Хочу поделиться своим опытом по поводу задней передачи. На моей машине задняя передача включалась то с треском, то без треска, но туго. Плюс к этому хрустел трос сцепления. Заднюю включал, как написано в инструкции: выжал сцепление-подождал 5 секунд-включил передачу, не помогало. Начал со сцепления, оказалось, что нарушена регулировка начального положения вилки сцепления(расстояние от вилки сцепления до пластмассовой гайки при вытянутом тросе)- вместо положенных 27 мм было 10 мм. Отрегулировал. После этого, если действовать по инструкции, задняя стала включаться без треска. Попутно решил залить в коробку синтетическое масло, разницу ощутил сразу: после выжима сцепления увеличился выбег коробки, передачи стали включаться легче. Только теперь для того, чтобы включить заднюю передачу, нужно ждать после выжима сцепления не 5, а 6-7 секунд, либо принудительно остановить шестерни в коробке включением любой передачи переднего хода. После проведенных операций проехал 2000 км, претензий к коробке нет.
Блин.вот бы тут на придумывали.я в шоке.просто нажимаю вниз затем в лево и включаю.а хруст у вас потому что вы перед включением задней передачи двигатель раскручиваете.тоесть перегазовку делаете.замечал по себе.если просто на холостых оборотах включаю то все нормально если чуть газ дам и пока не сбросилось на 840 напростог то тоже есть хруст.
сажусь в машину, завожу, оборотов не даю, включаю заднюю- хруст!!
а вот после того, как пару метров на 1й вперед проеду, включается без хруста...
На задней передаче нет синхронизатора.По этому пока шестерня не остановится будет хруст.Не успевает остановится вал в коробке.У жены в тоёте,механика,при включении задней тоже бывает хруст.Я поставил валео,набор сцепления,пока проблема уменьшилась.Но иногда появляется.
Обращаюсь ко всем приороводам: давайте не будем гадать, как правильно включать заднюю передачу, а просто внимательно прочитаем инструкцию к автомобилю! Дословно не помню, но могу передать своими словами.
Включение задней передачи:
1. Полностью остановить автомобиль.
2. Дождаться, пока обороты двигателя не упадут до холостых.
3. Выжать сцепление.
4. Подождать 5 секунд.
5. Перевести рычаг переключения передач в положение 1-2 передач, затем нажать на него сверху, и перевести в положение задней передачи, затем переместить рычаг ровно вперед.
При соблюдении этих простых правил, а также при правильной регулировке сцепления и привода переключения передач, задняя передача должна включаться легко и без хруста.
Машина стоит на стоянке! Завёл, прогрел, сцепление, включаю заднюю, хрена! На газ вообще не нажимал до этого. Ещё раз сцепление, ещё раз хрена. С третьего раза нормально. Когда как, бывает всё сразу нормально включается. Возможно проблема из за холостых оборотов, машина что на первой, что на второй передаче не глохнет когда газ сбрасываю. Она постоянно едет, приходиться притормаживать. У всех такая хренатень?