Когда осенью 2004г. мне отдали убитый Ниссан-Патрол, я думал что единственная польза от него - это что нибуть от него поставить на годовалый Уаз-31519, на котором я в то время ездил. Патрол едва заводился, нетянул и дымил как паравоз. Дикая вибрация на при трогании с места, все крестовины люфтят, подвеска убита, кузов гнилой. Ремонтировать ЭТО сначало небыло в мыслях. Но и итоге за три месяца долгими зимними вечерами полностью восстановил авто.
Заварил полы, покрасил кузов.
Движок после замены распылителей на форсунках и ремонта ТНВД работае без единого сбоя до настоящего времени - за 70тыс. менял только масло и фильтра.
Заменил сцепление и крестовины, поменял всю ходовку.
И довольно много подделал по мелочи.
Все на все вышло 60тыс.руб. Кроме ТНВД все сделал сам. С тех пор авто непростояло в ремонте и дня. А набежало уже 80тыс.км. УАЗ есно сбагрил - с двадцатилетнем Патрулем это ,хоть и новое но ведро с болтами, не сравнить!
А вот машинами на каждый день у меня всегда были ВАЗы. С ними все таки проще (пока новые). Хотя думал взять Логан, но передумал, потому что Логан седан (хабара мало влазит). Вот и взял годовалую Приору-хетч с всеми нужными допами и устранеными заводскими соплями. Если на кармане 300тыс, нормальный трех летний б/у хетчбек/универсал-ино найти очень тяжело. Да и зная качество современных авто ждать запчасть по заказу не хочется.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов