Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ставиться анти хлоп, как его назвали. Возле дросельного узла
Из личного опыта эксплуатации ГБО 2 поколения на ВАЗ-21099i хочу поделиться минусами установки адаптера-антихлопа.
1. Конструктивно адаптер выполнен так, что при утановке (насаживании) его на дроссельный патрубок возникает неплотность, большой зазор между ними. Адаптер зажимается 3-мя болтами под 120 градусов по окружности. В моем случае - через пару дней после установки ГБО, мною был обнаружен посторонний шум при работе двигателя (подсос воздуха ч/з этот самый адаптер, сколько попало пыли в цилиндры - вопрос остается открытым, дело было летом). Установщики ГБО разводили руками, забыли мол уплотнить, но проблему решили, "посадили" соединение на автомобильный герметик. Проблему то решили, но как? Герметик "дал течь", с верхней точки окружности, пока не застыл успел стечь вниз и опять та же проблема. Так что пришлось разбирать все самому и подойти к этому вопросу более ответсвенно.
2. На адаптере установлен взрывной клапан в виде резиновой манжеты, за которой требуется периодический осмотр. Хватает ее на 1 -1,5 года. Затем она трескается, надрывается и опять таже история - дополнительный подсос воздуха (попадание пыли).
3. Адаптер это по сути диффузор на всасе воздуха (сужающее устройство проточной части). Грубо на "пальцах" - происходит задушивание двигателя по расходу воздуха, с вытекающими отсюда последствиями, ухудшение мощностных характеристик двигателя, причем даже при работе на бензине, не говоря о газе. Это сразу ощущается на динамике, при работе на бензине.
4. Тут вообще был казус: Пробег автомобиля 3000 км, на "газ" перевел при 450 км (обкатывал на "газе"), с гарантии соответственно слетел. С утра запускаю двигатель, а в двигателе треск такой, что вся автостоянка сбежалась. Представте мое состояние ......, новая машина. На СТО, визуальный осмотр результатов не дал и был вынесен бескомпромиссный вердикт - вскрытие поддона. Вскрыли поддон - без замечаний. Далее поэтапно - вскрытие головки цилиндров. После вскрытия, в 3 цилиндре были обнаружены 2 винта и металлический стержень. Слесаря на СТО в недоумении, откуда и как в цилиндр попали такие мелкие детали? При детальном осмотре была обнаружена заслонка (хлопушка) с адаптера которая застряла во впускном коллекторе. Как выяснилось, от тряски и вибраций разболтились соединения предохранительной заслонки в адаптере. В последствии я ее устанавливать не стал, так и эксплуатировал - без нее. При работе на газе бывали хлопки во впускном тракте, но на датчик массового расхода воздуха (ДРМВ) это ни как не отразилось. Вот так, вроде такая мелочь - разболтились винты, а столько проблем, разборка - сборка поддона, головки цилиндров, покупка прокладок, тосола, трата времени, непредвиденные материальные затраты. Повезло что я сразу двигатель заглушил, "зеркало" в цилиндре не повредилось.
Делай выводы, учись на ошибках других. Устанавливай только ГБО 4 поколения. Да, оно дороже. Но поверь, оно этих денег стоит.
Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от vam1969
Установщики ГБО разводили руками, забыли мол уплотнить, но проблему решили, "посадили" соединение на автомобильный герметик.
мне сразу на герметик посадили.в последсвии эксплуатации-150 тысяч км на газу-проблем не возникало вообще-только фильтр один раз газовый поменял,были хлопки ,но редко-сам отрегулировал-и забыл про это.Да забыл-форсунку менял после, перед продажей газ снял-закоксовалась-мало на бензе ездил)