ANTO , Alexsgv рекомендовал обратиться к тебе, может поможеш?
Вопрос и описание проблемы ниже.
Коллеги, а если я подрегулирую зазор на рейке (подрегулирую гайку), а потом снова выставлю гайку по метке, на СТО смогут определить, что гайка регулировалась(т.е. снимут с гарантии)? Гайка с завода как-нибудь контрится?
Пробег на авто 8000 км и в последнее время(на протяжении последних двух недель) появились небольшие стуки в жаркую погоду в рулевом механизме при езде по гравийке. Когда дергаю за рулевые тяги в местах их крепления к рейки вверх-вниз наблюдается минимальный люфт и небольшой стук.
Был сегодня рано утром на СТО(машина на гарантии). Как улице было прохладно, проехались с инженером по гарантии, стука как назло не было. Но когда приехали с ним на СТО, я ему показал этот люфтик и легкие стуки, на что он мне ответил, что они могут подрегулировать зазор. Я ему в ответ показал последнее предписание завода по поводу реек(замена или подтяжка в зависимости от номера запчастей автомобиля), по которому следует, что мою рейку необходимо не регулировать, а менять . В общем менять на данный момент не хотят (т.к. дефекта практически нет по их словам), я заставил инженера по гарантии выдать официальный документ с обоснованием отказа и он сделал отметку в сервисной книжке с печатью, что тогда то при таком то пробеге я обратился с подозрением в дефекте рулевой рейки, а они дефект не обнаружили.
До этого был автомобиль ВАЗ-21083, которую всю жизнь ремонтировал сам и рейку(родная рейка проходила более 120000 км до замены втулки, которую сам же и менял) не однократно на ней регулировал и проблем не знал. Приорка на гарантии, не хочется чтобы слетела рейка с гарантии из-за несовпадения меток на гайке и корпусе. Повторю вопрос, заметят ли на СТО, если я сам подрегулирую гайку на рейке, а при следующей поедке на СТО(в случае повторения истории с рекой) верну гайку обратно, т.е. выставлю метки обратно?
Я ему в ответ показал последнее предписание завода по поводу реек(замена или подтяжка в зависимости от номера запчастей автомобиля), по которому следует, что мою рейку необходимо не регулировать, а менять .
Повторю вопрос, заметят ли на СТО, если я сам подрегулирую гайку на рейке, а при следующей поедке на СТО(в случае повторения истории с рекой) верну гайку обратно, т.е. выставлю метки обратно?
Никогда не заметят, рейки регулируют как на заводе, (конвеере) так и при припродажке, никаких пломб и меток там отрадясь не было, так что можешь смело лезть регулировать, только ключь от восьмерошной не подойдет, надо десятошный, он больше
ANTO, Антоха, я педаль гнул гнул...че то аж крустнуло.... больше 74% всеравно не открывается заслонка:(теперь еще и педаль газа болтается:((наделал я короче делов:((
Я кстати кажется выяснил что скрипело!! конденсат от кондея почему то капает на рулевую рейку. она все мокрая когда с кондером ездишь. выключаю кондюк - езжу без него. благо холодно было. так вот когда лужа на рейке высыхает. скрип исчезает. может быть конденсат попадает в механизм рейки и уничтожает смазку отсюда и скрип??как бороться??
вообще может такое быть??
Смотри какое дело, на отцовской приоре мозги бошевские(максисальный процент открытия дросельной заслонки 78%), на моей приоре мозги Itelma M73(максисальный процент открытия дросельной заслонки 99%). Замеры проводили с отцом, отец рукой отодвигал дросельную заслону до конца(фактор гнутая педаль или не гнутая отпадает) а я через k-line адаптер и програмку kwp_d смотрел процент открытия дросельной заслонки. Ранее на форуме читал где-то, что у боша максимум 78% это норма.
Никогда не заметят, рейки регулируют как на заводе, (конвеере) так и при припродажке, никаких пломб и меток там отрадясь не было, так что можешь смело лезть регулировать, только ключь от восьмерошной не подойдет, надо десятошный, он больше