abricos33, Спасибо, то что надо! И сразу появились вопросы... Заводские фаркопы крепятся там где резиновые заглушки на сколько я понял, почему не там закреплен? Какой толщины боковые пластины, по виду около 8 мм?
Сегодня подкатывал прицеп, у меня в добавок еще и парктроник трудностей прибавляет.
какие заводские фаркопы?пластины меньше 8 мм,хотя не сам их ставил)мне в салоне сразу фаркоп поставили.
Ну если честно не похож он как то на зоводской по качеству Я уж подумал это самодельный сваренный побыстрому... Что-то как то разхотелось мне рассматривать вариант установки готового фаркопа в сервисе...
abricos33, Спасибо, то что надо! И сразу появились вопросы... Заводские фаркопы крепятся там где резиновые заглушки на сколько я понял, почему не там закреплен? Какой толщины боковые пластины, по виду около 8 мм?
Сегодня подкатывал прицеп, у меня в добавок еще и парктроник трудностей прибавляет.
при установке фаркопа понадобится дрель и свёрла 10-12мм. снизу в лонжеронах уже есть под фаркоп отверстия (в каждом по 2), через них просверливаеш лонжероны насквозь. ещё сверлиш 2 отверстия в нише под запаску. устанавливаеш фаркоп на место, пластины которые сверху лонжеронов и нишы зап. колеса идут в комплекте с Т.У. проводку протягиваеш через отверстие в фартуке и выходное отверстие в багажнике которое высверливаеш над входным. парктронику фаркоп совершенно не мешает и тот работает штатно. после сверления незабываем обрабатывать метал солидольчиком.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
После долгого ожидания получил свой универсальчик кварц 03-20 пока проехал всего 200 км по сравнению с хечем посторонних звуков меньше, штатная магнитолка на мой непритязательный слух очень даже ничего
ALEXIT,Какой сваренный)))трейлеровский он))))любой ржа покрывается)а я увидел в тебе адекватного чела(
А я и не про ржавчину, краска без грунта любая долго не продержится еще и под машиной... Смотрел чертежи фаркопа для 2111, там только 4 болта крепления, а тут в центре еще один крепеж, причем если бы он в центре был
Polmiro, спасибо за описание установки, но установка одно, а изготовление самого устройства совсем другое дело. Парктронику мешать и не должен, но если на него прицеп прицепить то там по-любому ручка сцепного окажется высоко, правда сразу не догадался проверить сработает ли датчик от нее :smile:
Уже купил, правда белые. Но теперь в мои планы входит проклейка всего периметра дверей - хочу тишины от внешнего мира. В любом случае, спасибо за совет! Кстати никто так не проклеивал (по периметру):?
Обязательно тщательнейшим образом обезжирьте и определитесь, где уплотнитель прилегает к двери. Иначет он Вашу доработку обязательно оторвет. А вообще, полагаясь на собственный опыт, предложу следующий вариант - проклейте одну дверь - свою, водительскую и одну из пассажирских. Почти сто процентов, что Вы где-нибудь да совершите ошибку. И поездите пару недель. Практика абсолютно точно покажет, где были допущены неточности. У меня за месяц родной уплотнитель убил своего собрата из хозяйственного магазина:( Дело в том, что если их неправильно сопоставить, они будут соприкасаться не под 180 градусов и таким образом между ними постоянно будет напряжение, в результате которого слабый уйдет
И еще - после проклейки зеркал лично я дорабатывать двери доп. уплотнителем передумал - тишина настала
А я и не про ржавчину, краска без грунта любая долго не продержится еще и под машиной... Смотрел чертежи фаркопа для 2111, там только 4 болта крепления, а тут в центре еще один крепеж, причем если бы он в центре был
Polmiro, спасибо за описание установки, но установка одно, а изготовление самого устройства совсем другое дело. Парктронику мешать и не должен, но если на него прицеп прицепить то там по-любому ручка сцепного окажется высоко, правда сразу не догадался проверить сработает ли датчик от нее :smile:
У меня на прежней 2111 было 6 болтов крепления (4 на лонжеронах и 2 в нише зап. колеса) и на приоре тоже 6 болтов, если бы было всего 4 на лонжеронах то их бы вывернуло в момент. С прицепленным прицепом парктроник естественно будет пищать, но так ли часто вы с ним ездите задом?
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год