А почему не понравилась? Мне вроде бы нормально , правда, я чаще музыку с флешки слушаю.
Сам с флэшки слушаю и музыку и аудиокниги, но иногда хочется чего нибудь свеженького или какую передачку послушать по радио, а даже в городе есть места с плохим приемом (одно между прочим прям возле с телецентром, оно и понятно, дифракция всякая с интерференцией). А, простой штырь (особенно если полуметровый) вся ко лучше, чем мини антенны с усилителем.
Сам с флэшки слушаю и музыку и аудиокниги, но иногда хочется чего нибудь свеженького или какую передачку послушать по радио, а даже в городе есть места с плохим приемом (одно между прочим прям возле с телецентром, оно и понятно, дифракция всякая с интерференцией). А, простой штырь (особенно если полуметровый) вся ко лучше, чем мини антенны с усилителем.
У меня в городе и по трассе вроде нормально ловит, за городом под ж/д контактной сетью на переезде теряется сигнал, ну или если рельеф местности неровный, или ЛЭП рядом, так что вполне приемлимо работает.
В условиях города практически без разницы как установлена антенна. Радиостанции имеют как горизонтальную так и вертикальную поляризацию. Вертикальную в основном имеют конечно верхнии диапазоны. Хотя горизонтальная считается лучше, по причине лучшего прохождения радиоволн. Но дело не в этом. Данные длины волн очень подвержены отражению от искуственных и естественных препятствий, которых в городе сами знаете очень много. Так вот, пока волна дойдет до вашего приемника она многократно отразиться от нескольких препятствий в результате чего, в нужную точку она придет уже далеко не с вертикальной поляризацией. Еще надо не забывать что при отражениях в точку приема приходит несколько отраженных волн и когда они имеют противоположные фазы, то сигнал в итоге пропадает. Так что идеальной антенны в городских условиях нет. Лучше иметь хороший приемник с хорошей чувствительностью и избирательностью. Вот это поможет.
MikeSSS, кстати, да. У меня вот проблем с радивом практически не наблюдается, за исключением совсем тяжелых случаев многоуровневых парковок и аномальных мест. Антенна углом на стекле налеплена
Углом на стекле достаточно оптимально, даже советуют так что если в городе то клеить углом, а если чаще за городом ездите то лучше горизонтально. А аномальные места это как раз точки минимума, где волны приходят с разной фазой и складываются.
На форуме народ пишет, что новые машины уже идут с дыркой в крыше под заглушкой для антены, или, если оборудована аудиосистемой, то устанавливается наружная антена. Интересно посмотреть какая!