Re: Где на хетче находится концевик двери багажника?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Внутри самого замка багажника.
Приветствую уважаемых знатоков!
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы добраться до этого концевика двери багажника на универсале необходимо снимать облицовку или не надо? или полностью необходимо снимать замок? Как до него добраться?
Пьяный Солдат, Spike@, форумчане, пожалуйста, объясните на пальцах про концевик на седанах. Собственно на схеме видно что провод "жп" приходит на плафон, т.е. при замыкании/размыкании на нем "масса" - черный провод. Второй провод из плафона - "ж" уходит на выключатель света. Это понятно. Я понять не могу как работает сам концевик. По конструкции видно, что он работает не на размыкание в нажатом состоянии, в отличие от концевиков дверей, а на замыкание. Так штоль. Тогда масса появляется, а не исчезает в нажатом состоянии (багажник закрыт), тогда не понятно - светильник тогда горит. Если наоборот масса исчезает, то у меня при отсоединенной колодке не должен гореть свет, а он горит. Или масса аварийно появляется до концевика? Тогда остаются шурупы локера (где лежит "жп" в салоне, под сидушкой-нет, за накладкой порога - нет).
P.S. Всё. Нашел где. Действительно, масса в обоих проводах концевика багажника в седанах появляется когда желто-пурпурный касается кузова до колодки концевика. Слева под обшивкой над крылом, где раздаивается шгут из салона - потерся. Я уж было хотел из контроллера выдергивать этот провод.
Последний раз редактировалось Боло; 30.09.2013 в 17:43.
Боло, Концевик багажника нормальнозамкнутый, т.е. в свободном состоянии контакты замкнуты, в нажатом разомкнуты (точно так же, как и в дверях).
У тебя сигналка есть не родная? Свет в багажнике может гореть из-за криворуких установщиков.
Боло, Концевик багажника нормальнозамкнутый, т.е. в свободном состоянии контакты замкнуты, в нажатом разомкнуты (точно так же, как и в дверях).
У тебя сигналка есть не родная? Свет в багажнике может гореть из-за криворуких установщиков.
Не, всё родное. Очень хитрый концевик 2115. Разбирал, посмотрел, прочитал, вывод - кто-то совершил над ним страшное проклятие. В жизни б не подумал, что контакты на пимпочке замыкают 1-3 при открытии при участии (sic) среднего "пустого", который с..ка короче первых двух. Я в электрике фраер, поэтому неповторимую красоту конструкторского решения оценить не смог. Хотя не в нем (ранее отписал), провод просто потерся. По идее не нужно даже было концевик трогать. Надёжен (я думаю).
Никто не делал "тонкую" регулировку концевиков дверей? Можно ли добиться, чтобы если дверь закрыта на один щелчёк - было видно, что дверь открыта? А то жена и дети регулярно норовят уйти не закрыв двери до конца.
Последний раз редактировалось gvsp; 17.12.2013 в 10:06.
Я видел пару раз, как народ извращается и подпиливает родные концевики. И что самое интересное, это работает! Можно так подпилить, что концевик будет нажат только при полном закрытии двери.