Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 20:55   #271
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Температура Радиатора

У меня когда прогретая машина, зимой, постоянно держится 80 градусов (на улице было максимум -15), печка греет нормально, не жалуюсь. И не озадачиваюсь что не 90 градусов, летом тоже машина себя нормально вела, вот температуру точную непомню, но чтото между 80 и 90 градусами. Правда нога левая мерзнет, сегодня понял от куда (тянул провода в двери и резинку криво поставил), буду устранять.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 00:02   #272
vodyanov
Новичок

Автомобиль: 21723-02-018 Lux
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vodyanov не успел проявить себя

Внесу свои 5 копеек, после замены термостата прошла неделя, вот что заметил:
на улице - 20, после 15 минут движения температура охлаждающей жидкости 89-90, после остановки но со включенным движком падает до 85 градусов.
на улице -13 но очень сильный ветер, во всех случаях 90 градусов.
Из печки горячий воздух начинает дуть уже с третьего деления на регляторе температуры.
Ну уж очень жарко в машине.
И все таки термостат это ГЛАВНОЕ и замена его решит проблему с прогревом. А вот картонка наверно поможет только в случае проблем с термостатом.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 00:10   #273
vodyanov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Извините за вторжение.
У меня на Логане такая же ситуевина. При минус 20-25гр. двигло не прогревается как надо. А от минус 10 и выше температура движка в норме. Только прогревается немного дольше. Однозначно прикрывать радиатор надо.
А у нас на форуме многие бегут в сервис менять термостат. И все приходит типа в норму без всяких картонок.
Я все задаюсь вопросом, какие же им термостаты подсовывают?:biggrin:
Че они летом делать будут? Опять менять, так как движки перегреваются? Типа зимой на зимние, а летом на летние.
У моего партнера по бизнесу тоже логан. Так вот в декабре когда у меня была проблема с термостатом, он посмеивался (мол взял я себе проблему на голову), и действительно я 25 минут греюсь стою, а у него уже через 10 минут в машине тепло, причем так тепло аж завидно и удивительно. После того как у меня поменяли термостат - стало ни чуть не хуже. Вот.
А летом перегреваться ни чего не должно, если только его опять не заклинет - но уже по маленькому кругу :biggrin:.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 00:18   #274
vodyanov
Новичок

Цитата:
Сообщение от saken.001 Посмотреть сообщение
У меня норма+ и проблем с закрытием не возникло.А на счёт иномарок я не только видел но и сам закрывал и закрываю радиатор.У меня была такая проблема на мицубиси паджеро 3-забор воздухана выведен из под капота и хапает тот воздух который приготовила природа,сапун тоже выведен в воздухоочиститель.В итоге в сильные морозы поток холодного воздуха встречается с тёплым из сапуна и сапун перемерзает,в следствии чего в лучшем случае выкидывает масло через щуп,а в худшем выдавливает сальники.Так что теперь я научен и всегда на зиму закрываю радиатор хотя бы на 2/3 в зависимости от погоды.
У меня тоже была мицубиси паджеро 3 - турбо дизель. Так там вообще смех да и только. едешь 40 км/час - все ок. Едешь 60 км/час - глохла через какое то время. Постоит с пол часа - все ок. Не могли понять в чем дело. Оказывается что топливные трубопроводы идут по дну кузова и в них салярка просто на большой скорости - густела от холода.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 16:07   #275
Влад_54
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21723
Влад_54 станет известным достаточно скороВлад_54 станет известным достаточно скоро

А пришел "Иванов", купил элемент термостата, или его часть, с элементом в сборе, но после установки понял - ашипка вышла. Снова поменял, и вновь засада. Ну, не учел он, что снабженец магазина фуфел одноразовый привез. Исключить такой сценарий невозможно.
Влад_54 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 16:11   #276
Shkrek
Гигант мысли

Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад_54 Посмотреть сообщение
А пришел "Иванов", купил элемент термостата, или его часть, с элементом в сборе, но после установки понял - ашипка вышла. Снова поменял, и вновь засада. Ну, не учел он, что снабженец магазина фуфел одноразовый привез. Исключить такой сценарий невозможно.
Это точно, у меня у датька автомагазин, так он мне свечку подарил в мотоцикл (лет 9 назад было), свеча без вопросов работала, пока ключем изолятор не сломал. Потом у него же в магазине штук пять свечек купил (разных марок), все на пару дней - фуфло.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 16:25   #277
Sema
Освоившийся

Автомобиль: 2172
Вес репутации: 17
Sema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутацииSema имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: прогрев

до 90 градусов еле еле набирает в холод -12...
хотелось бы потеплее машинку. думаю мб картонку на радиатор наколхозить?
Sema вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 16:29   #278
Shkrek
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Sema Посмотреть сообщение
до 90 градусов еле еле набирает в холод -12...
хотелось бы потеплее машинку. думаю мб картонку на радиатор наколхозить?
А то что "до 90 градусов еле еле набирает в холод -12..." както сказывается на работе печки?
У меня постоянно держится 80 градусов, печка отлично греет, и я не морочу себе голову разной ерундой.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2009, 16:35   #279
SERGEICH
Гость

Вчера у нас было около 20 мороза,в машинке у меня тепло было...Грелась правда немного дольше чем обычно,до 80 довольно быстро(где то 800-1200метров пути) а до 90 еще через пару км выгрелась А в машине теплеть начинает только стрелка с 50 ровняется.

Вверх
Старый 08.01.2009, 16:36   #280
ANDREY_PRIORA
Интересующийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 17
ANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANDREY_PRIORA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
А то что "до 90 градусов еле еле набирает в холод -12..." както сказывается на работе печки?
У меня постоянно держится 80 градусов, печка отлично греет, и я не морочу себе голову разной ерундой.
Аналогично!!!! -15 температура 84 В МАШИНЕ ЖАРА!!!!
ANDREY_PRIORA вне форума  
Вверх
Закрытая тема