Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 15:57   #1871
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Вчера по бк расход увеличился,был 9.9 стал 11!!!Грешу на свечи.Надо выкрутить и посмотреть,думаю заменить.
Извиняйте за офф, но подскажите, как вытащить катушки штоб не поломать, а то они довольно плотно сидят и так просто не вытягиваются.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 16:43   #1872
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Извиняйте за офф, но подскажите, как вытащить катушки штоб не поломать, а то они довольно плотно сидят и так просто не вытягиваются.
тянешь на себя-чпок и вылезла)))у кого при этом ломаются-я не знаю.....сказки.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 20:16   #1873
Диман
LADA Race

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Диман станет известным достаточно скороДиман станет известным достаточно скороДиман станет известным достаточно скороДиман станет известным достаточно скоро

ребят а в приоре сколько литров в баке остается когда лампочка загорается???мне точное значение нужно....
Диман вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 20:25   #1874
НАКОЙКАЦИ
Продвинутый новичок

НАКОЙКАЦИ имеет великолепную ауру вокруг себяНАКОЙКАЦИ имеет великолепную ауру вокруг себяНАКОЙКАЦИ имеет великолепную ауру вокруг себяНАКОЙКАЦИ имеет великолепную ауру вокруг себяНАКОЙКАЦИ имеет великолепную ауру вокруг себяНАКОЙКАЦИ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: У кого сколько жрет бензина,приорка)

у меня примерно также, зимой само сабой больше
НАКОЙКАЦИ вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 21:13   #1875
-Иваныч-
Участник КаПри-62
Участник ДР 2
Участник ДР 3
Участник ДР 4
Участник КаПри-73

Автомобиль: Калина 21922-010-42
Изображений: 106
Поблагодарили 226 раз(а) в 74 сообщениях
-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации

maikulik машинка не прошитая, бенз 95, свечи сток. Нас двое человек ехало, машина не груженая, в пробках не стояли, т.е. получился чисто ездовой расход.

Akex - слава инженерам, создавшим такой двиг! (нафига нам нужны лицензионные двигатели рено до сих пор не могу понять)
-Иваныч- вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 23:32   #1876
maikulik
Ярославская ячейка

Изображений: 3
maikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком света

P@vlik, Вытаскивать не бойся,ничего не будет ,а вот на место ставить надо поаккуратнее,без резких нажимов.
maikulik вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2010, 13:55   #1877
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dlipna Посмотреть сообщение
ребят а в приоре сколько литров в баке остается когда лампочка загорается???мне точное значение нужно....
7-8 литров!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2010, 22:10   #1878
Алекс 343
Свой человек

Автомобиль: Солярис
Алекс 343 немного нехорошо себя вел в прошломАлекс 343 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: У кого сколько жрет бензина,приорка)

Аналогично.
Алекс 343 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2010, 15:29   #1879
The Stig
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Изображений: 3
The Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скоро

Итак вот как мне и советовали замерить расход не по БК. Ну так замерил.
Сначала посмотрите на прикрепленную фотку.
Итак, по порядку.
Я залил на прошлой неделе полный бак, когда уже выливалось из бака, залилось аж 37 литров когда показывала стрелочка, что в баке 1/4 есть(причем стрелочка чуть выше была, т.е. не меьше 10л точно было КАК БЫ), ну это уже заправка уродская (лукойл кстати), недолив пипец, но это неважно, бак полный.
По паспорту цитата:
Цитата:
Номинальные заправочные объемы, л
Топливный бак . . . . . . . . . . . . 44
Сразу скажу, что фотка сделала СРАЗУ как только лампочка загорелась.

Итак, вот я езжу какое-то время (какого числа залил не помню, че-то не записал, ну пусть 5 дней). По данным БК видно, что:
1) Проехал 316,7 км
2) Потрачен 31 литр бензина
3) На фото не видно, но если дальше крутить БК, то там видно, что средний расход 9,9л/100км(ну это и понятно, делим одно на другое и получаем это число)
Также по данным датчика бензобака:
  • Осталась 1/8 бака, то есть 5,5 литров. Пусть округлим в бОльшую сторону - 6 литров.
Соответственно, считая 31 потраченный литр и оставшиеся 6 складываем, получается, что бак у меня 37 литров - вот незадача! Ведь мне на сервисе сказали, что показания датчика бензобака могут по каким-то стандартам быть +-5 литров, а тут получается аж 8! Это че-то слишком! Почти 1/6 бака погрешность, куда столько.
Но непонятно, что врёт - БК по показанию потраченного топлива или показания датчика бензобака.
Пока как идея у меня - купить литров 5 бензина в бутылку 5 литровую и положить в багажник, и ездить пока машина тупо не заглохнет, что посмотреть, сколько я проехал за всё время, чтобы уже точно понять, какой расход и что врёт. Сегодня может это сделаю.
Еще два вывода из тех данных: по пробегу - примерно 120 км и 180 км это на трассе и в городе соответственно, т.е. в городе больше. На трассе расход нормальный - при 120км/ч жрёт 6 литров. А вот в город как въезжаешь в пробку, сразу увеличивается трата топлива. Если чисто брать город, то выходит около 12л/100км и без кондиционера. И это при 95ом бензине и езжу не резко, не газуя в пол, разве что совсем редко это делал во время замера. Что-то меня напрягает расход в 12 литров.
Кто что может сказать, посоветовать может??

Уфф, много, конечно, написал, но просто хочется разложить всё по полочкам и наконец понять, как оно всё должно быть...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00046.jpg
Просмотров: 92
Размер:	78.8 Кб
ID:	37727  
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2010, 15:37   #1880
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
купить литров 5 бензина в бутылку 5 литровую и положить в багажник, и ездить пока машина тупо не заглохнет
А насос не боищься нае...уть?

Я заливаю до того момента пока не польется с горловины но и не перестанет уходить в бак.
Лампочка иногда тупит и загорается при полном баке.

А попробуй поставить машину так, в наклон на правую сторону. Может тебе покажет потеряные 8 литров.

Метки
бензин, расход топлива