maikulik машинка не прошитая, бенз 95, свечи сток. Нас двое человек ехало, машина не груженая, в пробках не стояли, т.е. получился чисто ездовой расход.
Akex - слава инженерам, создавшим такой двиг! (нафига нам нужны лицензионные двигатели рено до сих пор не могу понять)
Итак вот как мне и советовали замерить расход не по БК. Ну так замерил.
Сначала посмотрите на прикрепленную фотку.
Итак, по порядку.
Я залил на прошлой неделе полный бак, когда уже выливалось из бака, залилось аж 37 литров когда показывала стрелочка, что в баке 1/4 есть(причем стрелочка чуть выше была, т.е. не меьше 10л точно было КАК БЫ), ну это уже заправка уродская (лукойл кстати), недолив пипец, но это неважно, бак полный.
По паспорту цитата:
Сразу скажу, что фотка сделала СРАЗУ как только лампочка загорелась.
Итак, вот я езжу какое-то время (какого числа залил не помню, че-то не записал, ну пусть 5 дней). По данным БК видно, что:
1) Проехал 316,7 км
2) Потрачен 31 литр бензина
3) На фото не видно, но если дальше крутить БК, то там видно, что средний расход 9,9л/100км(ну это и понятно, делим одно на другое и получаем это число)
Также по данным датчика бензобака:
Осталась 1/8 бака, то есть 5,5 литров. Пусть округлим в бОльшую сторону - 6 литров.
Соответственно, считая 31 потраченный литр и оставшиеся 6 складываем, получается, что бак у меня 37 литров - вот незадача! Ведь мне на сервисе сказали, что показания датчика бензобака могут по каким-то стандартам быть +-5 литров, а тут получается аж 8! Это че-то слишком! Почти 1/6 бака погрешность, куда столько.
Но непонятно, что врёт - БК по показанию потраченного топлива или показания датчика бензобака.
Пока как идея у меня - купить литров 5 бензина в бутылку 5 литровую и положить в багажник, и ездить пока машина тупо не заглохнет, что посмотреть, сколько я проехал за всё время, чтобы уже точно понять, какой расход и что врёт. Сегодня может это сделаю.
Еще два вывода из тех данных: по пробегу - примерно 120 км и 180 км это на трассе и в городе соответственно, т.е. в городе больше. На трассе расход нормальный - при 120км/ч жрёт 6 литров. А вот в город как въезжаешь в пробку, сразу увеличивается трата топлива. Если чисто брать город, то выходит около 12л/100км и без кондиционера. И это при 95ом бензине и езжу не резко, не газуя в пол, разве что совсем редко это делал во время замера. Что-то меня напрягает расход в 12 литров.
Кто что может сказать, посоветовать может??
Уфф, много, конечно, написал, но просто хочется разложить всё по полочкам и наконец понять, как оно всё должно быть...