А мужики-то не знают. Вот народ бестолковый, ездят на вольво, а оказывается японки надёжнее. Ты найди где кто нибудь жаловался на поломки вольво. А про японок я тебе если хочешь ссылками завалю. Я ни разу ни от кого не слышал, чтоб с вольво были проблемы. Да, их не так много производится, но это реально заточенный под российские условия автомобиль. Высокий клиренс, неубиваемая подвеска, отличная печка, которая жарит в любой мороз. Ты встречал на японках жалюзи перед радиатором? А обогрев руля? А аккумулятор, который стоит в обогреваемом боксе? Автономный и электрообогрев двигателя? А автопрогрев салона? И причём всё это реально работает. Так что японцам ещё поучиться у вольво автомобили делать, а пока пусть в попу вольво посмотрят. Вольво - это реально сделанная для человека машина!
Ну насколько я знаю volvo s40 построена на той же платформе, что и mazda axella (т.е. Мазда 3) и форд фокус вроде оно же...