Я залил прошлым летом малоизвестное Addinol 75W90 GL4/5 синтетика, маде ин Германия. Брал всего за 1200 р/4 л канистру в фирменном ларьке Шелл. Прошедшая зима была на Урале лютая, морозы до -40. Проблем с маслом в коробке ниразу не было. Заводил в морозы всегда с выжимом сцепления (на всякий случай), как заводилась - сразу отпускал, машина не глохла. Рычаг колом не стоял, передачи стали включаться четко, особенно первая и задняя ( чего не было на заводской минералке).Так что не пожалел ниразу, что залил это масло. Единственное что, коробка не стала тише, а субъективно вроде даже чуточку шумнее...
Можно, но по "нагрузке сваривания" оно будет на порядок слабже чем полусинтетическое 75W90 GL4.
А что такое "нагрузка сваривания"?У нас морозы большие,а 5W-40 самый раз на заводку.У товарища 75W-90 транс КР,намного хуже(я имею ввиду на заводку)сцепление отпускает,начинает глохнуть,опять нажимает и так несколько раз.Может кто просветит неуча,плюсы и минусы моторного и трансмиссионного масла в КП
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
А что такое "нагрузка сваривания"?У нас морозы большие,а 5W-40 самый раз на заводку.У товарища 75W-90 транс КР,намного хуже(я имею ввиду на заводку)сцепление отпускает,начинает глохнуть,опять нажимает и так несколько раз.Может кто просветит неуча,плюсы и минусы моторного и трансмиссионного масла в КП
Это свойство масла не разрушаться и сохранять масляную плёнку при сильном сжатии между зубьями шестерён коробки. В двигателе на масла действуют абсолютно другие нагрузки.