Кстати чуть не забыл, при выборе головы смотри чтобы были 2 пары тюльпанов (низкоуровневые выходы) на задней панели устройства, иначе подрубить усилитель будет сложнее.
Кстати чуть не забыл, при выборе головы смотри чтобы были 2 пары тюльпанов (низкоуровневые выходы) на задней панели устройства, иначе подрубить усилитель будет сложнее.
Ты про линейные(RCA) выходы всмысле? То в алпайне 2 пары линейных выходов, ты про это? Или как они ещё называются, выходы предусилителя?
Я бы посоветовал модельку тоже алпайн но Alpine CDA-9812RB более приятно звучит да и настроек больше. моделька хоть и старая но себя зарекомендовала очень хорошо,, правда немного дороже чем вы хотели и линейных выходов больше и цифровые задержки есть, больше вариантов настроить потом готовую систему, чем с тем что вы хотите.
К вашему сведению низкоуровневые выходы это русское название аббревиатуры RCA!!! и двух пар более чем достаточно. В принципе при отсутствии RCA можно воспользоваться шайтан коробкой типа mystery MAD или alpine 4311, цены данных приблуд разительно отличаются друг от друга, разнится в том что алпинина активная и действительно хоть как то преобразовывает сигнал в низкоуровневый из сигнала спикеров (колонок). а мистери это тупо ослабитель сигнала (там в цепи 2 или три резюка стоит на сколько Ом не знаю врать не буду. Ну как то как ))
В общем собираюсь ставить звук в машину(универсал комплектации норма). Подобрал впринципе гу, фронт, тыл, усилок, нужно ваше мнение о том нормальный ли выбор я сделал, ну или может есть что-то лучше, и возникают несколько вопросов в связи с установкой, но всё по порядку.
Для начала опишу составляющие, то что на первом месте, в таком же порядке и у меня в приоритете. Г/У: Alpine CDE-104BTi - 9000 рублей; Pioneer DEH-P7100BT - 9500 рублей - Хочу взять альпин, по цвету подходит к панельки, да и у меня к этой фирме почему-то сложилось впечатление очень заботящейся о качестве своей продукции да и очень знаменитая фирма. Пионер выбрал по функциональности ну и в этой ценовой категории больше не нашёл альтернатив Альпину... (обязательно буду подключать iPod) Фронт: DLS R6A LE - 7300руб; DLS R6A - 6300 руб - Поискав, почитав море статей и информации, убедил себя в том что мне нужны именно R6A LE, да и средние частоты у них лучше чем у простых R-ок, как альтернативу взял не лимитед. Тыл: DLS 960 - 3900 руб - Здесь предпочтение отнёс к одной фирме акустики, у меня наверно есть такой принцип брать весь звук одной фирмы, имея опыт сравнивать однотипные фирмы и нет, хотя в этом не уверен. Как альтернативу ничего из ДЛСок не нашёл, да и не искал наверно... Почитал отзывы и решил Усилитель:DLS MA41 - 8000 руб - Этот усилитель взял по принципу не заоблочно дорогой, но и чтоб был 4х канальный, хотя знаю что не обязательно на тыл кидать усилок, но всё же предпочтения оставил именно такими, рассматриваю вариант с сабом, но пока только это поставлю и думаю он мне не понадобится, уж больно много места занимает, а делать стелс пока не решаюсь да и время... Вот в принципе и всё по составляющим, жду Вашего мнения!
Теперь у меня есть просьба посоветуйте как всё это добро мне разместить? Как я представляю себе это будет выглядеть так: Фронты на подиумах в штатных местах, пищалки хочу либо в стойки внедрить либо в дверь там где зеркало тоже на подиум, вот только не знаю как лучше ВЧ поставить и как это будет звучать, и совсем не знаю куда обычно ставят кросовер... Тыл думаю на акустическую полку поставить, только не знаю есть ли разница и какието маркировки у этих полок, или можно любую купить? Усилитель Хочу поставить под сидение водителя, только не знаю нормально ли он там будет себя чувствовать либо же поставить на спинку "дивана".
Все подиумы и АП буду покупать сам, единственно на сей день я так понял на приору подиумы на 16,5см в передние двери есть всего 2х типов? Направленные и нет? И те которые есть, с ними как открывается бордачок?
Всю прокладку и установку звуковой системы буду делать на СТО дилера, знаю денег сдерут не мало, но обязательно гарантия чтоб сохранилась нужно. Кстати какие мне купить кабели и штекеры для всего этого и можно ли оставить провода Аудиоподготовки на такую систему не меняя их, потянут? Ну и наконец кто-нибудь может примерно сказать сколько будет стоить сделать шумку на все 5 дверей в Саратове, и сколько стоит установка звука вот такой системы тоже в Саратове? И вот ещё вопрос: В приоре антенну хочу поставить наружнюю, в крыше видел заглушку, туда можно антенну закрутить и как провод вести туда?
Заранее благодарю всех откликнувшихся с советом и помощью!
Усилитель ставь на фальш-панель.На панели удобнее комутировать проводку для усилителя