Вот и я про это же. Как правило на отсмотр машин уходит довольно много времени. И занятие это не очень благодарное. Не сочтите за рекламму, но когда я впервые узнал про ДЭКС, все мои знакомые были моментально посланы туда, а у меня просто груз с души свалился. Я не совсем согласен с их методом выбора машин, они скорее тяготеют к немцам, а я все таки к японцам. Но работают на совесть и от посланых туда друзей, я не слышал еще ни одного негативног отзыва онайденной ими машине.
Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, я также регулярно читаю ответы в горячей линии Андрея Лемигова (ДЭКС) и во многом разделяю его мнение об автомобилях, но выбирая из японцев -немцев предпочитаю немцев. Для меня всё время удивительное ощущение, когда садишься в немецкую машину: как будто она под меня скроена, всё настолько удобно, добротно и на своём месте!!! Этим они покоряют с первого взгляда. Чего не скажешь про отечественные автомобили.
Я и на этот сайт зашёл из интереса; может быть я что-то не понимаю в приоре, с совершенно искренним желанием полюбить её топорные формы.... честно говорю, изо всех сил стараюсь стараюсь разглядеть в ней хоть какую-то эстетику, хоть какие -то скрытые достоинства... выдавливаю из себя симпатию к ней, но нет особой симпатии. Увы.))
Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, я также регулярно читаю ответы в горячей линии Андрея Лемигова (ДЭКС) и во многом разделяю его мнение об автомобилях, но выбирая из японцев -немцев предпочитаю немцев. Для меня всё время удивительное ощущение, когда садишься в немецкую машину: как будто она под меня скроена, всё настолько удобно, добротно и на своём месте!!!
Этим они покоряют с первого взгляда. Чего не скажешь про отечественные автомобили.
Так вроде педали, руль и ручка КПП что у Приоры что у любого немца на том же самом месте , а размещение остальных органов управления это очень субъективно и на любителя. Да и немцы тоже разные бывают как по качеству, так и по стоимости, но в любом случае, при одинаковом качестве, немец будет дороже. Этим отечественные машины покоряют с первого взгляда :smile:
Я и на этот сайт зашёл из интереса; может быть я что-то не понимаю в приоре, с совершенно искренним желанием полюбить её топорные формы.... честно говорю, изо всех сил стараюсь стараюсь разглядеть в ней хоть какую-то эстетику, хоть какие -то скрытые достоинства... выдавливаю из себя симпатию к ней, но нет особой симпатии. Увы.))
А зачем машинку любить? Всю жизнь считал, что на ней нужно ездить :biggrin:
А зачем машинку любить? Всю жизнь считал, что на ней нужно ездить :biggrin:
Конечно же не в буквальном смысле любить как женщину, но всё же любить !!!! Ездить и любить обязательно!!! Чтобы и цвет, и внешний вид радовал, и технические характеристики, и салон и даже запах!!! И чтобы у других она вызывала если не ВАУ, то хотя бы не увы.((( А так, лишь бы ехала, ремонт недорогой, и никаких радостных эмоций от обладания красивой, эффектной и эффективной вещью - кому как, но это не моё. :-)
Так вроде педали, руль и ручка КПП что у Приоры что у любого немца на том же самом месте , а размещение остальных органов управления это очень субъективно и на любителя. Да и немцы тоже разные бывают как по качеству, так и по стоимости, но в любом случае, при одинаковом качестве, немец будет дороже.
Всё да не всё одинаково. Ещё раз позволю сравнить машины с женщинами. У обеих две руки, две ноги, два глаза, по одному носу, но одна голливудская красавица, а другая пропившаяся доярка из колхоза, сделанная родителями на пьяную руку. Конечно, доярка дешевле в содержании, но ведь дорогую женщину выбирают не для того, чтобы дешевле было содержание, чтобы её сивухой поить и в данарках кормить. Само по себе обладание дорогой и красивой женщиной, пусть и ранее бывшей замужем, огромное удовольствие.
Всё да не всё одинаково. Ещё раз позволю сравнить машины с женщинами. У обеих две руки, две ноги, два глаза, по одному носу, но одна голливудская красавица, а другая пропившаяся доярка из колхоза, сделанная родителями на пьяную руку. Конечно, доярка дешевле в содержании, но ведь дорогую женщину выбирают не для того, чтобы дешевле было содержание, чтобы её сивухой поить и в данарках кормить. Само по себе обладание дорогой и красивой женщиной, пусть и ранее бывшей замужем, огромное удовольствие.
По мне, так нравятся женщины, которые оценивают меня, а не форму моего автомобиля :smile:
И машину я рассматриваю исключительно для того, чтобы доехать до женщины
Касательно доярки, не совсем уместное зравнение
- я бы скорее Приору сравнил с Золушкой :smile:
Про голливудских красавиц - не вижу в них ничего хорошего - нагламулеренные и просиликоненные пустышки, да ещё и с манией величия:biggrin:
Самое главное, мне абсолютно по барабану кто она там доярка или супер звезда, если мне нравится - на мнение других мне просто начхать. Лично моё мнение, что главная причина в выборе подержанной иномарки, а не нового отечественного авто - то что им как раз наоборот - очень важно мнение других, а также желание каким то образом самоутвердиться, вот только они себе сами в этом признаться не хотят и поэтому с особым усердием пытаются доказать другие примущества подержанной иномарки, кроме престижа...
