Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 18:05   #851
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.

Цитата:
Сообщение от Zagarvitalik Посмотреть сообщение
У меня такая проблема, гудит на четвертой скорости? Дует но гудит сильно, даже музыкой не лечится, может там смазать чего?
Ну не то чтобы гудит,а звук конечно очень громкий от работы на 4 скорости. Для себя вот чё я отметил - 4 будет для меня только на обогрев при хорошо прогретом движке в холодное время.
На кондиционере включать 4 скорость бестоляк - не будет успевать идти такой холодный воздух как на 2 и 3 скорости. Вот и всё. И это не только особенность Hella Приоры, у меня на элантре тоже - кондиционер на 3 испускал значительно холодный воздух чем на 4,но даже 2 скорость в Приоре давит на уши сильнее 4 в Элантре...Получается особенность конструкции.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2010, 07:55   #852
компот
Новичок

Автомобиль: приора-хетч-люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
компот станет известным достаточно скорокомпот станет известным достаточно скорокомпот станет известным достаточно скорокомпот станет известным достаточно скорокомпот станет известным достаточно скоро

Вы сами вопрос поняли?
Включить кондиционер зимой вы можете, но он отключится, если регулятор температуры будет установлен не в min и температура в салоне достигнет пороговой.[/QUOTE]
Извиняюсь.Я имел в виду можно ли пользоваться кондиционером зимой для обогрева салона?
компот вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2010, 10:11   #853
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

компот, верно! порог срабатывания 5 градусов.
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2010, 11:29   #854
pantera
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora хетч.люкс+
pantera станет известным достаточно скороpantera станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от компот Посмотреть сообщение
Я имел в виду можно ли пользоваться кондиционером зимой для обогрева салона?
Чё т не понятно?, каким образом обогревать салон ЗИМОЙ кондиционером?-это же не сплит система! Он вообще не должен зимой включаться!
Старый 07.06.2010, 15:27   #855
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
ользоваться кондиционером зимой для обогрева салона?
Ну это как холодильником пищу греть...вместо микроволновки. Кондицинер - охлаждаетаечка- обогревает. Все вместе работает на выставленной температуре в ручную от +5 С , но смысла в этом в такую погоду нет - воздух на улице итак холодный так что можно пользоваться только печкой.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2010, 21:30   #856
Alexezh
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217030-03-43
Alexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Ну не то чтобы гудит,а звук конечно очень громкий от работы на 4 скорости. Для себя вот чё я отметил - 4 будет для меня только на обогрев при хорошо прогретом движке в холодное время.
На кондиционере включать 4 скорость бестоляк - не будет успевать идти такой холодный воздух как на 2 и 3 скорости. Вот и всё. И это не только особенность Hella Приоры, у меня на элантре тоже - кондиционер на 3 испускал значительно холодный воздух чем на 4,но даже 2 скорость в Приоре давит на уши сильнее 4 в Элантре...Получается особенность конструкции.
У меня даже на 3 скорости тишина... а на 4 как с турбины дует, и звук то не вентилятора, а потока воздуха о ветродуйки... у меня это на 100%... 1 и 2 вообще можно и не распознать что включены... Третья чуть сильнее начинает шуметь если включить рециркуляцию... там почамуто толи он авто переходит на позицию вверх толи какаято хитроумная штука... но при вкл рец. звук сильнее...
Alexezh вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 00:55   #857
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Все вместе работает на выставленной температуре в ручную от +5 С , но смысла в этом в такую погоду нет - воздух на улице и так холодный так что можно пользоваться только печкой.
Смысл как раз есть. Осень, противный дождик, сырость. А включенный кондей сушит воздух поступающий затем на радиатор обогрева. В итоге стекла не запотевают.
Старый 08.06.2010, 08:47   #858
ДНК
Свой человек

Автомобиль: Шевроле Лачетти
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexezh Посмотреть сообщение
У меня даже на 3 скорости тишина... а на 4 как с турбины дует, и звук то не вентилятора, а потока воздуха о ветродуйки... у меня это на 100%... 1 и 2 вообще можно и не распознать что включены... Третья чуть сильнее начинает шуметь если включить рециркуляцию... там почамуто толи он авто переходит на позицию вверх толи какаято хитроумная штука... но при вкл рец. звук сильнее...
При включении рециркуляции забор воздуха происходит не с улицы, а из-под панели приборов, вот и шумит чуть сильнее, да и шум вентилятора добавляется.
ДНК вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 18:24   #859
Alexezh
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217030-03-43
Alexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от dmi168 Посмотреть сообщение
При включении рециркуляции забор воздуха происходит не с улицы, а из-под панели приборов, вот и шумит чуть сильнее, да и шум вентилятора добавляется.
да повторяю, не знаю как у вас, но вплоть до 3 скорости тишина, направление поменяйте выдува воздуха и поймете что меняется не общий шум, а место положение его, и то уж точно вам подскажет что это поток воздуха шумит а не вентилятор, у меня тока на 4 скорости вообще появляется да и то потому что сильно дует в препятствия, а если бы их разрабатывали аэродинамически, до и этого шума не было бы!
Я в курсе что рециркуляция перекрывает, но сила дува воздуха то причем? мне кажется при рециркуляции сильнее ветиль нагнетает, что бы приток с улицы компенсировать...
Alexezh вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 21:11   #860
Алексей296
Гость

Алексей296 не успел проявить себя

здрасте всем скажите кто знает куда сливается конденсат с кондиционера приоры универсал у меня почему то под ковриком передним правым вода а зимой не было
Алексей296 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла