проехал почти 4000км (общий пробег) штатный бк показывает средний расход 7,8л, не ниже не выше. может он умер?
Чем больше ездишь тем дольше его коректировать потом приходиться. Ну т.е. проехал 100 км с расходом 9л, пишет 9, проехал еще 100 км с расходом 8л, напишет 8,5. т.е. чтобы у тебя что то изменилось тебе проехать надо как минимум 4000 еще. Сбрось, и пусть замеряет заново. )))))
[quote=Serzhant1;813712]У меня тоже норм все, еду в деревню 240 км, расход по БК показывает 15-16 литров
+1, зато сейчас в жару ( на улице +35) БК показывает средний расход 10.5 кондер включаю периодически.
вот как раз комп не врет.
510-550 км это показывает как раз при эталонном вождении, а не при эталонном расходе.
т.е. если ты будешь очень плавно разгоняться и томозить, не будешь пользоваться потребителями и ехать не выше 100 то как раз и выдешь на пробег 550 км.
что-то путаешь дядь.
Приора 1.8 на одном баке 640 км правда один раз всего было)))
расход по трассе от 5.9 до 6.4.
Коллеги, у меня пробег где-то 3200. До первого ТО расход был порядка 10 литров. Думал, что всё изменится, после смены масла и свечей. Но расход точно такой же. Езжу только по городу. 60% времени пробки. Почему так много-то? У моих знакомых около 8 литров в тех же условиях на тех же приорах... Я не жгу резину, переключаюсь по большей части до 3000... вобщем многовато как-то... Есть идеи?