Последний раз редактировалось Партизан; 11.06.2010 в 20:24.
По мне, так нравятся женщины, которые оценивают меня, а не форму моего автомобиля :smile:
И машину я рассматриваю исключительно для того, чтобы доехать до женщины
Касательно доярки, не совсем уместное зравнение
- я бы скорее Приору сравнил с Золушкой :smile:
Про голливудских красавиц - не вижу в них ничего хорошего - нагламулеренные и просиликоненные пустышки, да ещё и с манией величия:biggrin:
Самое главное, мне абсолютно по барабану кто она там доярка или супер звезда, если мне нравится - на мнение других мне просто начхать. Лично моё мнение, что главная причина в выборе подержанной иномарки, а не нового отечественного авто - то что им как раз наоборот - очень важно мнение других, а также желание каким то образом самоутвердиться, вот только они себе сами в этом признаться не хотят и поэтому с особым усердием пытаются доказать другие примущества подержанной иномарки, кроме престижа...
Не суть важно, как называть приору: доярка или кухарка, то бишь золушка, которой в отличие от сказочной Золушки никогда на балу не бывать и с принцем ей не встретиться. Да и в сравнении со сказочной Золушки не настолько она трудолюбива, чтобы так называться. Разве что зачуханная, неприметная, т.е. вся в золе, может поэтому Золушка.
И я тоже машину рассматриваю, чтобы в том числе доехать до женщины, только мне намного приятнее встретить её пусть на не новой, но всё же импортной «принцессе», чем на отечественной «золушке». :-) И мнение других мне почему-то важно, чтобы не стыдно было перед друзьями: если девушка на лицо ужасная, то будь хоть трижды добрая внутри. И кто у неё родители мне тоже важно. Может только я такой меркантильный?? :-)
А что касается «начхать» – это кому как, мне, например, почему-то доярки не нравятся, а всё тянет больше к симпатичным и ухоженным, к образованным, с хорошим парфюмом и …с «минимальными зазорами»….))))
И многие покупают престижные вещи: дорогие часы, породистые иномарки в том числе из-за престижного бренда – И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Значит не всё так плохо, раз есть стимул делать хорошие вещи, а не только...
А то, что у подержанной иномарки ничего, кроме престижного бренда нет, это, конечно, полная глупость. Эти преимущества и доказывать не надо… хотя полно людей, кому, например, что бесценная живопись, что какая –нибудь мазня начинающего художника, всё одно - "ляпота".)))
Последний раз редактировалось Лузер; 11.06.2010 в 21:21.
Не суть важно, как называть приору: доярка или кухарка, то бишь золушка, которой в отличие от сказочной Золушки никогда на балу не бывать и с принцем ей не встретиться. Да и в сравнении со сказочной Золушки не настолько она трудолюбива, чтобы так называться. Разве что зачуханная, неприметная, т.е. вся в золе, может поэтому Золушка.
И я тоже машину рассматриваю, чтобы в том числе доехать до женщины, только мне намного приятнее встретить её пусть на не новой, но всё же импортной «принцессе», чем на отечественной «золушке». :-) И мнение других мне почему-то важно, чтобы не стыдно было перед друзьями: если девушка на лицо ужасная, то будь хоть трижды добрая внутри. И кто у неё родители мне тоже важно. Может только я такой меркантильный?? :-)
Нет, просто ты одурманен Гламуром и западной пропагандой :smile:
А что касается «начхать» – это кому как, мне, например, почему-то доярки не нравятся, а всё тянет больше к симпатичным и ухоженным, к образованным, с хорошим парфюмом и …с «минимальными зазорами»….))))
Ну каждому своё - мне, например, более приятна доярка из "Особенности национальной охоты", чем к/н Ксюша Собчак или просиликоненная Феррари :biggrin:
И многие покупают престижные вещи: дорогие часы, породистые иномарки в том числе из-за престижного бренда – И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Значит не всё так плохо, раз есть стимул делать хорошие вещи, а не только...
Ничего не имею против хороших вещей (Швейцарских часов и Бугатти Вейрон), но не готов переплачивать из-за престижного бренда, особенно есль бренд Made in China...
А то, что у подержанной иномарки ничего, кроме престижного бренда нет, это, конечно, полная глупость. Эти преимущества и доказывать не надо… хотя полно людей, кому, например, что бесценная живопись, что какая –нибудь мазня начинающего художника, всё одно - "ляпота".)))
