Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А поскольку расположить ее было особо негде, то расположили они ее выше остальных.
Вот я часто слышу, что пятая передача где-то выше остальных!!!
Покажите мне пожалуйста - в каком месте она выше и что ей мешает нормально смазываться?
Вопрос. Допустимо ли заливать в коробку передач ВАЗ-2110 не 3,3 (согласно заводской инструкции), а 4 л масла?
Ответ. Залить масла можно только на 200 мл больше предписанного. Три с половиной литра не вызовут никаких осложнений – немного "лишнего" масла будет своеобразным резервом для непредвиденных обстоятельств (коробка не любит, когда масла меньше, чем положено). А вот больше, чем 3,5 литра, заливать не следует. Такое приведет к увеличению расхода топлива, повышенной нагрузке на сальники и выбросам масла. Алексей Клименко,
ОАО "АВТОВАЗ", ДТР,
отдел доводки трансмиссии
А ничего, что у шестеренки 5-й выше обороты, чем у других шестерен передач и масло откидывается сильнее от центра т.е. от подшипника. Если только я правильно понимаю суть.
Рекомендуется, говорите...? ну слесарь дядя Ваня, может, так и рекомендует....
Да рекомендуют как раз инженеры завода, именно по причине того, что 5ая передача выше остальных. Была у меня по этому поводу как раз переписка с заводом. Как только откапаю письма, обязательно выложу.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Да рекомендуют как раз инженеры завода, именно по причине того, что 5ая передача выше остальных. Была у меня по этому поводу как раз переписка с заводом. Как только откапаю письма, обязательно выложу.
переписка бы стала сильным агрументом.
Цитата:
Сообщение от Satch
Столько раз это обсуждалось и снова)))
Лейте чуть выше MAX и всё! :smile:
Вот, 50 лишних граммов вреда не принесут. тем более, "чуть чуть не считается"...
Покажите мне пожалуйста - в каком месте она выше и что ей мешает нормально смазываться?
На Вашем рисунке вид КПП сверху, соответственно, не видно, что выше, что ниже. К сожалению, вида сбоку найти пока не смог, как только найду выложу, там явно все видно.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Просто надо ставить жирную точку в вопросе о высоте расположения шестерни пятой передачи!!!
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
На Вашем рисунке вид КПП сверху, соответственно, не видно, что выше, что ниже.
Не выше и не ниже!!!!.... Хоть спереди! Они все расположены на одном валу - либо первичном, либо вторичном.
А значит - на одной оси, а значит на одном уровне.
Последний раз редактировалось motobest; 15.01.2011 в 16:23.
Вот взаимное расположение первичного и вторичного валов. Шестерни всех передач расположены на этих валах. Все они расположены на одной оси.
Немного различается только высота расположения точки контакта шестерней различных передач, но это не влияет на качество смазки зацепления.
А вот и взаимное расположение этих самых точек зацепления: (что выше, а что ниже?)
Последний раз редактировалось motobest; 15.01.2011 в 16:45.
А можно все же запятую поставить? Пятая (глядя на схему), как бы имеет свое, отдельное пространство. И вот набираются обороты, происходит захват и разбрасывание масла большим количеством шестерен. Не уменьшится ли уровень при этом в зоне 5 передачи? И вот может в этом случае лишние 100 грамм, не окажутся лишними? Я не в плане, что знаю это. Просто рассуждая логически. Просьба не шпынять, а развеять сомнения. Для улучшения кругозора.