Это тебе наверно пофиг....Много раз в универе проводили испытания....Такая смесь теряет свои свойства после 5000км или менее....И оставльные сколько там тыс км ты будешь ездить на простом масле,которое никак не защищает твой мотор специальными присадками....Я понимаю,что в обычной эксплуатации и пробеге до 150-200тыс км это никак не заметишь,но если по цивильному-то мотор отслужит гораздо больше,чем с этими заменами.
Логика в твоих словах есть, но практика напрочь перечеркивает её, ресурс двигателя куда более зависим от условий эксплуатации.
Значит мой выбор - Shell Helix Plus Extra 5w-40 полусинь! По температурным показателям устраивает, да и шелл вы тут советуете и не только тут Завтра куплю, послезавтра то1. Надо за завтра и послезавтра накатать 70км=)))
Djoni, то есть какое масло начал лить сновья - такое и продолжать лить?
Кто что может сказать про масло Neste?
В Питере продаётся на одноимённых заправках, только очень дорогое. Мало кто применяет. Синтетика только 5w40, но за эти деньги можно купить масла классом выше 0W40 Mobil или Castrol.
Завтра буду проходить ТО - 15000 км. Последние 7500 км ездил на Mobil 0W40. Честно сказать не очень нравится. Двигатель работает очень тихо ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ ПРОГРЕВЕ. Пока не прогреешь, звук двигателя мне не нравился. Буду заливать Mannol 0W40. Попробую - отпишусь какие ощущения.
Ненадо больше писать таких вещей!!!!!Надо лить просто 5В-40!!ВСЁ!!!Оно универсальное!Нафига летом лить 10в-40????Из-за экономии???ТЫ вредишь этими сменами масел мотору!!!Я как маслёнщик этого не понимаю!
Не надо на лето 5в-40 слишком жидкое, а 10в-40 погуще самое то.
16rustat,Я понимаю что ты имел ввиду....Но это заблуждение!!!Масло 5В....текучей при низких температурах!!!!Когда 10в застынет,5в ещё будет иметь текучесть!!!Летом же.они имеют одинаковую вязкость (40),но 5в будет более стабильно.потому-что как правило такие масла синтетические.Как видишь,летом разницы нет!!!Ну,так что значит погуще и зачем тебе это?)))
16rustat,Я понимаю что ты имел ввиду....Но это заблуждение!!!Масло 5В....текучей при низких температурах!!!!Когда 10в застынет,5в ещё будет иметь текучесть!!!Летом же.они имеют одинаковую вязкость (40),но 5в будет более стабильно.потому-что как правило такие масла синтетические.Как видишь,летом разницы нет!!!Ну,так что значит погуще и зачем тебе это?)))