yar69b, В том,что ты переключаешься на 5000)))А вариков много:свечи,масло,система охлаждения,давление в шинах,сход-развал,груженая машина или нет!Пробки опять же!И стиль вождения)))
Что-то меня всё-таки не радует мой расход. Машине два месяца, 3000 км пройдено, т.е. обкатка и ТО1 уже позади, по идее расход должен был стать нормальным. НО. Как ни замеряй - сам ли или по БК, то расход в городе с пробками (типа встал - постоял 15 секунд - проехал 2 метра - встал и так по кругу, примерно по 2 км такие пробки и по 2 часа в день) составляет 13-14 литров/100км. Без кондиционера. С ним еще пол-литра - литр прибавляется. За городом нормально - 5,5 при 120км/ч без кондера или 6,5 с ним. А в городе вообще это ж ужас, у меня у родителей на туссане такой же расход при 2х литровом движке и полном приводе. Я ещё и лью 95ый, по идее расход меньше должен быть. Причем еще и этот поганый датчик топлива то одно показывает то другое (имеется в виду стоишь на одном месте показывает одно, а через 5 минут там же уже другое, причем может стать и больше бенза и меньше, с разницей в +- 3литра, поэтому еще труднее замерить расход).
Датчик смотрели, сказали всё нормально, типо у всех приор он с погрешностью 5 литров показывает. Да и плевать на погрешность, главное что БК говорит - 14 литров в городе. Ну это же кошмар. Причем пока стоишь секунд 30 на месте в пробке, расход на 100км просто по БК увеличивается на глазах всё время по +0,1литра. Встал - было 14.0, через 30 секунд показывает 15.5 уже. Что за бред.
Скажите пожалуйста стоит ли мне ехать в сервис и ругаться, почему такой большой расход или нет??
Просто я смотрю у всех в таких же пробках на таких же приорах - 9-11 литров, но никак не 14 же! И даже не 13.
П.С. Стиль езды специально для замеров изменил - плавно, без дерганий и перегазовок ездил, не могло быть лишней траты топлива.
The Stig,замерь для начала расход реальный (желательно в одном цикле)-БК-аналог не в счет...полный бак заправь- и до загорания лампочки использования резерва...следующая заправка до полного покажет сколько реально ты затратил топлива-на пробег)бак 42 литра.
Бак у нас 44 литра! Вот только сейчас в руководстве по эксплуатации посмотрел!
Да так и надо сделать, залить до полного. А лампочка у нас когда загорается? Когда сколько литров остается? 5?
P@vlik,может и 43 я точно не помню-но смысл понятен-для замера.
Тут главное чтоб заправка честная была, а то литров 5-6 лишних припишут и человек расстроится от расхода. ))
Можно ещё полный бак залить, 100км откатать и долить снова до полного(хотя в принципе тоже самое что и предложенное выше).