Да, это примерно так, но как писал Yarick 600 машин на 1000 человек означает следующее:
Вычитаем пенсионеров, неспособных на движение (как помним в СССР население было больше, чем в России), вычитаем процентов 20 - на вскидку, это 800 человек, из оставшихся вычитаем детей до 18 лет, пусть это еще процентов 20(должно быть 30-40!). остается 600 человек. Получается у каждого кому больше 18 и кто еще в состоянии вводить машину - есть права и машина, и он на ней ездит. Цифры грубые и неверные, я лишь хотел передать смысл того, о чем пишет Ярик. В среднем среди моих друзей права есть максимум у каждого третьего. То есть не более 30%. Это значит что реальная концентрация машин среди моих друзей не может превышать 300 машин на тысячу человек.
P.S. Значит аварийность ДВ надо умножить примерно на 2. Ксати, насколько я помню владивосток, там особо народ не гоняет - культурные типа. А вспомним Ростов-на-Дону становится плохо - там 120 по встречке - нормальное явление.
ну раз уж умножать аварийность на ДВ на 2, стало быть и все остальные регионы нужно умножить на 2 ?