Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 18:50   #3121
Labor
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Labor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошимLabor является по-настоящему хорошим
Re: Приора-универсал

Ребят у меня пыль прямо клеится на краску будто бы она липкая, чем посоветуете натереть или намыть что-бы антистатический эффект был. И ещё оттирал наклейки автоваза а подними краска чуть посветлее оказалась то ли краска уже на солнце тон поменяла, то ли средство которым очищал осветлила, хотя на нем написано что не повреждает поверхность и оттирает всё подряд вплоть до битума.
Labor вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 19:56   #3122
СПИРТОВОЗ

Приоровод
участник КАПРИ 57

Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
СПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Так Вы же, вроде, пить бросили?:biggrin: Так что теперь всё нормально будет и без лампочки!:biggrin:
Посмеялся от души, но причем тут пить бросил, я трезвый был тогда:biggrin: с работы позвонили и попросили срочно приехать, а я в гараже был, багажник открытый, второпях забыл закрыть и сдавая назад конкретно с характерным звуком забабахал дверь. И как писал выше, перед тем как выехать, 10 раз теперь проверяю все. А так не мешало бы иметь звуковой или световой сигнал. И сделать так чтоб включая зажигание он срабатывал и отключался сам после 5 секунд, чтоб не мешал, т.к многие перевозят крупногабаритные вещи и дверь багажника бывает приоткрыта либо открыто совсем.

Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
СПИРТОВОЗ вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 19:59   #3123
СПИРТОВОЗ

Приоровод
участник КАПРИ 57

СПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Labor Посмотреть сообщение
Ребят у меня пыль прямо клеится на краску будто бы она липкая, чем посоветуете натереть или намыть что-бы антистатический эффект был. И ещё оттирал наклейки автоваза а подними краска чуть посветлее оказалась то ли краска уже на солнце тон поменяла, то ли средство которым очищал осветлила, хотя на нем написано что не повреждает поверхность и оттирает всё подряд вплоть до битума.
Помой автошампунем с полирующим эффектом или просто полирни

СПИРТОВОЗ вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 20:55   #3124
Алек33
Постоялец

Автомобиль: 2171
Изображений: 8
Вес репутации: 16
Алек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Может кто здесь знает? А то на форуме по двигателям - молчок.
Первый владелец моей бывшей десятки при продаже сказал мне: "Никогда не глуши двигатель, если заработал вентилятор, дождись его остановки и движок прослужит долго". На машине был пробег 200 000, кап.ремонта движка (8 кл) не было и был он в отличном состоянии.
Кто нибудь может объяснить если какой-либо технический смысл в словах владельца 10-ки? И справедливо ли это для Приоровского 16 кл. движка?
Я бы и дальше пользовался его советом, но на 10-ке включение и работу вентилятора сразу было слышно, а здесь - только после выключения зажигания. По стрелке ОЖ можно ориентироваться, но при пограничных состояниях 50/50.
Алек33 вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 21:01   #3125
СПИРТОВОЗ

Приоровод
участник КАПРИ 57

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Может кто здесь знает? А то на форуме по двигателям - молчок.
Первый владелец моей бывшей десятки при продаже сказал мне: "Никогда не глуши двигатель, если заработал вентилятор, дождись его остановки и движок прослужит долго". На машине был пробег 200 000, кап.ремонта движка (8 кл) не было и был он в отличном состоянии.
Кто нибудь может объяснить если какой-либо технический смысл в словах владельца 10-ки? И справедливо ли это для Приоровского 16 кл. движка?
Я бы и дальше пользовался его советом, но на 10-ке включение и работу вентилятора сразу было слышно, а здесь - только после выключения зажигания. По стрелке ОЖ можно ориентироваться, но при пограничных состояниях 50/50.
Я у себя на одиннадцатой не парился и куплю приору парится не буду, это полный бред тебе сказали, включенный вентилятор только на аккумулятор влияет и на заводе не дураки, раз сделали так что при выключении машины, вентилятор продолжал работать.

СПИРТОВОЗ вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 23:06   #3126
phill-kmw
Завсегдатай

Автомобиль: Приора Универсал
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
phill-kmw находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Спиртовоз Посмотреть сообщение
Жаль, а то честно сказать в принципе не обходимая вещь, надо будет покумекать, как сделать
сигнальную лампу с зумером поставь, что-бы показывала )))
phill-kmw вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 23:55   #3127
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
.
Кто нибудь может объяснить если какой-либо технический смысл в словах владельца 10-ки?
Данная рекомендация взята из журнала "За Рулем" (уж не помню за какой год). Мотивация данного действия в следующем. Поскольку датчик включения вентилятора находится на радиаторе и срабатывает в районе 100 градусов, то температура жидкости в рубашке охлаждения еще выше. в момент остановки двигателя прекращается принудительная циркуляция охлаждающей жидкости, поскольку охлаждаемые поверхности нагреты еще сильнее, а жидкость не циркулирует, (т.е нагретая не замещается остывшей), может произойти локальный перегрев охлаждающей жидкости и как следствие ее(жидкости) закипание. Чем это грозит? А фиг его знает, может паровой пробкой, может локальным перегревом (поскольку нагретые охлаждаемые поверхности будут окружены не жидкостью с хорошей теплоемкостью, а паром у которого теплоемкость гораздо ниже). Возможно еще чем-то.
А делать это или нет, как мне кажется, каждый решает для себя сам.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 23:58   #3128
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bucks Посмотреть сообщение
Сплошь и рядом бывало, что лампочки все нормально работают - а индикатор пиликает и контрольную лампу на торпедо зажигает
Скорей всего на заржавевшую "массу" реагировал, когда (после включения нескольких лампочек одновременно) в заднем фонаре начиналась "цветомузыка".
жестик вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2010, 00:03   #3129
Retany
Постоялец

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Retany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алек33, технический смысл шаманизма с работающим вентилятором таков: вентилятор дует на радиатор и охлаждает его и антифриз. Зачем надо охлаждать двигатель всем известно.
Почему не надо глушить двигатель при работе вентилятора? Для того, чтобы вентилятор покрутился столько сколько ему надо и охладил все, что собрался охладить, ну и чтобы не создавать дополнительной нагрузки на аккумулятор.
Я такие маневры проводила с четверкой, а она у меня была капризная насчет перегрева. Когда ее продавала - двигатель был в идеальном состоянии. С приорой тоже не глушу двигатель при работающем вентиляторе, скорее уже по привычке. Мне не жалко. А лазить и замерять время и температуру мне как-то не с руки, но наверно, какие-то показатели будут разные при работающем двигателе или если вентилятор от аккумулятора крутится.
Retany вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2010, 00:03   #3130
weter7up
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN ALMERA N16 HB
weter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всемweter7up является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Спиртовоз Посмотреть сообщение
Народ, скажите, есть в приоре какой нибудь сигнал при открытом багажнике,
у меня светодиод сигналки начинает мигать при включенном зажигании показывая что какая-то дверь не закрыта

weter7up вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
лада приора универсал, питер-лада, презентация