Вчера вечером заглянул под машину и увидел что у меня пружина криво стоит. После осмотра моего потекшего аммортизатора в СЛ поставили криво и стойка опять в масле. Думаю что делать. С утра еду в СЛ.
Мой диалог с ИПГ.
У меня претензии к заднему аммортизатору и пружине.
Что именно не устраивает.
У меня опять стойка в масле и пружина не ровно стоит, о подкрылку задевает.
Сейчас все занято приезжай к 14.00.
Приехал, открыл наряд. Слышу разговор слесаря с ИПГ. Стукни ему по пружине, ему пружину криво поставили. Я вмешиваюсь у меня аммортизатор вообще то еще течет.
Аммортизатор мы уже смотрели он у вас рабочий. Течет из за того что вы по ямам проехали, условия эксплуатации у вас такие, у многих приор течет, и сказал в достаточно уверенном тоне .
Слесарь матерясь берет в руки швабру, лезет под крыло и пытается ей поправить пружину, мат, еще мат, включает подъемник лезет во внутрь, снимает пружину с аммором, мат, еще мат. Я говорю погоди не собирай пока, зову ИПГ, смотри. Пришли двое. На амморе реально масло слесарь даже усмехнулся, течет. Но стойка сука работает, проверили на работу, понюхали масло, ничего не можем зделать заводской стенд ее не продефектует, предъявить нечего ставь обратно.
Я в шоке от вас просто. У вас че, телефона горячей линии что ли нету? Могу написать. Пусть себе в жо засунут этот амортизатор и качают его там. Звоните прям при ИПГ, громкую связь, и трубку ему за шиворот и за ногу держите чтобы не сбежал. Проблема блин на пустом месте просто.
Разговор и так был на повышенных тонах, и даже звонок другу был, но увы ИПГ сказал что он даже не знает, есть ли стойки на складе. Сказал, что за его память по причине течи меняли всего несколко раз, потом завод запретил. Попробую завтра позвонить на горячую линию, ради интереса.
А вообще я к тольяттинским двухсторонним дороботанным стоковым присматриваюсь, попробую с задних начать. Можно даже и пружинки подпилить, коль разбирать уже научили :smile:. В следующий раз менять сам буду, а эти в обмен сдам с доплатой.
Подскажите, что может капать в районе левого переднего колеса, т.к. стоит защита картера, капает прямо в самом центре.
Если машина стоит, а двиг работает, то перестает капать, чуть проедишь и опять начинает.
До этого такого не было! Машине 2 года, пробег 15400...
Тосол вроде не ушел, думаю, может масло КПП, что-то она не много тяжеловато стала переключаться.
Подскажите, что может капать в районе левого переднего колеса, т.к. стоит защита картера, капает прямо в самом центре.
Если машина стоит, а двиг работает, то перестает капать, чуть проедишь и опять начинает.
До этого такого не было! Машине 2 года, пробег 15400...
Тосол вроде не ушел, думаю, может масло КПП, что-то она не много тяжеловато стала переключаться.
А что капает-то, масло? или другая жидкость? Может это конденсат с кондюка?
А что капает-то, масло? или другая жидкость? Может это конденсат с кондюка?
Пока не разобрался.. у меня нет кондея, у менИ норма с ЭУРом.
Я сейчас ехал в пробках и чтобы движок не перегревать сильно, поставил на вентиляцию и регулятор потока воздуха на середину на первом режиме.Когда парковался, заметил за собой следы капель, глянул под бампер и увидел, что из-под защиты капает что-то, заглушил и перстало, стойки смотрел - сухие, видно было влагу в месте соединения привода левого переднего колеса, но возможно она там просто собиралась =//
Пока не разобрался.. у меня нет кондея, у менИ норма с ЭУРом.
Я сейчас ехал в пробках и чтобы движок не перегревать сильно, поставил на вентиляцию и регулятор потока воздуха на середину на первом режиме.Когда парковался, заметил за собой следы капель, глянул под бампер и увидел, что из-под защиты капает что-то, заглушил и перстало, стойки смотрел - сухие, видно было влагу в месте соединения привода левого переднего колеса, но возможно она там просто собиралась =//
Скорее всего уходит тосол, смотри крепления патрубков от радиатора. Хомуты ослабли...