Посмотреть сообщение
Извините ошибочка вышла. Вот каких:http://files.mail.ru/XLRT2P?t=1
Такие и мне дали недели 2 назад совершенно бесплатно и сказали ждать.
Pavel 71 вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2010, 15:12   #418
Dmitriy_Demon
Новичок

Dmitriy_Demon не успел проявить себя

Усё граждане кончился мой заряд патриотизма
не стану я счастливым обладателем Lada Priora ухожу к другой! пускай не столь мила она мне, но лучше как говорится синица в руках чем журавль в небе!

P.S. (для представителей автоваза)
Найдите одного архитектора БД, одного веб программиста, за 30т.р. купите новый веб сервер если не хватает мощностей имеющихся дайте им ТЗ и 2 человека вам в течении 1-2 недель сделают очередь заказов на основании которой можно будет заключать договора на поставку автомобилей, с конкретным срокам (плюс минус трамвайная остановка =) ) и не будут от Вас тогда уходить клиенты типа меня которые готовы смериться с определёнными дефектами в авто тратить время на поездки в гарантийный сервис, и подтирать "дерьмо" за криворукими сервис менами! только по тому что им нравится авто.
заодно решите страшную проблему с вопросом чего хочет Ваш клиент!

(для представителей дилеров)
Хватит ныть! в нашей стране приказы правительства так или иначе принято исполнять! если вы должным образом ведёте документооборот, то деньги Вам будет перечислены. Если у вас нет оборотных средств для продажи немерено большого числа машин по этой программе значит договаривайтесь с АВТОВАЗ либо продавайте столько машин на сколько есть сил! Кстати хочу обратить внимание что есть группы лиц которые готовы купить авто марки LADA не только по гос. Программе, а так за наличные или в кредит! отведите им хотя бы 10-20% от продаж! И блин наконец следите за своими манагерами в зале!, где это видано когда пришедший клиент готовый выложить 380т.р. (~40т.р. уходят дилеру) за авто обливается говном ему объясняется какой несчастный дилер, а тут ты мудак пришёл и хочешь ещё у нас машину купить....
последнее посвящено дилерам АвтоВАЗа в СПб особенно Сергею из Интея…
Вверх
Старый 14.05.2010, 15:49   #419
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_Demon Посмотреть сообщение
Усё граждане кончился мой заряд патриотизма не стану я счастливым обладателем Lada Priora ухожу к другой! пускай не столь мила она мне, но лучше как говорится синица в руках чем журавль в небе! P.S. (для представителей автоваза) Найдите одного архитектора БД, одного веб программиста, за 30т.р. купите новый веб сервер если не хватает мощностей имеющихся дайте им ТЗ и 2 человека вам в течении 1-2 недель сделают очередь заказов на основании которой можно будет заключать договора на поставку автомобилей, с конкретным срокам (плюс минус трамвайная остановка =) ) и не будут от Вас тогда уходить клиенты типа меня которые готовы смериться с определёнными дефектами в авто тратить время на поездки в гарантийный сервис, и подтирать "дерьмо" за криворукими сервис менами! только по тому что им нравится авто. заодно решите страшную проблему с вопросом чего хочет Ваш клиент! (для представителей дилеров) Хватит ныть! в нашей стране приказы правительства так или иначе принято исполнять! если вы должным образом ведёте документооборот, то деньги Вам будет перечислены. Если у вас нет оборотных средств для продажи немерено большого числа машин по этой программе значит договаривайтесь с АВТОВАЗ либо продавайте столько машин на сколько есть сил! Кстати хочу обратить внимание что есть группы лиц которые готовы купить авто марки LADA не только по гос. Программе, а так за наличные или в кредит! отведите им хотя бы 10-20% от продаж! И блин наконец следите за своими манагерами в зале!, где это видано когда пришедший клиент готовый выложить 380т.р. (~40т.р. уходят дилеру) за авто обливается говном ему объясняется какой несчастный дилер, а тут ты мудак пришёл и хочешь ещё у нас машину купить.... последнее посвящено дилерам АвтоВАЗа в СПб особенно Сергею из Интея… __________________
Сочувствую! Если не секрет, на что нацелился?
Старый 14.05.2010, 16:41   #420
Pavel 71
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_Demon Посмотреть сообщение
Усё граждане кончился мой заряд патриотизма
не стану я счастливым обладателем Lada Priora ухожу к другой! пускай не столь мила она мне, но лучше как говорится синица в руках чем журавль в небе!
Вот и у меня так наверно скорее всего получится, месяц подожду еще и если ни чего то....
Pavel 71 вне форума  
Вверх
Закрытая тема