Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Андрей69
Вчера у знакомой возникли такие же проблемы.Включил для пробы два вентилятора и поехали медленно ездить и стоять.Всё пришло в норму.Не хватает обдува радиатора кондёра.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
сегодня при включенном климате из воздуховодов (сначала центрального, потом из обдува лобового) пошел пар (без запаха, холодный).. открыл капот - из под кондюка капала жидкость (конденсат???).. через некоторое время опять не надолго включил кондей - все в норме...
мож кто подскажет что это было...
пысы: заранее благодарю....
Сообщение от Andrio
ППЦ холод был в машине. все же большой слишком объем фриона и большой компрессор... для такой машины можно и меньше было. отсюда и потеря мощности.
Да согласен. Поэтому есть ещё и Панасоник. Менее производительный и тем самым, отбирающий меньше мощности.
Цитата:
Сообщение от Габриэль
сегодня при включенном климате из воздуховодов (сначала центрального, потом из обдува лобового) пошел пар (без запаха, холодный).. открыл капот - из под кондюка капала жидкость (конденсат???).. через некоторое время опять не надолго включил кондей - все в норме...
То что капает конденсат - вполне нормально. Но что самое удивительное, иногда его почему-то совсем нет. Это многие отметили на форуме. От чего зависит, я так и не понял. Возможно, надо чтоб кондей очень долго работал.
Лично у меня пар из воздуховодов не шел, но при рециркуляции, когда компрессор отключается, идет воздух с очень большой влажностью. Может вы это посчитали паром. Это нормально.
Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
То что капает конденсат - вполне нормально. Но что самое удивительное, иногда его почему-то совсем нет. Это многие отметили на форуме. От чего зависит, я так и не понял. Возможно, надо чтоб кондей очень долго работал.
Лично у меня пар из воздуховодов не шел, но при рециркуляции, когда компрессор отключается, идет воздух с очень большой влажностью. Может вы это посчитали паром. Это нормально.
спасибо за ответ. просто я не в курсе откуда конденсат должен капать, плюс ко всему пар поступал в салон по нарастающей... рециркуляция была отключена - 100%...
Сообщение от Sergey_B
Но что самое удивительное, иногда его почему-то совсем нет. Это многие отметили на форуме. От чего зависит, я так и не понял.
У меня хоть и не халла, но отмечусь. Я заметил связь между влажностью на улице и количеством конденсата. При <20% не капает, а дальше всё зависит от влажности. Чем выше, тем сильней льет. Вот как-то так.