...вынул предохронитель EFI-обнулил память компа ... под капотом чисто ... включил самодиагностику и высветился код датчика дЕтонации...
(!)вспомнил что вчера вечером заправился на левой заправке чтобы до гаража доехать.
Поехал на заправку,залил нормального бензина,повторил действия с предохронителем,всё,пробле ма исчезла
вот так прули
Представил себе картину. Честно говоря воображения не хватает представить это в реале. Начиная от того что руки мараются, даже когда воду в бачок доливаешь омывающей жидкости (в тойте и в мазде). Заканчивая тем откуда у вас взялись знания о предохранителе? Неужели частенько приходится так делать? а что за самодиагностика? Я на десятке иногда пытаюсь с трудом вспомнить как комп сбросить - настолько редко приходится туда лазить, а у вас браво! Машина не ломается!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Представил себе картину. Честно говоря воображения не хватает представить это в реале. Начиная от того что руки мараются, даже когда воду в бачок доливаешь омывающей жидкости (в тойте и в мазде). Заканчивая тем откуда у вас взялись знания о предохранителе? Неужели частенько приходится так делать? а что за самодиагностика? Я на десятке иногда пытаюсь с трудом вспомнить как комп сбросить - настолько редко приходится туда лазить, а у вас браво! Машина не ломается!
Я по професии наладчик сварочного оборудования(автоматы-полуавтоматы),хобби электроника и авторемонт,какоето время от безработици работал в авторемонте по электро части в основном.
Теперь думаю ясно откуда такие познания?
Кстати в любой японке лехко разобратся,а вот руссавто мы даже на ремонт не брали.
Кстати в любой японке лехко разобратся,а вот руссавто мы даже на ремонт не брали.
Хотя бы из уважения проверяйте синтаксис своих сообщений. леГко пишется через "Г", например. Слишком много опечаток в ваших сообщениях.
Ну и второе. Очень странное заявления. Я не электрик, и не монтер, и не технарь. Но в десятке разобраться даже мне проще простого. Тоже могу много чего сам там сделать вот только жаль не приходится, уже даже капот перестал открывать по привычке (раньше такая привычка была). Не потому ли вы не берете русские на ремонт? А что же это вы коллегам с дрома помогаете, если Япы такие надежные ?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Есть под капотом фишка "Диагностика",замыкаеш любой проволочкой\скрепкой контакты Е1-ТЕ1,включаеш зажигание и лампочка чек наченает мигать или не переставая или меганием выдавать код ошибки,кстати тут же мегает и лампочка диагностики автомата(АКПП).
Потом берёш книжку и смотриш шо обозначает тот или иной код.
Обычные поломки это окислившиеся контакты в фишках!!!!!!!!
Электроника в японках очень редко выходит из строя.