Стоит человек на роликах. Ролики на дорожке. Два амбала за руки потянули, двинулась дорожка с той же скоростью - будет ли передвигаться человек в перед с помощью амбалов или дорожка не даст?
человек поедет вперед, дорожка с той же скоростью останется крутиться. если бы она стала подстраиваться, как говорится в условии задачи, то она должна была бы уровнять скорости, для чего ей нужно было бы разогнаться до бесконечности.
З.Ы. уже 2 ночи, пойду спать. не улетайте :biggrin:
Vit AL хорошо, укажите мне, пожалуйста, силу, которая будет компенсировать силу тяги винтов? К чему эта сила будет прикладываться? Не к колесу ли, которое свободно вращается в любом направлении??????
компенсировать силу тяги винтов, наверное(если я правильно понял вопрос), будет бегущее полотно, увеличивается сила тяги и увеличивается скорость полотна.
компенсировать силу тяги винтов, наверное(если я правильно понял вопрос), будет бегущее полотно, увеличивается сила тяги и увеличивается скорость полотна.
ну увеличилась скорость полотна, а самолету пофиг, на то и колеса...
Стоит человек на роликах. Ролики на дорожке. Два амбала за руки потянули, двинулась дорожка с той же скоростью - будет ли передвигаться человек в перед с помощью амбалов или дорожка не даст?
Походу в этом случае чел рожу покоцает если амбалы неудержат, быки тянуть будут, а ноги на месте остануться.