Re: Наши любимые рецепты., что мы готовим каждый день. Быстро, вкусно, недорого)
А я люблю суши вот фото всех инградиентов и сам процесс изготовления , занимает времени порядка 1,5-2 часов Кладем на циновку нори (лист сушёных водорослей) и распределяем по нему рис Переворачиваем кладем творожный или обычный сыр ( как нравится) огурец или авокадо сворачиваем Раскладываем порезаную пластами рыбу и кладём на неё полученый ролл Заворачиваем -Готово -осталось только порезать Другой рецепт -это попроще да и подешевле , кладем на циновку лист нори распределяем равномерно рис и мажем васаби выкладываем рыбу огурец или авокадао , сыр творожный или обычный ( мне нравиться с творожным он понежней) Заворачиваем -режем и едим Делали на день рожденья , чтоб не заветрили завернули в плёнку, это только первый слой , тогда наделали штук 20 таких колбасок Это уже порезано в центре гукан суши ( в полоску нори свёрнутую колечком .кладётся рис , а сверху икра)
то что на последней фотке макаем в соевый соус кладём кусочек маринованого имбиря , кому хочется поострей мажем васаби и КУШАЕМ
Последний раз редактировалось maximus7; 27.06.2010 в 14:40.
Re: Наши любимые рецепты., что мы готовим каждый день. Быстро, вкусно, недорого)
Спиртовоз, морковка на свином сале - дело хорошее, но лениво и некошерно ни разу, а у меня дома иногда про такое вспоминают.
Цитата:
Сообщение от Спиртовоз
Чем, обжорством плавно переходящим в ожирение?
Опасность несколько иная - можно собственной слюной захлебнуться.
maximus7, я вот суши и роллы умею готовить , но терпеть не могу их, а все потому, что это была единственная еда, которую я могла есть во время беременности. Теперь один даже вид роллов и прочих сашими вызывает у меня бурю протеста и отвратные воспоминания. И когда моя старшая деточка распотрошила циновку для заворачивания роллов я была ей искренне благодарна.
maximus7,вам повезло, что эта еда нравится... а как рис варите? У меня самый удачный рис для роллов получался в мультиварке на программе "рис", в кастрюле что-то все время не то было.ю
Рис варим в обычной кастрюле. 2 стакана риса ( рис берём специальный для суши)заливаем 2,5 стаканами воды ,как закипит варить 10-13 минут ,затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут После этого вываливаю его в широкую посудину ( я беру сковородку из нержавейки с высокими бортами)поливаю заправкой ( 50мл рисового уксуса 30г сахара 10г соли -всё это смешиваю в стопке) и окуратно распределяю её деревянной лопаточкой , чтобы не перемять весь рис и зделать кашу .а именно чтобы заправка попала на каждую рисинку,
P.S. пробывал ещё при варке добавлять водоросли но разницы особой не заметил