Re: Клуб любителей авиации и всёго, что с ней связано
Цитата:
Сообщение от Prof
Особенно рекомендую трилогию о "ездовых псах". Любителям мелкоты типа Ан-2 особенно понравится "Таежный пилот"...да что я рассказываю - все написано!
Прочитав "Страх полёта", сначала полез на МАК искать отчёт о происшествии. Только ничего не найдя, понял, что художественное.
Спасибо за ссылки. "Лётные дневники" и "Таёжный пилот" ещё не читал.
mat-ed,конечно художественная. Есть там определенные условности. Вместе тем, у романа три отправные точки - развал альянса "Эйр Юнион" и катастрофы Ту-154 в Иркутске из-за разрушения турбостартера и в Красноярске (КВС-Фальков).
Цитата:
Сообщение от Prof
конечно художественная.
Спасибо, я понял это достаточно быстро после безуспешного поиска информации об этой аварии.
Цитата:
Сообщение от Prof
у романа три отправные точки - развал альянса "Эйр Юнион" и катастрофы Ту-154 в Иркутске из-за разрушения турбостартера и в Красноярске
Конечно. И, как кажется после "Ездовых псов", рабочее продумывание автором варианта "Что делать, если гидравлика полностью потеряна и на аэродром взлёта вернуться не удалось".
Кстати, знакомый врач говорила, что исключительно точное описание инсульта у КВС в финале.
Цитата:
Сообщение от mat-ed
И, как кажется после "Ездовых псов", рабочее продумывание автором варианта "Что делать, если гидравлика полностью потеряна и на аэродром взлёта вернуться не удалось".
Кстати, в первой и второй части "Летных дневников" очень подробно описана катастрофа Фалькова (они с Ершовым летали в одной эскадрилье), размышления автора по этому поводу и то, как он отрабатывал на тренажере выход из подобной ситуации.
Извините, если я не в тему- я года полтора назад увлекся моделизмом. Сначала это был вертолет- простой и дешевый соосный, за 4000 рублей. Сейчас перекатился на автомобили- не потянул финансово хороший вертолет, хоть машинка сейчас по вложениям как раз к нему вплотную подобралась (около 50000 рублей). Посмотрите видео- 3D на электрическом MSH Protos, пилот с реакцией змеи, уникальный человек. http://www.youtube.com/watch?v=ne9npRUVW1Y . Тоже авиация, хоть и мелкая.
Классно! Там даже Ил-96м с праттовскими движками есть! Даже не верится, что это Ходынка... ((( Понастроили черти-чего там теперь, а на полуразрушенной полосе догнивают экспонаты несостоявшегося авиационного музея...