Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
не ругайте строго если ответ уже был) в предыдущих постах писалось что кондей как бы гонит то холод то тепло у меня чуток не так
вот ставлю я например не "АВТО" а максимум оборотов чтобы постоянно нагнетала воздух холодный а положение температуры ставлю на "МИН" на самый минимум... знач по идеи он должен постоянно гнать холод?
но у меня минуту гонит холодный воздух чувствуется как включается кондюк а потом гонит не скажу что теплый но просто обычный воздух и это бесит за это время согревается всё.. тоисть едешь и то тепло то холодно
хорошо думаю сделаю так.. ставлю на МИН и регулятор потока ставлю на авто.
тоже самое.. по идеи я как только его включил датчик темературы салона должен дать ему команду чтобы он морозил а он дует себе росто воздухом потом когда ему в голову взбредёт идёт холод , постоянно то холод то тепло...
помогите люди добрые
Цитата:
Сообщение от GOREC05
вот ставлю я например не "АВТО" а максимум оборотов чтобы постоянно нагнетала воздух холодный а положение температуры ставлю на "МИН" на самый минимум... знач по идеи он должен постоянно гнать холод?
Да.
Цитата:
Сообщение от GOREC05
но у меня минуту гонит холодный воздух чувствуется как включается кондюк а потом гонит не скажу что теплый но просто обычный воздух и это бесит за это время согревается всё.. тоисть едешь и то тепло то холодно.
Такого быть не должно. Возможно компрессор отключается, либо мало фреона.
Цитата:
Сообщение от gorec05
по идеи я как только его включил датчик темературы салона должен дать ему команду чтобы он морозил а он дует себе росто воздухом потом когда ему в голову взбредёт идёт холод , постоянно то холод то тепло...
помогите люди добрые
Ну а чем мы поможем. Такого быть точно не должно. Датчик скорее всего у вас работает, так как вначале дует холодный воздух на AUTO. Но ХЗ. И к тому же если температуру ставить на MIN (как выше отметили - всегда холодный воздух) - он у вас всё-равно не холодит, как положено.
просто выше писали что если мало фриона то компрессор вообще не будет включатся... просто у нас такие мастера пока не ткнешь носом и не предъявишь ничего не сделают. скажешь вот так то ,та кто они скажут так и должно быть.. им нужно будет обосновать всё потом они начнут делать..вот и хочу собрать инфу
Цитата:
Сообщение от nepodarochek
Инструкцию я читал и пользоваться всем умею. температуру вроде как держит. Я сказал что до нормального климата ей далеко потому что есть с чем сравнить и знаю как он должен работать. А этот полуавтомат конечно тоже хорошо. только это не климат, а печка с кондиционером с задатками климат-контроля.
ну.эта старая пестня.просто климатконтроли разные бывают а это простейший однозонный.а просто кондиционер это когда кондиционер +печка + вентилятор на 4 положения.думаю так точней будет
я тоже замечал, что пириодически чуть теплеет воздушок... правдо не всегда... может входной воздух перебивает... Рециркуляция, ведь перекрывает доступ воздуха с улицы, можно попробать при рециркуляции попробовать... может не будет провалов в холодном. Да и это ведь не кондер :-)), а климатическая система, не климат контроль как комуто может показаться... и работа ее делалась на Автовазе... Может так и должно быть... что бы бензин много не кушала, что бы не замерзли, что бы не перегрелась - долговечнее была...
Цитата:
Сообщение от Alexezh
я тоже замечал, что пириодически чуть теплеет воздушок... правдо не всегда... может входной воздух перебивает... Рециркуляция, ведь перекрывает доступ воздуха с улицы, можно попробать при рециркуляции попробовать... может не будет провалов в холодном. Да и это ведь не кондер :-)), а климатическая система, не климат контроль как комуто может показаться... и работа ее делалась на Автовазе... Может так и должно быть... что бы бензин много не кушала, что бы не замерзли, что бы не перегрелась - долговечнее была...
это делается для того чтоб испаритель не обмерзал.компрессор отключается в двух случаях.если давление упало ниже нормы или температура испарителя достигла заданной .примерно 2-3 градуса.иначе если испаритель обмерзнет то продувка будет блокирована.
и работа климатической установки делалась корейцами.
а вообще при провалах в холодном нада проверить давление.и если ниже номы то количество фреона.
да и провалы в холодном будут если температура в салоне достигла заданной.тогда будет подмешиваться теплый воздух.эта тоже делается автоматически.несмотря на то что делалось на вазе)))
а задача климатконтороля держать заданную температуру.потому тем у кого нармально работает и кажется что климат контроль
Здравствуйта.
Точно разобрался, что у меня Halla.
А беда у меня следующая - при включении конде вентилятор (что на радиаторе, в моторном отсеке) НЕ включается! В итоге, при низкой скорости движения автомобиля конденсатор (то бишь радиатор) не охлаждается, и кондей работает после 50-60 км/ч! При этом при достяжении высокой Т, град С двигателя вентиляторы (оба) крутятся как и положено - на низкой скорости!
Вопрос:
Что можно быстро проверить или поменять самому, чтобы винтелятор закрутился при включении кондея?
Спасибо за ответ. Извините, если повтор (тогда кинте ссылку на ответ)