Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Задумался я на счет газа(пропан-бутан или метан)
Расскажите если кто использует? Как на двигле это отражается?
Есть два варианта, врезка в воздух или врезка форсунок.
Что с ГАИ?
Бензин у нас 25.05руб; Газ пропан-бутан около 13руб. Газ метан 6 руб(причем метаном можно вообще нахаляву заправлятся).
Говорят что метан расходуется больше в два раза чем пропан.
Говорят что горят головы и поршня.
Быстрый износ свечей.
Если можно по подробней все "+" и "-", "за" и "против"???
Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
vlixup, привет! Посмотри по теме сообщение №292 от 07.05.10. Я там все подробно описал. С момента установки пробег составил 2000 км. Впечатление только положительное. Ни сколько не пожалел что установил ГБО с распределенным впрыском (используется Пропано-бутановая смесь).
По поводу +, на теме это уже обсуждалось, это дешевизна альтернативного топлива. Отсюда вывод: Каждый решает сам, что ему важнее, возить с собой дополнительные 40-50 кг лишнего веса (ГБО+баллон), жертвовать свободным пространством багажника, или не переоборудовая автомобиль - ездить на бензине. Я сделал свой выбор в пользу альтернативного топлива (хочется всётаки на машине ездить, а не с калькулятором сидеть и считать, что дешевле - поездка на работу на автомобиле или на общественном транспорте, да и такое было).
Я понимаю, что переоборудование на ГБО - не от "хорошей жизни" (низкие доходы населения), но ведь в той же "зажравшейся" Европе (Италия, Франция) очень активно используется ГБО - однако тоже показатель в пользу ГБО.
Из -: За 15 лет эксплуатации своих автомобилей на ГБО (это у меня 4 автомобиль) прогарал выпускной клапан на ВАЗ-21093. Но тогда была чисто моя вина - ехал со скоростью 170 км/ч. а тахометра на ней не было (низкая панель), да плюс к тому выпускные клапана были поджаты (поджали больше допуска на СТО, чтобы стаканы не "цокали"- так они мне потом пояснили). Это было на 52 тыс.пробега.
После этого случая стал более серьезно относится к эксплуатации на газе: Настройка клапанов ч/з каждые 10 тыс.км (выпускные допуск в сторону увеличения) , езда в пределах 3000-3500 об/мин. Если надо побыстрей - переход на бензин. После ремонта головки цилиндров - автомобиль отходил ещё 111 тыс.км (головку не вскрывал). На следующем автомобиле (ВАЗ-21099i) прошел 92 тыс.км - проблем вообще не было. перед продажей замеряли компрессию - 12,5 по кругу.
По поводу Приоры, пока сказать ничего не могу, ввиду того, что малый срок эксплуатации. Сам не знаю как поведут себя гидрокомпенсаторы клапанов. Должны же там всё равно как то зазоры измерятся. Ведь из-за разной теплотворности газа и бензина - износ привалочной плоскости выпускных клапанов происходит на газе быстрее. Двигатель больше 4000 об/мин не "раскручиваю", и то пиково (на обгонах) держу в диапазоне 2500-3000 об/мин. Пробовал, както случайно до 5000 об/мин - очень хороший подхват, почти как на бензине.
Если решил, то ставь ГБО с распределенным впрыском, не пожалеешь.
Я в 1995г тоже задумался - переводить свю 8-ку на газ или нет?
Ну вот, как видишь решился........