Сань, а что тогда ваапче у вас растёт, если ты удивляешся на яблоки? груши тоже тогда не могут, вишни? тоже помоему не подходят, тогда что-же? (из деревьев) хотя и не только из деревьев
на моём участке из кустарников: жимолость (что-то плохо плодоносит - наверное пора обновлять, но самая ранняя), ирга, смородина, малина, крыжовник, черноплотная рябина, вишня у соседей на границе с нами растёт - я её отравлю!!!! задолбали её всходы по всему моему участку (не по всему но задолбали!!!)!!! Опять-же на границе с соседями растёт некий гибрид черёмухи и вишни (плоды как у черёмухи (размер, форма, соцветие) но красные и вкус оригинальный). Мля эти сорседи права качают и на вишню и на эту хрень типа их - а нех было садить на границе участков!!!
На моём участке так-же есть 1 ранетка и 2 яблони (то-ли культурные то-ли полукультурка).
На прошлом участке росла слива, лет 10 росла и не плодоносила... ну короче я поклялся что на слдед год не будет плодов - выкорчую, опа ведро слив собралЮ, на следующий год слива не дозрела - кто-то за меня собрал а потом пришлось тот участок бросить... сливу решил не переносить - уже не помню по какой причине, а вот игру и жимолость с того участка перенёс и вот ещё перу молодых кустиков смородины забрал с собой.