Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 19:46   #651
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от sorab Посмотреть сообщение
Колодки штатные были, диски было стирались, вроде это распространенная проблема на приорах у тех, кто сразу же не менял штатные колодки. Может быть ваши из какой-то другой партии...
Штатные? Тогда понятно. Я штатные снял еще на ТО-1. Сейчас АТЕ стоят. Хотя тоже "свистят", но хоть диски не трут.
Цитата:
Проблема в том, что не ходят. Вот я и хочу угадать до приезда в сервис, что мне с собой привезти - барабаны или колодки. По логике - колодки, а вдруг как с передом окажется)
Ну с дисками твоими разобрались. А вот про износ барабанов на форуме еще вроде никто не жаловался. Потому вывод: Там все должно быть путем. Как в старой, доброй 2108.
Хотя есть один нюанс. Есть у меня предчувствие, что на машинках с АБС задние колодки все таки ходят меньше. Потому как на своей я прямо "чувствую", что зад схватывает, а потом его АБС "душит".
Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняется. В книге по эксплуатации написано, что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня сейчас пробег 43000, жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Пока в порядке. Тормозуха поглощает влагу из воздуха и при нагреве-охлаждении теряет свои свойства. Итог-коррозия деталей и узлов тормозной системы (заклинил тормозной цилиндр и т.д).
Старый 29.05.2010, 23:59   #652
Р074УМ
Новичок

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Р074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скоро
Re: Тормоза

Ещё раз хочу поднять тему про EBD. тут на так давно об этом писалось. Исходя из того что был написано про эту функцию в этой теме могу сказать твёрдо что у меня её нет. комплектация люкс. Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса. Это первое. А второе,

Цитата:
Сообщение от Али Посмотреть сообщение
То что на Приорах нет ЕБД чушь полная!!! Специально тормозил на участке,где правые колеса оказывались в грязи,а левые на асфальте. Никаких уводов и заносов не было,а без ЕБД это не возможно!! Работа АБС реализованна очень грамотно,постоянно в этом убеждаюсь.
Ну чисто логически. Если уменьшить тормозное усилие по правому борту а на левых оставить прежнее разьве машину не потянет влево. А тут всё ровно. Значит и присутствия EBD не наблюдается, голый ABS. Неужели завод или диллеры будут скрывать ещё одно достоинство которое они установили. Ни в одном прайсе я не видел чтоб было написано EBD.
Р074УМ вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 00:33   #653
sorab
Новичок

Автомобиль: Приора
sorab не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
А вот про износ барабанов на форуме еще вроде никто не жаловался. Потому вывод: Там все должно быть путем. Как в старой, доброй 2108.
Спасибо за информацию - дай то бог, взял только колодки, завтра посмотрим при разборе что к чему.
sorab вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 13:09   #654
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Р074УМ Посмотреть сообщение
Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса.
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
alexru вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 17:18   #655
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А сколько по времени живут задние заводские колодки и барабаны?
колодки естественно быстрей изнашиваются- 70тысяч,а могут и больше если ручник не подтягивать(чтоб он нормально работал)3-4 щелчка.барабаны долго ходят-3 круга точно.
а на счет передних-я вот поменял родные в 30000км -поставил дафми без асбеста)-родные и на половину не износились-а борозд на дисках наделали(((
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2010, 10:29   #656
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Димедрол Посмотреть сообщение
Каких хомутов на каких шлангах?
Оговорился, на вакуумном шланге хомуты.

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняеться. В книге по эксплуатации написано что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня счас пробег 43000 жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Я менял через 2 года. Три многовато на мой взгляд. Тосол и тормозуху раз в два года менять -самое то.

Последний раз редактировалось leo75; 02.06.2010 в 13:38.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 12:04   #657
vaz211023250
Гость

vaz211023250 не успел проявить себя

парни, такая проблема у меня была. помыл машину( машине 1 год, скоро 2 ТО), поставил в гараж . 3 дня она стояла в гараже, на 4 прихожу, завёл начинаю выезжать и оказалось, что задние колёса заблокированы(такое ошущение как будто на ручнике стоит) нажимаю на педаль газа "*опа" у машины задирается и не едет. потом нажал на тормоз несколько раз,услышал с левого колеса мыталлический щелчёк, потом ёщё раз нажал, уже с право такой щелчёк. только после этого смог выехать. незнаю, что такое, помогите пожалуйста???????????????

Последний раз редактировалось Лапо4ка; 03.06.2010 в 22:04.
vaz211023250 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 23:11   #658
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vaz211023250 Посмотреть сообщение
парни, такая проблема у меня была. помыл машину( машине 1 год, скоро 2 ТО), поставил в гараж . 3 дня она стояла в гараже, на 4 прихожу, завёл начинаю выезжать и оказалось, что задние колёса заблокированы(такое ошущение как будто на ручнике стоит) нажимаю на педаль газа "*опа" у машины задирается и не едет. потом нажал на тормоз несколько раз,услышал с левого колеса мыталлический щелчёк, потом ёщё раз нажал, уже с право такой щелчёк. только после этого смог выехать. незнаю, что такое, помогите пожалуйста???????????????
колодки приржавели (типа, как примёрзли) :biggrin:
leo75 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2010, 09:49   #659
vaz211023250
Гость

vaz211023250 не успел проявить себя

Зимой базара нет, есть такая проблема. Но сейчас то лето, как задние колодки могли так заржаветь?
vaz211023250 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2010, 15:40   #660
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vaz211023250 Посмотреть сообщение
Зимой базара нет, есть такая проблема. Но сейчас то лето, как задние колодки могли так заржаветь?
ты ж сам написал, что "помыл и сразу поставил авто в гараж на несколько дней"
тормоза не просушены, а диски быстро ржавчине подаются - металл
leo75 вне форума  
Вверх
Закрытая тема