Берёшь деревянную палочку и с помощью её все прослушиваешь(к уху и источнику шума).У меня лично свист был от датчика холостого хода!!!!!! Поняли это тогда когда уже всё заменили(ремень, ролики и т.д.)
похоже у меня та же проблема, прерывистый свист на холостых раздается не со стороны ремня, а из области дроссельной заслонки.
АНДРЕЙ - КРАСНОДАР, а тебе датчик меняли, или с ним можно что-нить элементарно подшаманить?
Такая проблема возникла-с утра завожу машину,раздается звук(свист).Свистит переодически,по мере прогрева исчезает.Такое бывает как машину постоит часов 12.Пробег 21 тыс,чек не загорается,движок тянет,только бывает холостые,особенно с кондером плавают.На сервисе сказали все ок.Что это может быть?
Такая проблема возникла-с утра завожу машину,раздается звук(свист).Свистит переодически,по мере прогрева исчезает.Такое бывает как машину постоит часов 12.Пробег 21 тыс,чек не загорается,движок тянет,только бывает холостые,особенно с кондером плавают.На сервисе сказали все ок.Что это может быть?
У меня так же свистел ролик натяжки ремня генератора,вскрыл подшипник,не снимая ролика добавил смазки все прошло.
А вобще что может там еще свистеть? Свистит только на холостых, точнее сказать посвистывает, газку поддаешь - пропадает, сбрасываешь - опять свистит. И без разницы на прогретом двигателе или на холодную. И точно не ремень и не ролик
Может быь подсос воздуха. в том районе есть есчо 2 резиночки на ресивере. Они часто растрескиваються(тк резиновые и резина скажем прямо оч нехорошего качества) и через них может травить. У меня исправлил заменой ролика натяжения ремня генератора)
Привет всем !!!
Пробег 15000 км.Волнует стук справа двигла где шкивы, звук идет с средней части. На ТО-2 диагност сказал ,что звук нездоровый, позвал гарантийщика - он послушал - проигнорировал (Сызранская СТО).
Звук по моему становится сильнее .
Ваш совет приороводы!
Привет всем !!!
Пробег 15000 км.Волнует стук справа двигла где шкивы, звук идет с средней части. На ТО-2 диагност сказал ,что звук нездоровый, позвал гарантийщика - он послушал - проигнорировал (Сызранская СТО).
Звук по моему становится сильнее .
Ваш совет приороводы!
Причин много,советов надают - тоже много)))Разбирать и смотреть!
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Такие же признаки на хлостом ходу посторонний стук мне гидрики отказались менять зато поменяли масло и распредвалы стук остался=(( началось на 14000 км сейчас уже 28300 км