но я ж блин не об этом речь виду))) я не защищаю китайцев, да это "подло" как они поступаю, но это рынок, это огромный рынок, на который они серьезно решили зайти и это у них очень эффективно получается и дальше только хуже будет (для других игроков этого рынка)
Не факт, что китайцам в этом плане кислород не попробуют перекрыть, например закрыв импорт готовых авто/крупных улов из чины ссылаясь на то, что те забили на киотский протокол по выбросам или найдя другой повод... а вот закрыть сборку на купленных ими заводах в европе уже никак - сами дураки!
но я ж блин не об этом речь виду))) я не защищаю китайцев, да это "подло" как они поступаю, но это рынок, это огромный рынок, на который они серьезно решили зайти и это у них очень эффективно получается и дальше только хуже будет (для других игроков этого рынка)
Так блин, ну как ты не поймёшь??? Я ведь хочу сказать, что производство такими темпами развивается из-за минимума вложений! Штампы для кузовщины и те ворованные!!! Правда эти штампы изношены до безобразия, но ведь штампуют же. Я не говорю про джили, о том, на каких штампах её делают не знаю, но на других, многих чинамобилях такое применяется. Естественно, при таком подходе, себестоимость чинавто будет очень низкой, продавать можно по рыночной цене, намного дороже себестоимости. Прибыль рекой течёт! Отсюда и рост производства! Ещё немаловажно - низкая оплата труда в Китае - за счёт этого тоже себестоимость падает, прибыль растёт.
А, так надо было сразу так сказать. Думаешь под пивком так легко понять твою мысль?))))))))) А приведёт это и уже сейчас ведёт к подъёму производства чинамобилей как в Китае, так и за его пределами. По моему, единственный путь воспрепятствовать этой экспансии - вводить ограничения на ввоз авто из Поднебесной и ограничения производства чинавто у нас в стране
YARYCK, ну да, пьяному трезвого тяжело понять :biggrin:
а ничем их не ограничить, щас да можно прицепиться, в будущем вряд ли, дойдут они очень скоро до времен когда их собственные разработки будут на уровне японцев европейцев. тогда их тупо не за что будет запрещать, авто полностью отвечает всем стандартам на каком основании его запрещать...
согласен пока такого авто нет (но я по крайней мере не слышал о таком), но будет, скоро будет, я уверен
а ничем их не ограничить, щас да можно прицепиться, в будущем вряд ли, дойдут они очень скоро до времен когда их собственные разработки будут на уровне японцев европейцев. тогда их тупо не за что будет запрещать, авто полностью отвечает всем стандартам на каком основании его запрещать...
согласен пока такого авто нет (но я по крайней мере не слышал о таком), но будет, скоро будет, я уверен
Поэтому и надо прикрывать рынок китайских авто в России. Зачем России им способствовать в развитии?
Поэтому и надо прикрывать рынок китайских авто в России. Зачем России им способствовать в развитии?
всем привет
тоже возьмите меня по болтать
вы все упустили один факт-автопроизводство в китае имеет гос.поддержку,поэтому с ними никто и не судится,так как это означает судебные тяжбы с правительством китая вцелом,во вторых китаёзы в отличае от нас реагируют на критику и поэтому у себя в китае они уже закрыли около 3десятков автосбор.мастерских,остави ли только крупные,
поэтому и поставку к нам их авто тоже не прикроют,даже наоборот будет больше через пару лет,и вот тогда уже народ будет выбирать рублём,брать или нет,это законы рынка,увы.
а качество,если авто из китая то нормально,у двух товарищей чери(тиго и амулет) и ни чё,а те что у нас собирали-правда даже передние суппорта попадались разные
всем привет
тоже возьмите меня по болтать
вы все упустили один факт-автопроизводство в китае имеет гос.поддержку,поэтому с ними никто и не судится,так как это означает судебные тяжбы с правительством китая вцелом,во вторых китаёзы в отличае от нас реагируют на критику и поэтому у себя в китае они уже закрыли около 3десятков автосбор.мастерских,остави ли только крупные,
поэтому и поставку к нам их авто тоже не прикроют,даже наоборот будет больше через пару лет,и вот тогда уже народ будет выбирать рублём,брать или нет,это законы рынка,увы.
а качество,если авто из китая то нормально,у двух товарищей чери(тиго и амулет) и ни чё,а те что у нас собирали-правда даже передние суппорта попадались разные
первый раз слышу. что б в китае какое-то производство закрыли. Ссылкой не поделишься?
у нас мк кожа рожа полный фарш 375тыс, не плохая цена. Кстати подскажите какое китайское авто с автоматом есть за 400тыс руб
Кукушка есть с роботизированной механикой, но есть ли она на рынке, я не знаю. Больше в этом диапазоне ничего не припомню. Может сейчас китаеводы что подскажут.