У меня когда прогретая машина, зимой, постоянно держится 80 градусов (на улице было максимум -15), печка греет нормально, не жалуюсь. И не озадачиваюсь что не 90 градусов, летом тоже машина себя нормально вела, вот температуру точную непомню, но чтото между 80 и 90 градусами. Правда нога левая мерзнет, сегодня понял от куда (тянул провода в двери и резинку криво поставил), буду устранять.
Внесу свои 5 копеек, после замены термостата прошла неделя, вот что заметил:
на улице - 20, после 15 минут движения температура охлаждающей жидкости 89-90, после остановки но со включенным движком падает до 85 градусов.
на улице -13 но очень сильный ветер, во всех случаях 90 градусов.
Из печки горячий воздух начинает дуть уже с третьего деления на регляторе температуры.
Ну уж очень жарко в машине.
И все таки термостат это ГЛАВНОЕ и замена его решит проблему с прогревом. А вот картонка наверно поможет только в случае проблем с термостатом.
Извините за вторжение.
У меня на Логане такая же ситуевина. При минус 20-25гр. двигло не прогревается как надо. А от минус 10 и выше температура движка в норме. Только прогревается немного дольше. Однозначно прикрывать радиатор надо.
А у нас на форуме многие бегут в сервис менять термостат. И все приходит типа в норму без всяких картонок.
Я все задаюсь вопросом, какие же им термостаты подсовывают?:biggrin:
Че они летом делать будут? Опять менять, так как движки перегреваются? Типа зимой на зимние, а летом на летние.
У моего партнера по бизнесу тоже логан. Так вот в декабре когда у меня была проблема с термостатом, он посмеивался (мол взял я себе проблему на голову), и действительно я 25 минут греюсь стою, а у него уже через 10 минут в машине тепло, причем так тепло аж завидно и удивительно. После того как у меня поменяли термостат - стало ни чуть не хуже. Вот.
А летом перегреваться ни чего не должно, если только его опять не заклинет - но уже по маленькому кругу :biggrin:.
У меня норма+ и проблем с закрытием не возникло.А на счёт иномарок я не только видел но и сам закрывал и закрываю радиатор.У меня была такая проблема на мицубиси паджеро 3-забор воздухана выведен из под капота и хапает тот воздух который приготовила природа,сапун тоже выведен в воздухоочиститель.В итоге в сильные морозы поток холодного воздуха встречается с тёплым из сапуна и сапун перемерзает,в следствии чего в лучшем случае выкидывает масло через щуп,а в худшем выдавливает сальники.Так что теперь я научен и всегда на зиму закрываю радиатор хотя бы на 2/3 в зависимости от погоды.
У меня тоже была мицубиси паджеро 3 - турбо дизель. Так там вообще смех да и только. едешь 40 км/час - все ок. Едешь 60 км/час - глохла через какое то время. Постоит с пол часа - все ок. Не могли понять в чем дело. Оказывается что топливные трубопроводы идут по дну кузова и в них салярка просто на большой скорости - густела от холода.
А пришел "Иванов", купил элемент термостата, или его часть, с элементом в сборе, но после установки понял - ашипка вышла. Снова поменял, и вновь засада. Ну, не учел он, что снабженец магазина фуфел одноразовый привез. Исключить такой сценарий невозможно.
А пришел "Иванов", купил элемент термостата, или его часть, с элементом в сборе, но после установки понял - ашипка вышла. Снова поменял, и вновь засада. Ну, не учел он, что снабженец магазина фуфел одноразовый привез. Исключить такой сценарий невозможно.
Это точно, у меня у датька автомагазин, так он мне свечку подарил в мотоцикл (лет 9 назад было), свеча без вопросов работала, пока ключем изолятор не сломал. Потом у него же в магазине штук пять свечек купил (разных марок), все на пару дней - фуфло.
до 90 градусов еле еле набирает в холод -12...
хотелось бы потеплее машинку. думаю мб картонку на радиатор наколхозить?
А то что "до 90 градусов еле еле набирает в холод -12..." както сказывается на работе печки?
У меня постоянно держится 80 градусов, печка отлично греет, и я не морочу себе голову разной ерундой.
Вчера у нас было около 20 мороза,в машинке у меня тепло было...Грелась правда немного дольше чем обычно,до 80 довольно быстро(где то 800-1200метров пути) а до 90 еще через пару км выгрелась А в машине теплеть начинает только стрелка с 50 ровняется.
А то что "до 90 градусов еле еле набирает в холод -12..." както сказывается на работе печки?
У меня постоянно держится 80 градусов, печка отлично греет, и я не морочу себе голову разной ерундой.
Аналогично!!!! -15 температура 84 В МАШИНЕ ЖАРА!!!!