Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 14:49   #1
The Stig
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
The Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

Блин! Что же это такое!=(
Вот сейчас уже вообще вышел из себя из-за этого БК.
Лью 95ый, пробег 2300+, уже ТО1 прошел, то есть обкатку уже прошел. За городом всё нормально - 6-7литров без кондера на 120кмч, с ним +1литр. В городе начинается полная шляпа.
Вот к примеру сегодня. Пробки. И не такие, что встал - проехал 100метров, а встал, стоишь, проехал 1 метр, опять стоишь и так километра три я проехал, очень долго. И сколько же расход? Иногда датчик мне показывал волшебные 18 л/100км!! И это без кондера. Я его и не включал чтобы проверить.
Когда трогаешь, вроде падает совсем чуть-чуть на пол-литра расход сразу, потом останавливаешься и пока стоишь секунд 30, расход прям вот увеличивается с тех же 15 до 15,7. Прям видно, как число после запятой увеличивается раз в 5 секунд. И это я ехал всё расстояние очень плавно, не дергаясь не перегазовывая, не втапливая.
Когда катаюсь по городу со средними пробками с очень редкими втапливаниями на 1 скорости, примерно 11-12 литров показывает. Разве это не много?
Почему так? У меня у друга на мерсе МЛ350 расход 20 литров в городе, но это 3,5 литра, и меньше, чем в два раза расход больше.
Может что-то не в порядке? Машина почти новая, двух месяцев не прошло еще с покупки. Да и вообще бенз девается непонятно куда, кончается просто на глазах.
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2010, 18:45   #2
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
Когда трогаешь, вроде падает совсем чуть-чуть на пол-литра расход сразу, потом останавливаешься и пока стоишь секунд 30, расход прям вот увеличивается с тех же 15 до 15,7. Прям видно, как число после запятой увеличивается раз в 5 секунд. И это я ехал всё расстояние очень плавно, не дергаясь не перегазовывая, не втапливая.
Когда катаюсь по городу со средними пробками с очень редкими втапливаниями на 1 скорости, примерно 11-12 литров показывает. Разве это не много?
Если сомневаешься в достоверности, то самый верный способ, замерить расход от заправки до заправки по одометру. Приборка считает по усреднённым формулам, ориентируясь на время открытия форсунок. Показания в этом случае от многих факторов зависят.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2010, 19:16   #3
Белый ворон
Постоялец

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Белый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордитьсяБелый ворон имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
Иногда датчик мне показывал волшебные 18 л/100км!! И это без кондера. Я его и не включал чтобы проверить.
У меня так же было, когда датчик детонации не работал. А по трассе был нормальный расход, если равномерно ехать.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=321
Белый ворон вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива