И после этого ты говоришь что у Приоры первые поломки жуть??
Всё остальное о чём прочитал,это мелкие "болячки", есть на некоторых экземплярах приор тоже.
Тут всё в кучу свалено и после редактирования конца сообщения не видно. Задние колёса при торможении не блокируются, потому что "колдун" так работает, чтобы машину без АБС не заносило. Ну и всё остальное кроме поломки рулевой рейки и какого-то подозрительного подтекания масла - собственно говоря, не поломки.
Я не говорю, что поломки у Приоры - жуть. Но вот если я читаю тему на логановском форуме, в которой люди называют свой пробег и перечисляют проблемы, у меня складывается впечатление, что самые распространённые поломки Логана - что-то там в передней подвеске, и начинается это в основном при пробеге 60-80 тысяч. А от прочтения аналогичных тем на здешнем форуме в памяти остались фразы "клапан адсорбера", "регулятор холостого хода", "заклинили двери", "не работает стеклоподъёмник" - самые распространённые поломки. Причём частенько проблемы эти начинаются при пробеге, не превышающем двух-трёх тысяч - вот что меня пугает в Приоре. (С другой стороны, обнадёживает то, что большинство проблем действительно не особо серьёзные.)
Кстати, если говорить о действительно распространённых "детских болезнях" Логана (т.е. проблемах которые встречаются не в единичных случаях и именно сразу после покупки) - я бы тут назвал проблемы с холодным пуском двигателя Евро-3 в тёплое время года. Больше ничего на ум не приходит.
Пользователей Приор раз в 10 больше, форумы созданы именно для помощи, чтобы люди помогали друг другу, конечно здесь будут писать о проблемах, конкретно о себе я уже писал у меня это вторая Приора, проблем нет, наверное мне везёт...
Вы же не будете утверждать, что Приоры выпускают на том же оборудовании, что и 7-ки 30 лет назад?
У меня к семёрке-то никаких претензий нет. Стоила бы она подешевле да ломалась бы поменьше - мы бы тогда её вместо Логана купили.
Просто семёрку и Приору производит один и тот же завод - "АвтоВАЗ": одно начальство, один коллектив, одна организация производственного процесса. Оборудование, естественно, другое - модели-то разные. А того завода, что производил "Москвичи", нету уже давно - так что ваше сравнение некорректно.
Цитата:
Сообщение от Котовский
Ага, из Китая экспортировали))))
Думаете, такая проблема найти в России людей, никогда не работавших в отечественной автомобильной промышленности? Видимо, иностранные производители, набирая рабочих на свои заводы в России, полагают, что те, кто раньше в отечественном автопроме работал, уже привыкли делать машины по-российски, и их не переучишь.
Хотя мне кажется, что проблемы тут не в "кривых руках" рабочих, а в разгильдяйстве начальства. Вот моя мама работает у нас в Кинешме на заводе "АвтоАгрегат" (он в советское время кое-какие запчасти для АЗЛК поставлял). Так у них недавно прямо-таки описанная в анекдоте история приключилась. После того, как они стали не нужны АЗЛК, заключили они договор с какой-то немецкой конторой по производству деталей. Немцы им привезли дорогущий станок для изготовления этих самых деталей. Пару смен он отработал - а потом местные пьяницы-кулибины собрались после работы покурить да посмотреть на этот станок. Слово за слово, разобрали они его. Потом стали собирать с примерно такими речами: "А это что за деталь? На хрен она тут вообще нужна? Давайте-ка её выкинем. А вот вместо этой детали поставим другую, покрепче". В итоге станок начал производить стопроцентный брак. А начальство тамошнее стало придумывать способы, как бы обойти строгий немецкий контроль качества.
Это я всё к чему написал: было бы нормальное начальство, которое бы следило за рабочими и не позволило бы им разбирать импортный агрегат - и проблемы российских "кривых рук" не возникло бы.
Пользователей Приор раз в 10 больше, форумы созданы именно для помощи, чтобы люди помогали друг другу, конечно здесь будут писать о проблемах, конкретно о себе я уже писал у меня это вторая Приора, проблем нет, наверное мне везёт...
Я не говорю о тематических разделах - там, действительно, что угодно можно найти на обоих форумах. Я говорю о темах типа "Ваша первая поломка" или "Какие поломки у вас были" - вот подобные темы позволяют выявить наиболее распространённые проблемы.
P.S. Пользователей форума priorovod.ru - 32500, пользователей форума logan-club.ru - 28800.
Beacon. Это не показатель, я точно знаю что у нас в посёлке Приор больше 100, а на форуме я один, таксуют 10 - 15 человек на Приорах , остальные кто на чём, ни одного таксиста нет с Логаном. А лучьше всё таки глядеть не на количество пользователей форумов, а на количество продаж.
Beacon. Это не показатель, я точно знаю что у нас в посёлке Приор больше 100, а на форуме я один, таксуют 10 - 15 человек на Приорах , остальные кто на чём, ни одного таксиста нет с Логаном. А лучьше всё таки глядеть не на количество пользователей форумов, а на количество продаж.
То есть тема на форуме "У кого какие поломки" не показатель того, какие поломки характерны для той или иной машины?
И, кстати, количества проданных в России Логанов и Приор, я думаю, относятся где-то так же, как количества пользователей соответствующих форумов. Точно считать мне лень.
А в моём родном городе Логанов, пожалуй, не одна сотня наберётся - а на форуме я тоже один, даже обидно.
Поломки разумеется есть определённые для машин.Я говорю , что Приор в десятки раз больше чем Логанов, разумеется больше отзовов.А Приора по продажам 2 год занимает первое место, и Приору покупают не из -за программы утилизации, (в этот год) а целенаправленно, те кто сдаёт утиль берут 5 и 7.Люди покупающие Приору имеют деньги на Логан, просто каждый берёт то , что ему нравится.
Поломки разумеется есть определённые для машин.Я говорю , что Приор в десятки раз больше чем Логанов, разумеется больше отзовов.А Приора по продажам 2 год занимает первое место, и Приору покупают не из -за программы утилизации, (в этот год) а целенаправленно, те кто сдаёт утиль берут 5 и 7.Люди покупающие Приору имеют деньги на Логан, просто каждый берёт то , что ему нравится.
Где, простите, Приор в десятки раз больше, чем Логанов? В вашем посёлке? Но при чём здесь он? Или в России в целом? Уговорили, не поленюсь привести статистику.
Продажи Рено Логан:
2005 год - 7057
2006 год - 49323
2007 год - 67844
2008 год - 74300
2009 год - 53869 Итого - 252393
Продажи Лады Приоры:
2007 год - 57823
2008 год - 128175
2009 год - 99473 Итого - 285471
Где, простите, Приор в десятки раз больше, чем Логанов? В вашем посёлке? Но при чём здесь он? Или в России в целом? Уговорили, не поленюсь привести статистику.
Продажи Рено Логан:
2005 год - 7057
2006 год - 49323
2007 год - 67844
2008 год - 74300
2009 год - 53869 Итого - 252393
Продажи Лады Приоры:
2007 год - 57823
2008 год - 128175
2009 год - 99473 Итого - 285471
Ну и где тут отличия в десятки раз?
Стесняюсь спросить а вы эту статистику сами выдумали или как?.Дайте пожалуйста офф.подтвержденный источник!а не "это"