Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Alexezh
Ага, у мня апрель 2010, и что то не замечал что бы обороты скакали...
На не прогретой заметил что где то на 100 об повышаются хлостые, но на не прогретой и так они выше... где то 1000 об... Щас начал когда дверь открыта, выгоняю жарки воздух и включаю кондюк чтобы набрал холодка, клацок... вы наверное тут про это говорите.... а при закрытых окнах и дверях, я его вообще не слышу, тем более в движении....
Заметно что вкл или откл кондер, это по мощности... тоесть едешь с кондером вкл... как будто пол тонны сзади, и тут бах эти пол тонны вышли из машины, это откл кондер... ну или компрессор кому как удобнее... потом опять сели, значь включился... А вот чтобы обороты скакали что то пока не замечал...
RaID,
Цитата:
Сообщение от RaID
Где то читал, что недостаток давления фреона приводит к перегреву двигателя и повышенной нагрузке на компрессор... можно как то у знать в норме ли это давление? Как часто его надо менять/дозаправлять этот фреон? Чисто субъективно, мне кажется что слабо морозит, как купил так морозил что руку нельзя было держать, а сейчас, ну да, холодом дует, но как то не то...
Не бери в голову.Если будет недостаток давлия в системе кондер не будет работать.Вернее не будет муфта включаться.Электронный клапан на это в системе кондера стоит.А двигатель тут причем?нагрузка не очень большая.что с кондером что без него.Есть некотрые умельцы снимают фишки с датчика давления в системе кондиционера,и замыкают их между собой.Вот так можно конечно и компрессор заклинить и двигатель перегреть....
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
92 льеш?
только 95 Экто на Лукойле, причем не на всех Лукойлах он есть у нас в Городе, поэтому приходиться на одну и туже ездить... Правдо есть еще две, до которых все ни как не добирусь хотябы посмотерь есть ли у них... , но они не сильно по пути... Да кстати у нас возят Бензовозы с Московскими номерами, кто нить слышал про московское качество Экто???
Хм а у оказывается не толкьо у меня обороты прыгают...
Но я бы не сказал что у меня это связано с халлой или вообще климатом.
У меня конвульсии начинаются когда я например долго стою в жару в пробке... (Хотя может с кондеем это и чаще происходит)
При чем может быть а может и нет... Обороты прыгают сильно. Помогает одно, заглушить и завести двигатель. А у вас как если перезагрузить ее, то же все нормально становится?
январь 2010 года, обороты плаваю при работающем кондере и сильно. и кстати до громкого слова климатическая система ей как до горы раком, если автоваз считает что это климат то они заблуждаются, а как кондиционер работает очень даже хорошо))))
Цитата:
Сообщение от nepodarochek
январь 2010 года, обороты плаваю при работающем кондере и сильно. и кстати до громкого слова климатическая система ей как до горы раком, если автоваз считает что это климат то они заблуждаются, а как кондиционер работает очень даже хорошо))))
А вы не пробовали почитать в руководстве по эксплуатации авто,как пользоваться полуавтоматической климатической установкой?Когда я прочитал пришёл в восторг.Как всё просто и удобно.Раньше всё время были простуды и насморк.Если не поймёте потом объясню.Обороты стоят как вкопанные.Правда я её прошил.Пробег 38500км,за 11 месяцев.
Кто может помоч???HELP Проблема такая-машина работает,климат HALLA то включается то выключается.Это всем в норме.Но проблема в том что когда компрессор отключается, то заместо холодного воздуха начинает дуть теплый(не охлажденный).Потом когда компрессор включается и снова начинает дуть хол возд.На ВАЗе типо сказали что так якобы и должно,но получается что в салоне жарко