Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 23:48   #4551
Beacon
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE 1.5 16V
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
Про первые поломки. И на Фокусах при выезде случаются, бывает. Вина недосмотра работников автосалона.

С форума Логан-клуба:
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...1184&start=270
Красным со звёздочкой* мои комменты.

Ещё можно поискать,так как это первые страницы.

И после этого ты говоришь что у Приоры первые поломки жуть??
Всё остальное о чём прочитал,это мелкие "болячки", есть на некоторых экземплярах приор тоже.
Тут всё в кучу свалено и после редактирования конца сообщения не видно. Задние колёса при торможении не блокируются, потому что "колдун" так работает, чтобы машину без АБС не заносило. Ну и всё остальное кроме поломки рулевой рейки и какого-то подозрительного подтекания масла - собственно говоря, не поломки.

Я не говорю, что поломки у Приоры - жуть. Но вот если я читаю тему на логановском форуме, в которой люди называют свой пробег и перечисляют проблемы, у меня складывается впечатление, что самые распространённые поломки Логана - что-то там в передней подвеске, и начинается это в основном при пробеге 60-80 тысяч. А от прочтения аналогичных тем на здешнем форуме в памяти остались фразы "клапан адсорбера", "регулятор холостого хода", "заклинили двери", "не работает стеклоподъёмник" - самые распространённые поломки. Причём частенько проблемы эти начинаются при пробеге, не превышающем двух-трёх тысяч - вот что меня пугает в Приоре. (С другой стороны, обнадёживает то, что большинство проблем действительно не особо серьёзные.)

Кстати, если говорить о действительно распространённых "детских болезнях" Логана (т.е. проблемах которые встречаются не в единичных случаях и именно сразу после покупки) - я бы тут назвал проблемы с холодным пуском двигателя Евро-3 в тёплое время года. Больше ничего на ум не приходит.
Старый 16.06.2010, 00:14   #4552
Болодурин Сергей
Интересующийся

Автомобиль: Ф.Ф 3
Изображений: 3
Болодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Пользователей Приор раз в 10 больше, форумы созданы именно для помощи, чтобы люди помогали друг другу, конечно здесь будут писать о проблемах, конкретно о себе я уже писал у меня это вторая Приора, проблем нет, наверное мне везёт...
Болодурин Сергей вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2010, 00:15   #4553
Beacon
Втянувшийся

Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Вы же не будете утверждать, что Приоры выпускают на том же оборудовании, что и 7-ки 30 лет назад?
У меня к семёрке-то никаких претензий нет. Стоила бы она подешевле да ломалась бы поменьше - мы бы тогда её вместо Логана купили.
Просто семёрку и Приору производит один и тот же завод - "АвтоВАЗ": одно начальство, один коллектив, одна организация производственного процесса. Оборудование, естественно, другое - модели-то разные. А того завода, что производил "Москвичи", нету уже давно - так что ваше сравнение некорректно.
Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Ага, из Китая экспортировали))))
Думаете, такая проблема найти в России людей, никогда не работавших в отечественной автомобильной промышленности? Видимо, иностранные производители, набирая рабочих на свои заводы в России, полагают, что те, кто раньше в отечественном автопроме работал, уже привыкли делать машины по-российски, и их не переучишь.

Хотя мне кажется, что проблемы тут не в "кривых руках" рабочих, а в разгильдяйстве начальства. Вот моя мама работает у нас в Кинешме на заводе "АвтоАгрегат" (он в советское время кое-какие запчасти для АЗЛК поставлял). Так у них недавно прямо-таки описанная в анекдоте история приключилась. После того, как они стали не нужны АЗЛК, заключили они договор с какой-то немецкой конторой по производству деталей. Немцы им привезли дорогущий станок для изготовления этих самых деталей. Пару смен он отработал - а потом местные пьяницы-кулибины собрались после работы покурить да посмотреть на этот станок. Слово за слово, разобрали они его. Потом стали собирать с примерно такими речами: "А это что за деталь? На хрен она тут вообще нужна? Давайте-ка её выкинем. А вот вместо этой детали поставим другую, покрепче". В итоге станок начал производить стопроцентный брак. А начальство тамошнее стало придумывать способы, как бы обойти строгий немецкий контроль качества.
Это я всё к чему написал: было бы нормальное начальство, которое бы следило за рабочими и не позволило бы им разбирать импортный агрегат - и проблемы российских "кривых рук" не возникло бы.
Старый 16.06.2010, 00:18   #4554
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Болодурин Сергей Посмотреть сообщение
Пользователей Приор раз в 10 больше, форумы созданы именно для помощи, чтобы люди помогали друг другу, конечно здесь будут писать о проблемах, конкретно о себе я уже писал у меня это вторая Приора, проблем нет, наверное мне везёт...
Я не говорю о тематических разделах - там, действительно, что угодно можно найти на обоих форумах. Я говорю о темах типа "Ваша первая поломка" или "Какие поломки у вас были" - вот подобные темы позволяют выявить наиболее распространённые проблемы.
P.S. Пользователей форума priorovod.ru - 32500, пользователей форума logan-club.ru - 28800.
Старый 16.06.2010, 00:35   #4555
Болодурин Сергей
Интересующийся

Болодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБолодурин Сергей является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Beacon. Это не показатель, я точно знаю что у нас в посёлке Приор больше 100, а на форуме я один, таксуют 10 - 15 человек на Приорах , остальные кто на чём, ни одного таксиста нет с Логаном. А лучьше всё таки глядеть не на количество пользователей форумов, а на количество продаж.
Вверх
Старый 16.06.2010, 00:51   #4556
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Beacon. Это не показатель, я точно знаю что у нас в посёлке Приор больше 100, а на форуме я один, таксуют 10 - 15 человек на Приорах , остальные кто на чём, ни одного таксиста нет с Логаном. А лучьше всё таки глядеть не на количество пользователей форумов, а на количество продаж.
То есть тема на форуме "У кого какие поломки" не показатель того, какие поломки характерны для той или иной машины?

И, кстати, количества проданных в России Логанов и Приор, я думаю, относятся где-то так же, как количества пользователей соответствующих форумов. Точно считать мне лень.
А в моём родном городе Логанов, пожалуй, не одна сотня наберётся - а на форуме я тоже один, даже обидно.
Старый 16.06.2010, 01:12   #4557
Болодурин Сергей
Интересующийся

Поломки разумеется есть определённые для машин.Я говорю , что Приор в десятки раз больше чем Логанов, разумеется больше отзовов.А Приора по продажам 2 год занимает первое место, и Приору покупают не из -за программы утилизации, (в этот год) а целенаправленно, те кто сдаёт утиль берут 5 и 7.Люди покупающие Приору имеют деньги на Логан, просто каждый берёт то , что ему нравится.
Вверх
Старый 16.06.2010, 10:45   #4558
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Поломки разумеется есть определённые для машин.Я говорю , что Приор в десятки раз больше чем Логанов, разумеется больше отзовов.А Приора по продажам 2 год занимает первое место, и Приору покупают не из -за программы утилизации, (в этот год) а целенаправленно, те кто сдаёт утиль берут 5 и 7.Люди покупающие Приору имеют деньги на Логан, просто каждый берёт то , что ему нравится.
Где, простите, Приор в десятки раз больше, чем Логанов? В вашем посёлке? Но при чём здесь он? Или в России в целом? Уговорили, не поленюсь привести статистику.

Продажи Рено Логан:
2005 год - 7057
2006 год - 49323
2007 год - 67844
2008 год - 74300
2009 год - 53869
Итого - 252393

Продажи Лады Приоры:
2007 год - 57823
2008 год - 128175
2009 год - 99473
Итого - 285471

Ну и где тут отличия в десятки раз?
Старый 16.06.2010, 11:09   #4559
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Beacon Посмотреть сообщение
Где, простите, Приор в десятки раз больше, чем Логанов? В вашем посёлке? Но при чём здесь он? Или в России в целом? Уговорили, не поленюсь привести статистику.

Продажи Рено Логан:
2005 год - 7057
2006 год - 49323
2007 год - 67844
2008 год - 74300
2009 год - 53869
Итого - 252393

Продажи Лады Приоры:
2007 год - 57823
2008 год - 128175
2009 год - 99473
Итого - 285471

Ну и где тут отличия в десятки раз?
Стесняюсь спросить а вы эту статистику сами выдумали или как?.Дайте пожалуйста офф.подтвержденный источник!а не "это"
Старый 16.06.2010, 11:25   #4560
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить а вы эту статистику сами выдумали или как?.Дайте пожалуйста офф.подтвержденный источник!а не "это"
В основном это данные с autoreview.ru. А вы тоже будете утверждать, что Приор в России ездит в десятки раз больше, чем Логанов?
Закрытая тема