Да очень мало иномарок, тем более подержанных, которые очевидно лучше не то что Приоры, но и других отечественных авто. А доказывать надо, причем постоянно, причем эти преимущества должны быть очевидны, а не надуманны или просто навязаны сложившемся общественным мнением…
Кстати в той же Германии, в стране являющийся одним из лидеров и законодателем мод мирового автопрома, думают несколько по другом чем многие наши соотечественники... http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21080
И про живопись тоже заблуждаетесь, сейчас это мазня начинающего художника, а спустя годы Щедерв продающийся на Аукционе Кристи за десятки миллионов долларов...
И про живопись тоже заблуждаетесь, сейчас это мазня начинающего художника, а спустя годы Щедерв продающийся на Аукционе Кристи за десятки миллионов долларов...[/FONT][/COLOR]
[/COLOR]
Вот как раз про живопись и про внешний вид автомобилей не ошибаюсь. Это не только, дескать все машины внешне хороши, кому что нравится. Есть объективные критерии прекрасного, например, золотое сечение и т.д.
Именно поэтому существует категория искусствоведов, которые долго учатся, чтобы отличать красоту от мазни, иначе бы все картины стоили в зависимости от размера. Что же касается недооценённых авторов - это, скорее, исключение, чем правило.
Это же относится к автомобилям. Дорогие дизайнеры работают с известными брендами, чтобы автомобиль был внешне прекрасен, затем автомобильные искусствоведы оценивают эстетику машин. Поэтому, если Васе нравится Мерседес, а Пете Москвич Юрий Долгорукий или Приора, это совсем не значит, что Мерс и Приора в равной степени пркрасны внешне или, как любят говорить у нас, на вкус и цвет товарищей нет. Всё совсем не так. :-)
Лично я смеюсь над такими людьми, которые покупают б/у породистые иномарки и "типа" у них престижная машина. Считаю, что у них фуфло. А если хочешь понтануться - купи такую же машину, только новую из салона, не годовалую дешевле на 30 процентов, а именно новую, чтобы всем было понятно, что ты хочешь понтануться и поэтому потратил лишние деньги (которые, кстати, сам заработал своим трудом!!) на НОВУЮ ПРЕСТИЖНУЮ МАШИНУ. И пускай она сразу подешевела на 30% как выехала за ворота салона, зато ты понтанулся круто!!! уважуха тебе, товарищ
Поскольку у меня нету столько денег, чтобы понтануться на новом! Кайене, или хотя бы на новой! Камри, хочу тупо купить новую! приору. Зато сразу ясно, я не понтуюсь на б/у ино, просто хочу ездить на новой машине.
Цитата:
Сообщение от Лузер
А этот мерзкий запах в салоне нового ВАЗа. Что там так воняет? Ни в одной новой машине с известным брендом такой гадостью не пахнет.
У нас в Омске один дилер продаёт сразу ВАЗ, Опель и Шевроле. После приоры я сел посидеть сперва в Лачетти, потом в Круз. В обоих вонища стояла такая думал блевану, очень сильный химический запах. А вот Опель ничем особенным не смердил - запах нового автомобиля, как, собственно, и в Приоре.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
О каком принципе вы говорите ? На этом форуме уже обсуждали такие принципы. Ваши принципы весьма избирательны. Чьего производства у вас бытовая техника, компьютер с кототрого вы пишите, сухофрукты/арбузы/вино и т.д. и т.п.??? Ни за что не поверю, что среди вещей, которые вас окружают нет ничиго импортного.
......
Ну про то, что покупая авто из японии люди уплачивают налог в бюджет РФ, сопоставимый со стоимостью самого авто вы наверное не в курсе.
Компьютеры у нас не производят, поэтому покупаем китайские. НЕт другого выбора. А по поводу техники - бОльшая часть бытовой техники отечественного производства, хоть холодильник, хоть стиралка, хоть ЖК телевизор. И у нас в стране выращивают арбузы и делают вино. Просто зимой опять-таки нет выбора, покупаем импортные фрукты. Касаемо автомобилей - своё производство есть
Пошлины люди уплачивают со всего, что в нашу страну ввозится. Просто нету смысла ставить огромные пошлины на компьютеры, которые у нас не производят, без них ни одно государство сейчас не сможет существовать. А вот на товары, у которых есть отечественный аналог, государство ставит заградительные пошлины, так все страны делают.
Последний раз редактировалось face; 13.06.2010 в 12:44.
Лично я смеюсь над такими людьми, которые покупают б/у породистые иномарки и "типа" у них престижная машина. Считаю, что у них фуфло. А если хочешь понтануться - купи такую же машину, только новую из салона, не годовалую дешевле на 30 процентов, а именно новую, чтобы всем было понятно, что ты хочешь понтануться и поэтому потратил лишние деньги (которые, кстати, сам заработал своим трудом!!) на НОВУЮ ПРЕСТИЖНУЮ МАШИНУ. И пускай она сразу подешевела на 30% как выехала за ворота салона, зато ты понтанулся круто!!! уважуха тебе, товарищ
.
а как все узнают что он купил новую машину а не б\у 3 года? объявление чтоли на ней написать???:smile: