Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 18:01   #1
Лузер
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лузер станет известным достаточно скороЛузер станет известным достаточно скороЛузер станет известным достаточно скоро
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Вот и я про это же. Как правило на отсмотр машин уходит довольно много времени. И занятие это не очень благодарное. Не сочтите за рекламму, но когда я впервые узнал про ДЭКС, все мои знакомые были моментально посланы туда, а у меня просто груз с души свалился. Я не совсем согласен с их методом выбора машин, они скорее тяготеют к немцам, а я все таки к японцам. Но работают на совесть и от посланых туда друзей, я не слышал еще ни одного негативног отзыва онайденной ими машине.
Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, я также регулярно читаю ответы в горячей линии Андрея Лемигова (ДЭКС) и во многом разделяю его мнение об автомобилях, но выбирая из японцев -немцев предпочитаю немцев. Для меня всё время удивительное ощущение, когда садишься в немецкую машину: как будто она под меня скроена, всё настолько удобно, добротно и на своём месте!!! Этим они покоряют с первого взгляда. Чего не скажешь про отечественные автомобили.
Я и на этот сайт зашёл из интереса; может быть я что-то не понимаю в приоре, с совершенно искренним желанием полюбить её топорные формы.... честно говорю, изо всех сил стараюсь стараюсь разглядеть в ней хоть какую-то эстетику, хоть какие -то скрытые достоинства... выдавливаю из себя симпатию к ней, но нет особой симпатии. Увы.))
Лузер вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 18:29   #2
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лузер Посмотреть сообщение
Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, я также регулярно читаю ответы в горячей линии Андрея Лемигова (ДЭКС) и во многом разделяю его мнение об автомобилях, но выбирая из японцев -немцев предпочитаю немцев. Для меня всё время удивительное ощущение, когда садишься в немецкую машину: как будто она под меня скроена, всё настолько удобно, добротно и на своём месте!!!

Этим они покоряют с первого взгляда. Чего не скажешь про отечественные автомобили.
Так вроде педали, руль и ручка КПП что у Приоры что у любого немца на том же самом месте , а размещение остальных органов управления это очень субъективно и на любителя. Да и немцы тоже разные бывают как по качеству, так и по стоимости, но в любом случае, при одинаковом качестве, немец будет дороже. Этим отечественные машины покоряют с первого взгляда :smile:
Я и на этот сайт зашёл из интереса; может быть я что-то не понимаю в приоре, с совершенно искренним желанием полюбить её топорные формы.... честно говорю, изо всех сил стараюсь стараюсь разглядеть в ней хоть какую-то эстетику, хоть какие -то скрытые достоинства... выдавливаю из себя симпатию к ней, но нет особой симпатии. Увы.))
А зачем машинку любить? Всю жизнь считал, что на ней нужно ездить :biggrin:
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 19:03   #3
Лузер
Новичок

Лузер станет известным достаточно скороЛузер станет известным достаточно скороЛузер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
А зачем машинку любить? Всю жизнь считал, что на ней нужно ездить :biggrin:

Конечно же не в буквальном смысле любить как женщину, но всё же любить !!!! Ездить и любить обязательно!!! Чтобы и цвет, и внешний вид радовал, и технические характеристики, и салон и даже запах!!! И чтобы у других она вызывала если не ВАУ, то хотя бы не увы.((( А так, лишь бы ехала, ремонт недорогой, и никаких радостных эмоций от обладания красивой, эффектной и эффективной вещью - кому как, но это не моё. :-)
Лузер вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 19:10   #4
Лузер
Новичок

Цитата:
Так вроде педали, руль и ручка КПП что у Приоры что у любого немца на том же самом месте , а размещение остальных органов управления это очень субъективно и на любителя. Да и немцы тоже разные бывают как по качеству, так и по стоимости, но в любом случае, при одинаковом качестве, немец будет дороже.
Всё да не всё одинаково. Ещё раз позволю сравнить машины с женщинами. У обеих две руки, две ноги, два глаза, по одному носу, но одна голливудская красавица, а другая пропившаяся доярка из колхоза, сделанная родителями на пьяную руку. Конечно, доярка дешевле в содержании, но ведь дорогую женщину выбирают не для того, чтобы дешевле было содержание, чтобы её сивухой поить и в данарках кормить. Само по себе обладание дорогой и красивой женщиной, пусть и ранее бывшей замужем, огромное удовольствие.
Лузер вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 19:57   #5
Партизан
Бывалый

Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Цитата:
Всё да не всё одинаково. Ещё раз позволю сравнить машины с женщинами. У обеих две руки, две ноги, два глаза, по одному носу, но одна голливудская красавица, а другая пропившаяся доярка из колхоза, сделанная родителями на пьяную руку. Конечно, доярка дешевле в содержании, но ведь дорогую женщину выбирают не для того, чтобы дешевле было содержание, чтобы её сивухой поить и в данарках кормить. Само по себе обладание дорогой и красивой женщиной, пусть и ранее бывшей замужем, огромное удовольствие.

По мне, так нравятся женщины, которые оценивают меня, а не форму моего автомобиля :smile:
И машину я рассматриваю исключительно для того, чтобы доехать до женщины
Касательно доярки, не совсем уместное зравнение
- я бы скорее Приору сравнил с Золушкой :smile:
Про голливудских красавиц - не вижу в них ничего хорошего - нагламулеренные и просиликоненные пустышки, да ещё и с манией величия:biggrin:

Самое главное, мне абсолютно по барабану кто она там доярка или супер звезда, если мне нравится - на мнение других мне просто начхать. Лично моё мнение, что главная причина в выборе подержанной иномарки, а не нового отечественного авто - то что им как раз наоборот - очень важно мнение других, а также желание каким то образом самоутвердиться, вот только они себе сами в этом признаться не хотят и поэтому с особым усердием пытаются доказать другие примущества подержанной иномарки, кроме престижа...

Последний раз редактировалось Партизан; 11.06.2010 в 20:24.
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 20:57   #6
Лузер
Новичок

Цитата:
По мне, так нравятся женщины, которые оценивают меня, а не форму моего автомобиля :smile:
И машину я рассматриваю исключительно для того, чтобы доехать до женщины
Касательно доярки, не совсем уместное зравнение
- я бы скорее Приору сравнил с Золушкой :smile:
Про голливудских красавиц - не вижу в них ничего хорошего - нагламулеренные и просиликоненные пустышки, да ещё и с манией величия:biggrin:

Самое главное, мне абсолютно по барабану кто она там доярка или супер звезда, если мне нравится - на мнение других мне просто начхать. Лично моё мнение, что главная причина в выборе подержанной иномарки, а не нового отечественного авто - то что им как раз наоборот - очень важно мнение других, а также желание каким то образом самоутвердиться, вот только они себе сами в этом признаться не хотят и поэтому с особым усердием пытаются доказать другие примущества подержанной иномарки, кроме престижа...
Не суть важно, как называть приору: доярка или кухарка, то бишь золушка, которой в отличие от сказочной Золушки никогда на балу не бывать и с принцем ей не встретиться. Да и в сравнении со сказочной Золушки не настолько она трудолюбива, чтобы так называться. Разве что зачуханная, неприметная, т.е. вся в золе, может поэтому Золушка.

И я тоже машину рассматриваю, чтобы в том числе доехать до женщины, только мне намного приятнее встретить её пусть на не новой, но всё же импортной «принцессе», чем на отечественной «золушке». :-) И мнение других мне почему-то важно, чтобы не стыдно было перед друзьями: если девушка на лицо ужасная, то будь хоть трижды добрая внутри. И кто у неё родители мне тоже важно. Может только я такой меркантильный?? :-)

А что касается «начхать» – это кому как, мне, например, почему-то доярки не нравятся, а всё тянет больше к симпатичным и ухоженным, к образованным, с хорошим парфюмом и …с «минимальными зазорами»….))))

И многие покупают престижные вещи: дорогие часы, породистые иномарки в том числе из-за престижного бренда – И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Значит не всё так плохо, раз есть стимул делать хорошие вещи, а не только...

А то, что у подержанной иномарки ничего, кроме престижного бренда нет, это, конечно, полная глупость. Эти преимущества и доказывать не надо… хотя полно людей, кому, например, что бесценная живопись, что какая –нибудь мазня начинающего художника, всё одно - "ляпота".)))

Последний раз редактировалось Лузер; 11.06.2010 в 21:21.
Лузер вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 22:20   #7
Партизан
Бывалый

Цитата:
Не суть важно, как называть приору: доярка или кухарка, то бишь золушка, которой в отличие от сказочной Золушки никогда на балу не бывать и с принцем ей не встретиться. Да и в сравнении со сказочной Золушки не настолько она трудолюбива, чтобы так называться. Разве что зачуханная, неприметная, т.е. вся в золе, может поэтому Золушка.

И я тоже машину рассматриваю, чтобы в том числе доехать до женщины, только мне намного приятнее встретить её пусть на не новой, но всё же импортной «принцессе», чем на отечественной «золушке». :-) И мнение других мне почему-то важно, чтобы не стыдно было перед друзьями: если девушка на лицо ужасная, то будь хоть трижды добрая внутри. И кто у неё родители мне тоже важно. Может только я такой меркантильный?? :-)
Нет, просто ты одурманен Гламуром и западной пропагандой :smile:

А что касается «начхать» – это кому как, мне, например, почему-то доярки не нравятся, а всё тянет больше к симпатичным и ухоженным, к образованным, с хорошим парфюмом и …с «минимальными зазорами»….))))

Ну каждому своё - мне, например, более приятна доярка из "Особенности национальной охоты", чем к/н Ксюша Собчак или просиликоненная Феррари :biggrin:

И многие покупают престижные вещи: дорогие часы, породистые иномарки в том числе из-за престижного бренда – И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Значит не всё так плохо, раз есть стимул делать хорошие вещи, а не только...

Ничего не имею против хороших вещей (Швейцарских часов и Бугатти Вейрон), но не готов переплачивать из-за престижного бренда, особенно есль бренд Made in China...

А то, что у подержанной иномарки ничего, кроме престижного бренда нет, это, конечно, полная глупость. Эти преимущества и доказывать не надо… хотя полно людей, кому, например, что бесценная живопись, что какая –нибудь мазня начинающего художника, всё одно - "ляпота".)))

Да очень мало иномарок, тем более подержанных, которые очевидно лучше не то что Приоры, но и других отечественных авто. А доказывать надо, причем постоянно, причем эти преимущества должны быть очевидны, а не надуманны или просто навязаны сложившемся общественным мнением…

Кстати в той же Германии, в стране являющийся одним из лидеров и законодателем мод мирового автопрома, думают несколько по другом чем многие наши соотечественники...
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21080

И про живопись тоже заблуждаетесь, сейчас это мазня начинающего художника, а спустя годы Щедерв продающийся на Аукционе Кристи за десятки миллионов долларов...
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2010, 22:37   #8
Лузер
Новичок

Цитата:
И про живопись тоже заблуждаетесь, сейчас это мазня начинающего художника, а спустя годы Щедерв продающийся на Аукционе Кристи за десятки миллионов долларов...[/FONT][/COLOR]
[/COLOR]
Вот как раз про живопись и про внешний вид автомобилей не ошибаюсь. Это не только, дескать все машины внешне хороши, кому что нравится. Есть объективные критерии прекрасного, например, золотое сечение и т.д.

Именно поэтому существует категория искусствоведов, которые долго учатся, чтобы отличать красоту от мазни, иначе бы все картины стоили в зависимости от размера. Что же касается недооценённых авторов - это, скорее, исключение, чем правило.

Это же относится к автомобилям. Дорогие дизайнеры работают с известными брендами, чтобы автомобиль был внешне прекрасен, затем автомобильные искусствоведы оценивают эстетику машин. Поэтому, если Васе нравится Мерседес, а Пете Москвич Юрий Долгорукий или Приора, это совсем не значит, что Мерс и Приора в равной степени пркрасны внешне или, как любят говорить у нас, на вкус и цвет товарищей нет. Всё совсем не так. :-)
Лузер вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2010, 07:54   #9
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
А я не куплю иномарку просто из ПРИНЦИПА

Цитата:
Лично я смеюсь над такими людьми, которые покупают б/у породистые иномарки и "типа" у них престижная машина. Считаю, что у них фуфло. А если хочешь понтануться - купи такую же машину, только новую из салона, не годовалую дешевле на 30 процентов, а именно новую, чтобы всем было понятно, что ты хочешь понтануться и поэтому потратил лишние деньги (которые, кстати, сам заработал своим трудом!!) на НОВУЮ ПРЕСТИЖНУЮ МАШИНУ. И пускай она сразу подешевела на 30% как выехала за ворота салона, зато ты понтанулся круто!!! уважуха тебе, товарищ

Поскольку у меня нету столько денег, чтобы понтануться на новом! Кайене, или хотя бы на новой! Камри, хочу тупо купить новую! приору. Зато сразу ясно, я не понтуюсь на б/у ино, просто хочу ездить на новой машине.

Цитата:
А этот мерзкий запах в салоне нового ВАЗа. Что там так воняет? Ни в одной новой машине с известным брендом такой гадостью не пахнет.
У нас в Омске один дилер продаёт сразу ВАЗ, Опель и Шевроле. После приоры я сел посидеть сперва в Лачетти, потом в Круз. В обоих вонища стояла такая думал блевану, очень сильный химический запах. А вот Опель ничем особенным не смердил - запах нового автомобиля, как, собственно, и в Приоре.

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
О каком принципе вы говорите ? На этом форуме уже обсуждали такие принципы. Ваши принципы весьма избирательны. Чьего производства у вас бытовая техника, компьютер с кототрого вы пишите, сухофрукты/арбузы/вино и т.д. и т.п.??? Ни за что не поверю, что среди вещей, которые вас окружают нет ничиго импортного.
......
Ну про то, что покупая авто из японии люди уплачивают налог в бюджет РФ, сопоставимый со стоимостью самого авто вы наверное не в курсе.
Компьютеры у нас не производят, поэтому покупаем китайские. НЕт другого выбора. А по поводу техники - бОльшая часть бытовой техники отечественного производства, хоть холодильник, хоть стиралка, хоть ЖК телевизор. И у нас в стране выращивают арбузы и делают вино. Просто зимой опять-таки нет выбора, покупаем импортные фрукты. Касаемо автомобилей - своё производство есть

Пошлины люди уплачивают со всего, что в нашу страну ввозится. Просто нету смысла ставить огромные пошлины на компьютеры, которые у нас не производят, без них ни одно государство сейчас не сможет существовать. А вот на товары, у которых есть отечественный аналог, государство ставит заградительные пошлины, так все страны делают.

Последний раз редактировалось face; 13.06.2010 в 12:44.
face вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2010, 13:44   #10
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Лично я смеюсь над такими людьми, которые покупают б/у породистые иномарки и "типа" у них престижная машина. Считаю, что у них фуфло. А если хочешь понтануться - купи такую же машину, только новую из салона, не годовалую дешевле на 30 процентов, а именно новую, чтобы всем было понятно, что ты хочешь понтануться и поэтому потратил лишние деньги (которые, кстати, сам заработал своим трудом!!) на НОВУЮ ПРЕСТИЖНУЮ МАШИНУ. И пускай она сразу подешевела на 30% как выехала за ворота салона, зато ты понтанулся круто!!! уважуха тебе, товарищ

.
а как все узнают что он купил новую машину а не б\у 3 года? объявление чтоли на ней написать???:smile:
Закрытая тема